Гренки с творогом и чесноком, рецепт которых я хочу вам сегодня предложить, удивительно просты в приготовлении. И получаются они, хочу я вам сказать, невероятно вкусными!
Для того, чтобы приготовить пару порций этих отменных гренок с творогом и чесноком, нам с вами понадобится:
Сложность этого простого рецепта: самая минимальная
Сколько понадобится времени: буквально 10 минут
Ход предлагаемых действий во время приготовления этих чудесных пикантных гренок:
Сначала предлагаю подготовить начинку для наших будущих гренок – для этого мы используем хороший домашний творог.
Теперь очистим чесночок – у меня были уж очень мелкие зубчики, поэтому я взяла не пару штук, а больше.
Чесночок пропускаем через пресс и выкладываем его к творогу.
Пускаем чуток соли.
Добавляем совсем немного сметаны и всё растираем с помощью вилки. Творожная масса должна быть средней консистенции – не совсем сухой, но и не жидкой, чтобы она не вытекала во время обжаривания гренок.
В отдельной миске соединяем молоко и куриное яйцо.
Взбиваем эту смесь до однородности – она нам понадобится во время обжаривания гренок.
Хлеб я использовала уже нарезанный. В противном случае вам необходимо порезать его на парное количество кусочков.
Далее нам необходимо щедро намазать ломтик белого хлеба пикантной творожной массой.
А затем накрыть его вторым ломтиком – это и будут у нас заготовки для гренок.
Далее разогреваем и растительное масло на широкой сковороде, заготовки для гренок опускаем в молочно-яичную смесь с обеих сторон и сразу же выкладываем на сковороду.
Обжариваем по 2-3 минуты на каждой из сторон, контролируя степень зарумянивания гренок.
Такие греночки просто бесподобны и в горячем, и в остывшем виде.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить пару порций этих отменных гренок с творогом и чесноком, нам с вами понадобится:
- творог домашний – 200 г
- сметана – 1-1,5 ст.л.
- соль – щепотка
- чеснок – пара зубчиков
- ломтики белого хлеба – 6-8-10 шт. (парное количество)
- растительное масло – 1 ст.л.
- молоко – 50 мл
Сложность этого простого рецепта: самая минимальная
Сколько понадобится времени: буквально 10 минут
Ход предлагаемых действий во время приготовления этих чудесных пикантных гренок:
Сначала предлагаю подготовить начинку для наших будущих гренок – для этого мы используем хороший домашний творог.
Теперь очистим чесночок – у меня были уж очень мелкие зубчики, поэтому я взяла не пару штук, а больше.
Чесночок пропускаем через пресс и выкладываем его к творогу.
Пускаем чуток соли.
Добавляем совсем немного сметаны и всё растираем с помощью вилки. Творожная масса должна быть средней консистенции – не совсем сухой, но и не жидкой, чтобы она не вытекала во время обжаривания гренок.
В отдельной миске соединяем молоко и куриное яйцо.
Взбиваем эту смесь до однородности – она нам понадобится во время обжаривания гренок.
Хлеб я использовала уже нарезанный. В противном случае вам необходимо порезать его на парное количество кусочков.
Далее нам необходимо щедро намазать ломтик белого хлеба пикантной творожной массой.
А затем накрыть его вторым ломтиком – это и будут у нас заготовки для гренок.
Далее разогреваем и растительное масло на широкой сковороде, заготовки для гренок опускаем в молочно-яичную смесь с обеих сторон и сразу же выкладываем на сковороду.
Обжариваем по 2-3 минуты на каждой из сторон, контролируя степень зарумянивания гренок.
Такие греночки просто бесподобны и в горячем, и в остывшем виде.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать