Пасхальная выпечка может быть не только вкусной, интересной, милой и символической, а даже функциональной. Не верите? Значит, своим сегодняшним топиком мне придется убедить вас в обратном, проиллюстрировав, как без особых сложностей можно испечь подставочки для пасхальных яиц...
Эту идею я вынашивала уже достаточно давно и с удовольствием воплотила ее в жизнь. В процессе участвовала не одна – мне помогали мои маленькие хозяюшки. Было очень весело, интересно и увлекательно...
Что же нам понадобилось:
Сложность рецепта: мы в свои шесть рук справились очень легко и быстро
Необходимое вам время: на всё про всё – минут 40-50
Алгоритм предлагаемых действий:
Подошедшее тесто мы хорошенько обминаем и делим на несколько частей – это будут заготовки для наших будущих подставок.
Заготовки раскатываем в аккуратные лепешки, в центр которых помещаем обернутые фольгой отваренные куриные яйца, слегка вдавливая их в тесто.
Делать это лучше уже сразу на противне (я его еще и застелила пекарской бумагой), где планируете выпекать подставки, поскольку потом перенести уже готовую конструкцию заготовки довольно сложно.
Теперь по кругу лепешки острым ножом делаем небольшие надрезы – получаются как бы лепестки цветка.
Теперь эти лепестки соединяем попарно, скрепляя пальцами.
Для красивой золотистости будущую подставку нам нужно смазать – для этого можно использовать взбитое яйцо, сахарный сироп или же просто обычный кефир.
Выпекаем нашу подставку мы вместе с яйцом в фольге – можно предусмотрительно его нижнюю часть слегка смазать растительным маслом, поскольку потом могут возникнуть сложности с отделением фольги от теста.
Температурный режим – 170-180 градусов, время выпекания – 20-25 минут – здесь все зависит от вашей духовки.
Наши подставочки уже готовы. Теперь максимально их остужаем, убираем яйцо в фольге, размещаем яркую крашанку и вуаля – замечательное съедобное и функциональное украшение для пасхального стола готово к использованию!..
Эту идею я вынашивала уже достаточно давно и с удовольствием воплотила ее в жизнь. В процессе участвовала не одна – мне помогали мои маленькие хозяюшки. Было очень весело, интересно и увлекательно...
Что же нам понадобилось:
- заранее подошедшее дрожжевое тесто
- пищевая алюминиевая фольга
Сложность рецепта: мы в свои шесть рук справились очень легко и быстро
Необходимое вам время: на всё про всё – минут 40-50
Алгоритм предлагаемых действий:
Подошедшее тесто мы хорошенько обминаем и делим на несколько частей – это будут заготовки для наших будущих подставок.
Заготовки раскатываем в аккуратные лепешки, в центр которых помещаем обернутые фольгой отваренные куриные яйца, слегка вдавливая их в тесто.
Делать это лучше уже сразу на противне (я его еще и застелила пекарской бумагой), где планируете выпекать подставки, поскольку потом перенести уже готовую конструкцию заготовки довольно сложно.
Теперь по кругу лепешки острым ножом делаем небольшие надрезы – получаются как бы лепестки цветка.
Теперь эти лепестки соединяем попарно, скрепляя пальцами.
Для красивой золотистости будущую подставку нам нужно смазать – для этого можно использовать взбитое яйцо, сахарный сироп или же просто обычный кефир.
Выпекаем нашу подставку мы вместе с яйцом в фольге – можно предусмотрительно его нижнюю часть слегка смазать растительным маслом, поскольку потом могут возникнуть сложности с отделением фольги от теста.
Температурный режим – 170-180 градусов, время выпекания – 20-25 минут – здесь все зависит от вашей духовки.
Наши подставочки уже готовы. Теперь максимально их остужаем, убираем яйцо в фольге, размещаем яркую крашанку и вуаля – замечательное съедобное и функциональное украшение для пасхального стола готово к использованию!..
Комментировать