В летнюю жару есть горячие насыщенные супы практически невозможно, а вот холодные супы из легких ингредиентов идут на ура. Сегодня мы предлагаем вам приготовить как раз такой супчик из огурцов и укропа на основе овощного бульона. Он получается очень легким, освежающим и низкокалорийным — идеальное первое блюдо в жаркую погоду!
Время приготовления: 30 минут плюс время на охлаждение
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте туда огурцы, чеснок и лук. Часто помешивая, прожарьте ингредиенты около 6 минут, пока лук не станет прозрачным.
3. Затем влейте в кастрюлю овощной бульон и проварите 15-20 минут, пока огурцы не станут очень мягкими. В случае, если у вас нет овощного бульона, можно заменить его водой.
4. Снимите кастрюлю с огня. Аккуратно перелейте суп в блендер или кухонный комбайн и измельчите до полностью однородной консистенции.
5. Перелейте суп-пюре в глубокую емкость и введите в него укроп, приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полностью охлажденного состояния.
6. Перед подачей к столу введите в суп молоко и при необходимости еще раз приправьте солью и перцем по вкусу. Вместо обычного молока можно использовать такие безлактозные аналоги, как соевое или миндальное молоко. Если вы не собираетесь есть весь суп сразу, введите молоко только в те порции, которые подаются на стол.
Images credit: Emily Hawkes
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 30 минут плюс время на охлаждение
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 5 средних огурцов - промыть и мелко нарезать, кожуру не снимать
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 2 белые луковицы - очистить, мелко нарезать
- 600 мл овощного бульона
- 4 ст. ложки нашинкованного укропа
- 1 стакан молока
- Соль/перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте туда огурцы, чеснок и лук. Часто помешивая, прожарьте ингредиенты около 6 минут, пока лук не станет прозрачным.
3. Затем влейте в кастрюлю овощной бульон и проварите 15-20 минут, пока огурцы не станут очень мягкими. В случае, если у вас нет овощного бульона, можно заменить его водой.
4. Снимите кастрюлю с огня. Аккуратно перелейте суп в блендер или кухонный комбайн и измельчите до полностью однородной консистенции.
5. Перелейте суп-пюре в глубокую емкость и введите в него укроп, приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полностью охлажденного состояния.
6. Перед подачей к столу введите в суп молоко и при необходимости еще раз приправьте солью и перцем по вкусу. Вместо обычного молока можно использовать такие безлактозные аналоги, как соевое или миндальное молоко. Если вы не собираетесь есть весь суп сразу, введите молоко только в те порции, которые подаются на стол.
Images credit: Emily Hawkes
Источник: thespruceeats.com
Комментировать