Вчера зашла в магазин за чаем и была просто шокирована тем выбором, что там представился. Вот почти на каждой пачке с чаем значатся ароматизаторы. Интересно бывает ли чай с чайным ароматизатором? Как мне кажется, недалеко те дни, когда и такой чай будет. А я ведь всего лишь хотела выбрать вкусный черный чай с апельсином или еще чем-то вкусным. Не судьба, как оказалось.
Вот и пришлось выбирать обычный черный чай и уже из самого обычного продукта делать вкусный апельсиновый чай. Делюсь рецептом, поскольку получился очень удачный напиток.
Чтобы приготовить апельсиновый чай, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 15 минут
Сложность: легко
В магазине я захватила еще и апельсинчики, ведь с помощью этих фруктов я решила обогатить вкус обычного чая. Апельсины перед приготовлением промываем и обдаем кипятком, чтобы убрать с них все лишнее.
Из апельсинов с помощью овощечистки, у которой с другого конца терка для морковки по-корейски, снимаем цедру. Получаются длинные полосочки цедры без белой части (или с ее малой частью).
В заварочный чайник засыпаем чайные листья.
Добавляем цедру апельсина (около 4 ч.л., а остатки можно засыпать сахаром и держать в холодильнике до следующего раза).
Заливаем в чайник кипяток и оставляем апельсиновый чай на 3-5 минут.
За это время чай успеет вобрать в себя запах и вкус апельсиновой цедры и станет очень вкусным.
Чай процеживаем и подаем к столу. Такой напиток можно охлаждать, чтобы пить летом или замораживать, чтобы приготовить лед из апельсинового чая.
Кстати, у меня для вас есть еще сюрприз из этой темы – приготовление мандаринового чая, то там совсем другая технология. Обязательно расскажу вам об этом в следующий раз.
Приятного приготовления!
Вот и пришлось выбирать обычный черный чай и уже из самого обычного продукта делать вкусный апельсиновый чай. Делюсь рецептом, поскольку получился очень удачный напиток.
Чтобы приготовить апельсиновый чай, необходимы такие продукты:
- цедра 1 апельсина (или 4 ч.л.)
- 4 ч.л. чайных листьев
- 4 стакана кипятка
- сахар по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Сложность: легко
В магазине я захватила еще и апельсинчики, ведь с помощью этих фруктов я решила обогатить вкус обычного чая. Апельсины перед приготовлением промываем и обдаем кипятком, чтобы убрать с них все лишнее.
Из апельсинов с помощью овощечистки, у которой с другого конца терка для морковки по-корейски, снимаем цедру. Получаются длинные полосочки цедры без белой части (или с ее малой частью).
В заварочный чайник засыпаем чайные листья.
Добавляем цедру апельсина (около 4 ч.л., а остатки можно засыпать сахаром и держать в холодильнике до следующего раза).
Заливаем в чайник кипяток и оставляем апельсиновый чай на 3-5 минут.
За это время чай успеет вобрать в себя запах и вкус апельсиновой цедры и станет очень вкусным.
Чай процеживаем и подаем к столу. Такой напиток можно охлаждать, чтобы пить летом или замораживать, чтобы приготовить лед из апельсинового чая.
Кстати, у меня для вас есть еще сюрприз из этой темы – приготовление мандаринового чая, то там совсем другая технология. Обязательно расскажу вам об этом в следующий раз.
Приятного приготовления!
А чай с чайным ароматизатором уже есть — называется «напиток чайный», вот до чего дожились...
Комментировать