Перед вами очень универсальный салат, который можно приготовить как и в обычный будний день, так и на какой-нибудь праздник, например, на День России. Это сытный, вкусный и питательный салат, который очень легко приготовить!
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 1 кг молодой картошки небольшого размера - разрезать пополам
- 1 фиолетовый лук - мелко нарезать
- 60 мл яблочного уксуса
- 2 ст. л. воды
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1/2 ч. л. сахара
- Соль, чёрный перец
- 8 перьев зелёного лука - нарезать
Приготовление:
1. В большой кастрюле залейте картофель водой и щедро приправьте солью. Доведите до кипения и варите до готовности картошки, примерно 15-20 минут. Слейте воду и немного остудите картошку, прежде чем перекладывать её в миску.
2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте сало до хрустящей корочки около 8 минут. Слейте большую часть жира, оставив в сковороде примерно 2 ст. л. для дальнейшей готовки. Сало выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
3. Обжарьте в той же сковороде фиолетовый лук около 3 минут. Добавьте яблочный уксус, воду, оливковое масло, дижонскую горчицу и сахар. Доведите смесь до кипения, затем выключите огонь и приправьте солью и перцем.
4. Добавьте зелёный лук, перемешайте и вылейте полученный соус на картошку.
5. Тщательно всё перемешайте и выложите сверху сало. Приятного аппетита!
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Яблочный уксус можно заменить на обычный, а оливковое масло на горчичное, но горчичное масло даст свой специфический привкус.
Можно ли заменить яблочный уксус на обычный?
А оливковое масло на горчичное?
Комментировать