Мандариновый чай — это очень вкусно. А еще это очень необычно. Да, нужно поиграться минут 15, а потом забыть на солнышке подготовленный мандаринчик, но потом можно поить вкусным чаем всю семью. А еще это прекрасный подарок. В красивой баночке нафаршированные чаем мандаринчики будут смотреться очень креативно.
В общем, предлагаю долго не рассказывать вам обо всех прелестях напитка, а пока еще мандаринчики не пропали с прилавков супермаркетов, закупаем, готовим и пробуем. Кстати, если есть возможность купить настоящие мандарины, а не из супермаркета, то результат сразу улучшится, ведь вкус готового чая очень зависит от качества мандаринчиков и качества чая, который вы выбрали.
Чтобы приготовить мандариновый чай, необходимы следующие продукты:
Время приготволения: 4 дня (но активных действий 15 минут)
Сложность: легко
Чтобы каждый раз не ждать 4 дня на вызревание фаршированных мандаринчиков, я сразу увеличиваю порцию и готовлю по 3-5 мандаринов.
Для начала мандарины промываем и обдаем кипятком. Это нужно для того, чтобы смыть с них все, чем могли их обрабатывать.
Теперь можно приступать к самому интересному. Срезаем с мандаринов крушечку.
Вычищаем дольки мандарин, оставляя кожуру-чашечку.
Подготавливаем вкусный листовой черный чай.
Фаршируем чайными листьями чашечки из мандариновой кожуры.
Накрываем их крышечками
и оставляем на солнышке (или возле отопительной батареи) на 4 дня.
За это время кожура высушиваем, насыщая чай эфирными маслами.
Чтобы приготовить мандариновый чай, помещаем фаршированный мандаринчик в чайник и заливаем его кипятком.
Оставляем чай настаиваться на 3-5 минут, после чего чай можно разливать по чашкам и угощать им домашних.
Приятного приготовления!
В общем, предлагаю долго не рассказывать вам обо всех прелестях напитка, а пока еще мандаринчики не пропали с прилавков супермаркетов, закупаем, готовим и пробуем. Кстати, если есть возможность купить настоящие мандарины, а не из супермаркета, то результат сразу улучшится, ведь вкус готового чая очень зависит от качества мандаринчиков и качества чая, который вы выбрали.
Чтобы приготовить мандариновый чай, необходимы следующие продукты:
- 1 мандарин (только кожура)
- 2-3 ст.л. чайных листьев
- сахар по вкусу
Время приготволения: 4 дня (но активных действий 15 минут)
Сложность: легко
Чтобы каждый раз не ждать 4 дня на вызревание фаршированных мандаринчиков, я сразу увеличиваю порцию и готовлю по 3-5 мандаринов.
Для начала мандарины промываем и обдаем кипятком. Это нужно для того, чтобы смыть с них все, чем могли их обрабатывать.
Теперь можно приступать к самому интересному. Срезаем с мандаринов крушечку.
Вычищаем дольки мандарин, оставляя кожуру-чашечку.
Подготавливаем вкусный листовой черный чай.
Фаршируем чайными листьями чашечки из мандариновой кожуры.
Накрываем их крышечками
и оставляем на солнышке (или возле отопительной батареи) на 4 дня.
За это время кожура высушиваем, насыщая чай эфирными маслами.
Чтобы приготовить мандариновый чай, помещаем фаршированный мандаринчик в чайник и заливаем его кипятком.
Оставляем чай настаиваться на 3-5 минут, после чего чай можно разливать по чашкам и угощать им домашних.
Приятного приготовления!
Комментировать