В одной из подборок под названием «Простые соусы» я нашла этот рецепт. Сначала я подумала, что этот соус получится слишком жгучим для меня и ребенка, поэтому я решила провести эксперимент и приготовила его для мужа на пробу.
Он у меня любитель жгучей еды (наверное, в душе мой муж мексиканец). Поскольку я берегу его здоровье, то готовлю для него острую еду редко (очень редко). Но, как оказалось, соус с перцем чили получается не слишком жгучим, поэтому даже я его с удовольствием скушала с макаронами. Соус прижился в нашей семье, так что спешу поделиться детальным рецептом приготовления.
Чтобы приготовить простой соус для макарон, необходимы такие продукты:
Время приготовления: всего 20 минут
Сложность: легко
Отправляем на огонь вариться макароны, а пока займемся соусом для вкусной подачи.
В сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем его.
Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими слайсами.
Перчик чили
нарезаем небольшими кусочками,
удалив семена.
Прогреваем чеснок и чили в сковороде на оливковом масле. Готовим на медленном огне. Смотрим, чтобы чеснок не подгорел, так как в этом случае масло будет неприятно пахнуть. Солим, перчим по вкусу.
Как только чеснок станет мягким и отдаст маслу все ароматы, заливаем половник воды от варки макарон (можно просто чистую воду добавить, но так вкуснее).
Макароны уже готовы? Значит, можно их забрасывать в сковороду. Прогреваем их в соусе несколько минут. Помешиваем во время прогрева.
По желанию добавляем зелень (кто-то добавит базилик, а я решила обойтись свежей петрушкой с грядки).
Вот теперь уже можно подавать к столу. Макароны получаются в меру острыми (все еще зависит от жгучести используемого чили).
Приятного аппетита!
Он у меня любитель жгучей еды (наверное, в душе мой муж мексиканец). Поскольку я берегу его здоровье, то готовлю для него острую еду редко (очень редко). Но, как оказалось, соус с перцем чили получается не слишком жгучим, поэтому даже я его с удовольствием скушала с макаронами. Соус прижился в нашей семье, так что спешу поделиться детальным рецептом приготовления.
Чтобы приготовить простой соус для макарон, необходимы такие продукты:
- 1 перчик чили
- 3-4 зубка чеснока
- 4-5 ст.л. оливкового масла
- 200 мл бульона или воды от варки макарон
- соль и перец по вкусу
Время приготовления: всего 20 минут
Сложность: легко
Отправляем на огонь вариться макароны, а пока займемся соусом для вкусной подачи.
В сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем его.
Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими слайсами.
Перчик чили
нарезаем небольшими кусочками,
удалив семена.
Прогреваем чеснок и чили в сковороде на оливковом масле. Готовим на медленном огне. Смотрим, чтобы чеснок не подгорел, так как в этом случае масло будет неприятно пахнуть. Солим, перчим по вкусу.
Как только чеснок станет мягким и отдаст маслу все ароматы, заливаем половник воды от варки макарон (можно просто чистую воду добавить, но так вкуснее).
Макароны уже готовы? Значит, можно их забрасывать в сковороду. Прогреваем их в соусе несколько минут. Помешиваем во время прогрева.
По желанию добавляем зелень (кто-то добавит базилик, а я решила обойтись свежей петрушкой с грядки).
Вот теперь уже можно подавать к столу. Макароны получаются в меру острыми (все еще зависит от жгучести используемого чили).
Приятного аппетита!
Комментировать