апельсиновый чай

Апельсиновый чай

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вчера зашла в магазин за чаем и была просто шокирована тем выбором, что там представился. Вот почти на каждой пачке с чаем значатся ароматизаторы. Интересно бывает ли чай с чайным ароматизатором? Как мне кажется, недалеко те дни, когда и такой чай будет. А я ведь всего лишь хотела выбрать вкусный черный чай с апельсином или еще чем-то вкусным. Не судьба, как оказалось.

Вот и пришлось выбирать обычный черный чай и уже из самого обычного продукта делать вкусный апельсиновый чай. Делюсь рецептом, поскольку получился очень удачный напиток.

Чтобы приготовить апельсиновый чай, необходимы такие продукты:
  • цедра 1 апельсина (или 4 ч.л.)
  • 4 ч.л. чайных листьев
  • 4 стакана кипятка
  • сахар по вкусу

Время приготовления: 15 минут
Сложность: легко

В магазине я захватила еще и апельсинчики, ведь с помощью этих фруктов я решила обогатить вкус обычного чая. Апельсины перед приготовлением промываем и обдаем кипятком, чтобы убрать с них все лишнее.

Из апельсинов с помощью овощечистки, у которой с другого конца терка для морковки по-корейски, снимаем цедру. Получаются длинные полосочки цедры без белой части (или с ее малой частью).

В заварочный чайник засыпаем чайные листья.

Добавляем цедру апельсина (около 4 ч.л., а остатки можно засыпать сахаром и держать в холодильнике до следующего раза).

Заливаем в чайник кипяток и оставляем апельсиновый чай на 3-5 минут.

За это время чай успеет вобрать в себя запах и вкус апельсиновой цедры и станет очень вкусным.

Чай процеживаем и подаем к столу. Такой напиток можно охлаждать, чтобы пить летом или замораживать, чтобы приготовить лед из апельсинового чая.

Кстати, у меня для вас есть еще сюрприз из этой темы – приготовление мандаринового чая, то там совсем другая технология. Обязательно расскажу вам об этом в следующий раз.

Приятного приготовления!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Алла Тетерина Ответить
2016-05-09 14:01:47
Алла Тетерина
Ваш топик — бальзам на душу такому чаеману, как я. Спасибо огромное. Буду ждать рецепт мандаринового чая. +
Полина П Ответить
2016-05-05 18:46:30
Полина П
Мне пришлось совсем отказаться от ароматизиованного чая, из-за проблем со со здоровьем. Теперь, чтобы как-то разнообразить чаепитие, добавляю натуральные ингридиенты — облепиху, шиповник… Попробую и ваш чудный рецепт! 
Tetiana Lynn Ответить
2016-05-06 08:02:57
Tetiana Lynn
А я сушу апельсиновые корочки, и добавляю, правда не в черный, а в травяной чай :))

А чай с чайным ароматизатором уже есть — называется «напиток чайный», вот до чего дожились... 
2016-05-07 00:07:58
Светлана Стороженко
Какая чудесная идея, Ксения! 

Комментировать