Этот замечательный пирог я попробовала в гостях у подруги. Естественно, перед своим уходом, записала рецепт. Но со временем благополучно о нем забыла. И вот, убираясь на кухне в шкафчиках, обнаружила листок с записью рецепта.
Мне нравится печь такую простую выпечку, быстро и просто. Тем более, в этот пирог не обязательно добавлять и курагу, и чернослив, и орехи, можно исключить один из них, но все равно получается вкусно и весьма полезно.
Время приготовления: 30-45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления пирога нам понадобится:
Способ приготовления:
Курагу и чернослив моем под проточной водой. Заливаем горячей водой на 15-20 минут, чтобы сухофрукты стали помягче.
Орехи выбирайте на ваш вкус или те, какие у вас есть в данный момент в наличии. Я использовала арахис.
Арахис немного обжариваем на сухой сковороде. Даем остыть и очищаем от шелухи. Я его не измельчала, просто разделила каждый орешек на две половинки и так добавляла в тесто.
Разбиваем яйца в миску для замешивания теста. Всыпаем сахар и взбиваем хорошо 10 минут. Добавляем соды. Перемешиваем.
Курагу и чернослив нарезаем на кусочки и отправляем в тесто.
Орехи можете измельчить, затем их соединяем с предыдущими компонентами. Все перемешиваем до однородной массы.
Всыпаем постепенно муку.
И замешиваем тесто (по консистенции немного гуще, чем на оладьи).
Форму смазываем растительным маслом. Выливаем в нее готовое тесто и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут. В процессе выпекания верх пирога накрываем фольгой или пергаментной бумагой для лучшего пропекания пирога, при этом градус духовки увеличиваем до 200 градусов.
Испеченный пирог вынимаем из формы, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Мне нравится печь такую простую выпечку, быстро и просто. Тем более, в этот пирог не обязательно добавлять и курагу, и чернослив, и орехи, можно исключить один из них, но все равно получается вкусно и весьма полезно.
Время приготовления: 30-45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления пирога нам понадобится:
- яйцо — 3 шт.
- сахар 100 г
- мука — 2 ст.
- сода — 0,5 ч.л.
- курага — 80 г
- чернослив — 100 г
- орехи (любые) — 100 г
- сахарная пудра
- масло растительное для смазывания формы
- фольга и пергаментная бумага
Способ приготовления:
Курагу и чернослив моем под проточной водой. Заливаем горячей водой на 15-20 минут, чтобы сухофрукты стали помягче.
Орехи выбирайте на ваш вкус или те, какие у вас есть в данный момент в наличии. Я использовала арахис.
Арахис немного обжариваем на сухой сковороде. Даем остыть и очищаем от шелухи. Я его не измельчала, просто разделила каждый орешек на две половинки и так добавляла в тесто.
Разбиваем яйца в миску для замешивания теста. Всыпаем сахар и взбиваем хорошо 10 минут. Добавляем соды. Перемешиваем.
Курагу и чернослив нарезаем на кусочки и отправляем в тесто.
Орехи можете измельчить, затем их соединяем с предыдущими компонентами. Все перемешиваем до однородной массы.
Всыпаем постепенно муку.
И замешиваем тесто (по консистенции немного гуще, чем на оладьи).
Форму смазываем растительным маслом. Выливаем в нее готовое тесто и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут. В процессе выпекания верх пирога накрываем фольгой или пергаментной бумагой для лучшего пропекания пирога, при этом градус духовки увеличиваем до 200 градусов.
Испеченный пирог вынимаем из формы, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Пошла я спать!
Комментировать