Освежающий мятный чай — очень ароматный напиток, который не просто освежает, он придает силы, улучшает пищеварение. Мятный чай — универсальный напиток и для лета, и для зимы, так как его можно подать как в холодном, так и в горячем виде.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Доведите воду до кипения.
3. Снимите воду с огня и добавьте листья мяты.
4. Заваривайте листья мяты от 3-х до 5 минут, в зависимости от желаемой крепости чая.
5. Добавьте в мятный чай подсластитель по вашему желанию.
6. Если мятный чай подавать холодным, заполните высокие бокалы кубиками льда и залейте чаем. Если подавать горячим, налейте чай в кружки. Украсьте мятный чай кусочками лимона и добавьте лимонный сок по вашему вкусу. Наслаждайтесь!
Фото: craftycookingmama.com, The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- 2 стакана фильтрованной воды
- 15 листьев мяты
- 2 ч. л. сахара (или меда; начните с 1 ч. л. на чашку и добавьте больше, по желанию)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Доведите воду до кипения.
3. Снимите воду с огня и добавьте листья мяты.
4. Заваривайте листья мяты от 3-х до 5 минут, в зависимости от желаемой крепости чая.
5. Добавьте в мятный чай подсластитель по вашему желанию.
6. Если мятный чай подавать холодным, заполните высокие бокалы кубиками льда и залейте чаем. Если подавать горячим, налейте чай в кружки. Украсьте мятный чай кусочками лимона и добавьте лимонный сок по вашему вкусу. Наслаждайтесь!
Фото: craftycookingmama.com, The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать