Я безумно люблю готовить. Меня процесс приготовления вкусных блюд успокаивает, умиротворяет. Честно говоря, до рождения детишек я готовить не любила. Выбирала только самые простейшие и быстрые блюда, чтобы мужа голодом не заморить:) А пока была не замужем, питалась в основном свежими фруктами и овощами, да молочными продуктами. Правильно питалась, в общем. Но сегодня хочу рассказать вам, дорогие девушки, не об этом:)
Когда у меня родился первый ребенок, я поняла, что приготовление пищи — это не только необходимость, но еще и прекрасная возможность побыть хоть непродолжительное время наедине со своими мыслями, а также способ проявить свою творческую натуру, чего мне очень не хватало в декрете:)
Именно в этот период я впервые начала пробовать готовить сложные блюда. Далеко не всегда получалось, скажу честно. Было время, когда муж просил не портить продукты и сварить суп:) Но мое желание научиться хорошо готовить было непоколебимым.
Сейчас я с легкостью готовлю и первые, и вторые блюда, и тортики с пирожками. А еще мне очень нравится дополнять блюда соусами. Я поняла, что даже одно и то же блюдо под разными соусами имеет совершенно иной вкус. Теперь я часто пользуюсь этим хитрым приемом.
Иногда домочадцы, поедая два дня одно и то же блюдо под разными соусами, нахваливают мою еду, принимая одно блюдо за два разных. Иногда такая «обманка» очень выручает.
Дорогие читательницы, расскажите, какие соусы вы готовите и к каким блюдам их подаете?
![15. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и хорошо размешать. Когда масса закипит, влить горячее молоко, дождаться закипания и кипятить 1 минуту. Затем добавить тертый на крупной терке сыр и кипятить на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Соус посолить, поперчить и в самом конце положить мелко порезанную зелень. 15. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и хорошо размешать. Когда масса закипит, влить горячее молоко, дождаться закипания и кипятить 1 минуту. Затем добавить тертый на крупной терке сыр и кипятить на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Соус посолить, поперчить и в самом конце положить мелко порезанную зелень.]()
Когда у меня родился первый ребенок, я поняла, что приготовление пищи — это не только необходимость, но еще и прекрасная возможность побыть хоть непродолжительное время наедине со своими мыслями, а также способ проявить свою творческую натуру, чего мне очень не хватало в декрете:)
Именно в этот период я впервые начала пробовать готовить сложные блюда. Далеко не всегда получалось, скажу честно. Было время, когда муж просил не портить продукты и сварить суп:) Но мое желание научиться хорошо готовить было непоколебимым.
Сейчас я с легкостью готовлю и первые, и вторые блюда, и тортики с пирожками. А еще мне очень нравится дополнять блюда соусами. Я поняла, что даже одно и то же блюдо под разными соусами имеет совершенно иной вкус. Теперь я часто пользуюсь этим хитрым приемом.
Иногда домочадцы, поедая два дня одно и то же блюдо под разными соусами, нахваливают мою еду, принимая одно блюдо за два разных. Иногда такая «обманка» очень выручает.
Дорогие читательницы, расскажите, какие соусы вы готовите и к каким блюдам их подаете?














Комментировать