Пирог с курагой, черносливом и орехами

Пирог с курагой, черносливом и орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот замечательный пирог я попробовала в гостях у подруги. Естественно, перед своим уходом, записала рецепт. Но со временем благополучно о нем забыла. И вот, убираясь на кухне в шкафчиках, обнаружила листок с записью рецепта.
 


Мне нравится печь такую простую выпечку, быстро и просто. Тем более, в этот пирог не обязательно добавлять и курагу, и чернослив, и орехи, можно исключить один из них, но все равно получается вкусно и весьма полезно.
 
Время приготовления: 30-45 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления пирога нам понадобится:


  • яйцо — 3 шт.
  • сахар 100 г
  • мука — 2 ст.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • курага — 80 г
  • чернослив — 100 г
  • орехи (любые) — 100 г
  • сахарная пудра
  • масло растительное для смазывания формы
  • фольга и пергаментная бумага
 
Способ приготовления:


Курагу и чернослив моем под проточной водой. Заливаем горячей водой на 15-20 минут, чтобы сухофрукты стали помягче.
 

 
Орехи выбирайте на ваш вкус или те, какие у вас есть в данный момент в наличии. Я использовала арахис.
 

 
Арахис немного обжариваем на сухой сковороде. Даем остыть и очищаем от шелухи. Я его не измельчала, просто разделила каждый орешек на две половинки и так добавляла в тесто.
 
Разбиваем яйца в миску для замешивания теста. Всыпаем сахар и взбиваем хорошо 10 минут. Добавляем соды. Перемешиваем.
 

 
Курагу и чернослив нарезаем на кусочки и отправляем в тесто.
 

 
Орехи можете измельчить, затем их соединяем с предыдущими компонентами. Все перемешиваем до однородной массы.
 

 
Всыпаем постепенно муку.
 

 
 И замешиваем тесто (по консистенции немного гуще, чем на оладьи).
 

 
Форму смазываем растительным маслом. Выливаем в нее готовое тесто и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут. В процессе выпекания верх пирога накрываем фольгой или пергаментной бумагой для лучшего пропекания пирога, при этом градус духовки увеличиваем до 200 градусов.
 
Испеченный пирог вынимаем из формы, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
 

 
Приятного чаепития.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-08-12 18:18:26
Гость
Попробовала ваш рецепт дома все взахвати спасибо огромное
Kseniya Kab Ответить
2013-06-14 23:31:40
Kseniya Kab
Такой аппетитный! Нельзя мне в «Рецепт» ночью, а то так и хочется пойти налить чая, а с пирогом его… да с вареньем…
Пошла я спать!
r_miller Ответить
2017-10-11 14:07:34
r_miller
Вы не гасите соду? Почему? Ей не с чем вступить в реакцию в этом тесте. И ещё слишком много муки. Пирог по структуре слишком плотный.
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-06-16 21:49:28
Natasha TSNatylechka
Спасибо за отзыв. Можно лечь с мыслью о том, что завтра приготовлю такой пирог и побалую себя.
Lenusechka K Ответить
2013-06-14 22:00:15
Lenusechka K
Очень простой и интересный рецепт! Обязательно испеку такой

Комментировать