Не знаете, как приготовить холодный борщ? Вспомните о свекольнике. Это как один из вариантов рецепта приготовления холодного борща. Только не надо думать, что это первое блюдо незаменимо летом. Новогодний стол, особенно на следующий день, должен включать в себя и легкие блюда.
Главное преимущество этого рецепта в том, что тут очень удобен процесс приготовления заготовок. То есть нарезал все компоненты, сложил в сухую посудину, и жди, когда кто-то захочет эту вкуснятину. Главное, чтобы под рукой был бульон или даже обычный кефир, квас или молоко.
На чем готовить холодный борщ? Что у вас под рукой есть из мясного, то и берите. И не только мясного – все виды рыбы и продукция из нее, колбасные изделия, все пойдет!
Время приготовления: в случае, если есть бульон готовый, то потратите минут 15, ну а если с бульоном, прибавьте время варки, минут 25
Сложность: все просто, несмотря на массу ингредиентов
Ингредиенты:
Приготовление
Поставим вариться мясо. Нам надо бульона со стакан. Поставим столько же воды на газ, займемся остальными компонентами, которые нуждаются в варке. А это свекла. Промоем, очистим и нашинкуем тонкой соломкой.
Нарежем лимон. Если вода в сотейнике закипела (оба бульона подсаливаем в самом конце варки), отправим сюда свеклу и выдавливаем сразу сюда сок лимона – так свекла и бульон не утратят своего роскошного оттенка.
Без остальных компонентов можно было бы и обойтись, отварив и нашинковав традиционную картошку и морковку. Но ведь нам нужен холодный борщ не такой, как обычно? Поэтому совсем немного накрошим редиски.
Добавим сюда огурец. Нет, не соленый, а свежий. Хотя можно и соленого настрогать - так еще оригинальнее.
Если вода закипела, убавьте огонь. И варим буквально несколько минут, чтобы свекла похрустывала. Пусть остывает, когда вы выключите газ минут через 15-20.
Нам еще не хватает остроты и яркости. Все это даст чеснок и зелень. Режем мелко, не жалея.
Теперь нам надо вынуть мясо, разделить его на тоненькие полосочки (куриное в этом отношении идеально), собрать все компоненты в кастрюле и залить эту красоту бульоном, который должен был остыть.
А затем дольем свекольный отвар, присматриваясь к консистенции холодного борща. Чтобы он не был ни густым, ни жидким. Будет вкуснее, если приправить все хреном или горчицей.
Главное преимущество этого рецепта в том, что тут очень удобен процесс приготовления заготовок. То есть нарезал все компоненты, сложил в сухую посудину, и жди, когда кто-то захочет эту вкуснятину. Главное, чтобы под рукой был бульон или даже обычный кефир, квас или молоко.
На чем готовить холодный борщ? Что у вас под рукой есть из мясного, то и берите. И не только мясного – все виды рыбы и продукция из нее, колбасные изделия, все пойдет!
Время приготовления: в случае, если есть бульон готовый, то потратите минут 15, ну а если с бульоном, прибавьте время варки, минут 25
Сложность: все просто, несмотря на массу ингредиентов
Ингредиенты:
- мясной бульон – 100 мл
- свекольный отвар – 100 мл
- свекла – 100 г
- редис – 1-2 шт.
- огурец – 50 г
- сок лимона – 0.5 ч.л.
- соль – по вкусу
Приготовление
Поставим вариться мясо. Нам надо бульона со стакан. Поставим столько же воды на газ, займемся остальными компонентами, которые нуждаются в варке. А это свекла. Промоем, очистим и нашинкуем тонкой соломкой.
Нарежем лимон. Если вода в сотейнике закипела (оба бульона подсаливаем в самом конце варки), отправим сюда свеклу и выдавливаем сразу сюда сок лимона – так свекла и бульон не утратят своего роскошного оттенка.
Без остальных компонентов можно было бы и обойтись, отварив и нашинковав традиционную картошку и морковку. Но ведь нам нужен холодный борщ не такой, как обычно? Поэтому совсем немного накрошим редиски.
Добавим сюда огурец. Нет, не соленый, а свежий. Хотя можно и соленого настрогать - так еще оригинальнее.
Если вода закипела, убавьте огонь. И варим буквально несколько минут, чтобы свекла похрустывала. Пусть остывает, когда вы выключите газ минут через 15-20.
Нам еще не хватает остроты и яркости. Все это даст чеснок и зелень. Режем мелко, не жалея.
Теперь нам надо вынуть мясо, разделить его на тоненькие полосочки (куриное в этом отношении идеально), собрать все компоненты в кастрюле и залить эту красоту бульоном, который должен был остыть.
А затем дольем свекольный отвар, присматриваясь к консистенции холодного борща. Чтобы он не был ни густым, ни жидким. Будет вкуснее, если приправить все хреном или горчицей.
Комментировать