Таратор — холодный суп, который очень популярен в Болгарии и Македонии. Болгарский освежающий суп готовят из огурцов, йогурта, грецких орехов и свежего укропа. Перед вами универсальный рецепт, на основании которого можно получить и отличный соус-дип, и прекрасный диетический овощной супчик.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. С помощью кухонного комбайна (или ступки и пестика при необходимости), пюрируйте чеснок, соль, 30 г грецких орехов и хлеб. Медленно вливайте оливковое масло через загрузочное отверстие и смешивайте ингредиенты до однородности.
2. Переложите ароматную смесь (шаг 1) в большую миску и вбейте в нее йогурт, огурец и лимонный сок. На этом этапе огуречная смесь может быть подана как соус. Для приготовления супа добавьте в смесь воду, оставьте небольшие кусочки или пюрируйте смесь до однородной консистенции.
3. Перед подачей готовый огуречный суп по-болгарски поместите в холодильник. Разлейте суп по охлажденным мискам и украсьте сверху 60 г крупно нарезанных грецких орехов, подсолнечным маслом и свежим укропом. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: sbossert
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 1 большой огурец - очистить, удалить семена, нарезать
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 30 г плюс 60 г грецких орехов
- 2 ломтика вчерашнего белого хлеба или сэндвич-хлеба - разорвать на небольшие кусочки
- 2 ст. л. плюс 1,5 ст. л. подсолнечного масла
- 1,5 стакана йогурта
- 1-2 ч. л. лимонного сока (или по вкусу)
- 1/2 стакана холодной воды
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- Свежий укроп - для подачи
Приготовление:
1. С помощью кухонного комбайна (или ступки и пестика при необходимости), пюрируйте чеснок, соль, 30 г грецких орехов и хлеб. Медленно вливайте оливковое масло через загрузочное отверстие и смешивайте ингредиенты до однородности.
2. Переложите ароматную смесь (шаг 1) в большую миску и вбейте в нее йогурт, огурец и лимонный сок. На этом этапе огуречная смесь может быть подана как соус. Для приготовления супа добавьте в смесь воду, оставьте небольшие кусочки или пюрируйте смесь до однородной консистенции.
3. Перед подачей готовый огуречный суп по-болгарски поместите в холодильник. Разлейте суп по охлажденным мискам и украсьте сверху 60 г крупно нарезанных грецких орехов, подсолнечным маслом и свежим укропом. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 199
- Жиров - 12 г
- Натрия - 81 мг
- Углеводов – 18 г
- Белков – 6 г
- Кальция - 141 мг
- Холестерина - 8 мг
Фото: sbossert
Источник: thespruceeats.com
Комментировать