Эта паста с креветками готовится очень быстро и поразит своим вкусом даже гурманов. И да, для приготовления этой пасты мы используем водку, сделав с её участием соус. Будет вкусно!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой (1 ст. л. соли на каждые 2 л воды) и доведите до кипения.
2. Растопите масло в большой сковороде или казане с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 5-7 минут, пока он не подрумянится.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок и красный перец, после чего жарьте ещё 1 минуту.
3. Положите помидоры к луку. Влейте водку, сливки и добавьте цедру лимона, перемешайте. Увеличьте огонь и доведите соус до кипения, а затем сделайте средне-слабый огонь.
4. Как только вы начнете варить соус, положите пасту в кипящую подсоленную воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Начинать варить пасту нужно примерно за 10 минут до готовности соуса.
5. По прошествии 5 минут с начала варки соуса положите в него креветки, приправьте солью по вкусу.
Варите соус с креветками 5 минут, а затем выключите огонь.
6. Добавьте варёную пасту к соусу с креветками.
Посыпьте петрушкой и молотым чёрным перцем. Готово!
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 350 г пасты феттучини
- Соль - по вкусу
- 2 ст. л. сливочного масла
- 150 г лука - нарезать
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 1/4 ч. л. молотого красного перца
- 800 г помидоров в собственном соку (резанных)
- 60 мл водки
- 6 ст. л. жирных сливок
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 3 ст. л. нарезанной петрушки
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой (1 ст. л. соли на каждые 2 л воды) и доведите до кипения.
2. Растопите масло в большой сковороде или казане с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 5-7 минут, пока он не подрумянится.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок и красный перец, после чего жарьте ещё 1 минуту.
3. Положите помидоры к луку. Влейте водку, сливки и добавьте цедру лимона, перемешайте. Увеличьте огонь и доведите соус до кипения, а затем сделайте средне-слабый огонь.
4. Как только вы начнете варить соус, положите пасту в кипящую подсоленную воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Начинать варить пасту нужно примерно за 10 минут до готовности соуса.
5. По прошествии 5 минут с начала варки соуса положите в него креветки, приправьте солью по вкусу.
Варите соус с креветками 5 минут, а затем выключите огонь.
6. Добавьте варёную пасту к соусу с креветками.
Посыпьте петрушкой и молотым чёрным перцем. Готово!
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать