подставки для яиц

Пасхальная выпечка — вкусные подставки для яиц

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пасхальная выпечка может быть не только вкусной, интересной, милой и символической, а даже функциональной. Не верите? Значит, своим сегодняшним топиком мне придется убедить вас в обратном, проиллюстрировав, как без особых сложностей можно испечь подставочки для пасхальных яиц...


 
Эту идею я вынашивала уже достаточно давно и с удовольствием воплотила ее в жизнь. В процессе участвовала не одна – мне помогали мои маленькие хозяюшки. Было очень весело, интересно и увлекательно...
 
Что же нам понадобилось:
 
  • заранее подошедшее дрожжевое тесто
  • предварительно отваренные куриные яйца (по количеству определяйтесь сами из расчета 1 подставка на 1 яйцо)
  • пищевая алюминиевая фольга
 
Сложность рецепта: мы в свои шесть рук справились очень легко и быстро
 
Необходимое вам время: на всё про всё – минут 40-50
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Подошедшее тесто мы хорошенько обминаем и делим на несколько частей – это будут заготовки для наших будущих подставок.





 
 
Заготовки раскатываем в аккуратные лепешки, в центр которых помещаем обернутые фольгой отваренные куриные яйца, слегка вдавливая их в тесто.



 
 
Делать это лучше уже сразу на противне (я его еще и застелила пекарской бумагой), где планируете выпекать подставки, поскольку потом перенести уже готовую конструкцию заготовки довольно сложно.
 
Теперь по кругу лепешки острым ножом делаем небольшие надрезы – получаются как бы лепестки цветка.

 
Теперь эти лепестки соединяем попарно, скрепляя пальцами.

 
Для красивой золотистости будущую подставку нам нужно смазать – для этого можно использовать взбитое яйцо, сахарный сироп или же просто обычный кефир.

 
Выпекаем нашу подставку мы вместе с яйцом в фольге – можно предусмотрительно его нижнюю часть слегка смазать растительным маслом, поскольку потом могут возникнуть сложности с отделением фольги от теста.
 
Температурный режим – 170-180 градусов, время выпекания – 20-25 минут – здесь все зависит от вашей духовки.
 
Наши подставочки уже готовы. Теперь максимально их остужаем, убираем яйцо в фольге, размещаем яркую крашанку и вуаля – замечательное съедобное и функциональное украшение для пасхального стола готово к использованию!.. 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-05-11 11:55:44
Лариса Харченко
Спасибо и Вам, Юлия! 
Юлия Лебедева Ответить
2016-05-01 13:45:10
Юлия Лебедева
Я обычно в качестве съедобных подставок пряные (или сладкие) плетёнки пеку — большие и маленькие. Теперь попробую и Ваши сделать! Спасибо! :) +
@ tanisus Ответить
2016-04-29 06:49:19
@ tanisus
Ой, как это мило! Если бы я была вашей свекровью, я бы расчувствовалась.
Tetiana Lynn Ответить
2016-04-29 19:00:11
Tetiana Lynn
Здоровские какие подставочки! Отличная идея! 
2016-04-29 17:24:46
Лариса Харченко
Вот это да — нужно будет на своей проверить:)))

Комментировать