Уже на носу летний сезон – время облегченного и разгрузочного меню для каждого из нас. И вот сегодня я решила поделиться одним из способов приготовления любимого многими холодного супа в летнюю жару – окрошки на кефире…
Для приготовления невероятно вкусной окрошки на кефире нам с вами понадобится (на 2 порции):
Необходимое для этого время: около 15-ти минут
Сложность процесса: удивительно низкая
Ход предлагаемых во время приготовления окрошки на кефире действий:
Сразу же хочу сказать, что такой вариант приготовления окрошки получается весьма низкокалорийным – все продукты очень легкие, полезные и прямо-таки диетические. Так что при выборе кефира смело можно остановиться на том, который с наивысшим процентом жирности, но можно взять, конечно, и обезжиренный.
Также отмечу, что филе и яйца отварить следует заранее, чтобы они успели полностью остыть.
Итак, можно начать приготовление.
Сначала нарезаем кубиком (или брусочком) куриное филе – сразу же выкладываем его в салатник.
Далее очищаем от скорлупы яйца и тоже рубим кубиком. Отправляем к куриному мясу.
Редиску промываем, обсушиваем, обрезаем хвостики и режем на кусочки.
Пускаем кубиком также и сыр.
Сразу же добавляем кефир (с жирностью определяемся сами).
Пускаем щепоточку соли и добавляем пикантную горчицу в зёрнах.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и сразу же отправляем окрошку немного охладиться – получаса будет достаточно.
Вот окрошечка и готова – вкусной она получается неимоверно! А её легкость и диетический состав вполне позволяет употреблять это блюдо, когда захочется! Уверена, что с наступление жары она станет отличным вариантом обеда для многих из нас.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления невероятно вкусной окрошки на кефире нам с вами понадобится (на 2 порции):
- куриное филе отваренное – 200 г
- редиска – 150 г
- фета – 100 г
- кефир – 1 стакан
- французская горчица – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
Необходимое для этого время: около 15-ти минут
Сложность процесса: удивительно низкая
Ход предлагаемых во время приготовления окрошки на кефире действий:
Сразу же хочу сказать, что такой вариант приготовления окрошки получается весьма низкокалорийным – все продукты очень легкие, полезные и прямо-таки диетические. Так что при выборе кефира смело можно остановиться на том, который с наивысшим процентом жирности, но можно взять, конечно, и обезжиренный.
Также отмечу, что филе и яйца отварить следует заранее, чтобы они успели полностью остыть.
Итак, можно начать приготовление.
Сначала нарезаем кубиком (или брусочком) куриное филе – сразу же выкладываем его в салатник.
Далее очищаем от скорлупы яйца и тоже рубим кубиком. Отправляем к куриному мясу.
Редиску промываем, обсушиваем, обрезаем хвостики и режем на кусочки.
Пускаем кубиком также и сыр.
Сразу же добавляем кефир (с жирностью определяемся сами).
Пускаем щепоточку соли и добавляем пикантную горчицу в зёрнах.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и сразу же отправляем окрошку немного охладиться – получаса будет достаточно.
Вот окрошечка и готова – вкусной она получается неимоверно! А её легкость и диетический состав вполне позволяет употреблять это блюдо, когда захочется! Уверена, что с наступление жары она станет отличным вариантом обеда для многих из нас.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать