Таратор - холодный суп из огурцов по-болгарски

Таратор - холодный суп из огурцов по-болгарски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Таратор — холодный суп, который очень популярен в Болгарии и Македонии. Болгарский освежающий суп готовят из огурцов, йогурта, грецких орехов и свежего укропа. Перед вами универсальный рецепт, на основании которого можно получить и отличный соус-дип, и прекрасный диетический овощной супчик.
 
Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций:
 6

Ингредиенты:
  • 1 большой огурец - очистить, удалить семена, нарезать
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 30 г плюс 60 г грецких орехов
  • 2 ломтика вчерашнего белого хлеба или сэндвич-хлеба - разорвать на небольшие кусочки
  • 2 ст. л. плюс 1,5 ст. л. подсолнечного масла
  • 1,5 стакана йогурта
  • 1-2 ч. л. лимонного сока (или по вкусу)
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • Свежий укроп - для подачи

 
Приготовление:
 
1. С помощью кухонного комбайна (или ступки и пестика при необходимости), пюрируйте чеснок, соль, 30 г грецких орехов и хлеб. Медленно вливайте оливковое масло через загрузочное отверстие и смешивайте ингредиенты до однородности.
 
2. Переложите ароматную смесь (шаг 1) в большую миску и вбейте в нее йогурт, огурец и лимонный сок. На этом этапе огуречная смесь может быть подана как соус. Для приготовления супа добавьте в смесь воду, оставьте небольшие кусочки или пюрируйте смесь до однородной консистенции.
 
3. Перед подачей готовый огуречный суп по-болгарски поместите в холодильник. Разлейте суп по охлажденным мискам и украсьте сверху 60 г крупно нарезанных грецких орехов, подсолнечным маслом и свежим укропом. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 199
  • Жиров - 12 г
  • Натрия - 81 мг
  • Углеводов – 18 г
  • Белков – 6 г
  • Кальция - 141 мг
  • Холестерина - 8 мг


Фото: sbossert

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-16 22:55:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать