Примавера с итальянского языка переводится — весна. Паста Примавера по-весеннему яркое блюдо! Обилие сезонных овощей делает пасту легкой и красочной.
В данном рецепте нет строгих правил, используйте любые доступные овощи. Лучше, если они будут контрастного цвета. Зеленый горошек, фасоль стручковая, цукини, кабачки, красный и желтый болгарский перец, оранжевая морковь. Можно добавить брокколи или брюссельскую капусту, грибы и т.д. Из мяса лучше взять курицу или индейку.
Для приготовления пасты Примавера подготовить необходимые продукты:
![]()
Степень сложности: легко
Время приготовления: 20 минут
Ход действий:
Готовить будем одновременно мясо-овощную составляющую и пасту. Поэтому поставим кастрюлю с подсоленной водой для пасты на огонь и займемся подготовкой овощей. Когда вода закипит, всыпать пасту и варить ее согласно инструкции на упаковке.
Овощи можно натереть на специальной терке, я предпочла нарезать их брусочками с помощью ножа. Форма нарезки овощей может быть разной.
![]()
Нарежем брусочками кабачок.![]()
И болгарский перец.![]()
Нашинкуем лук. Измельчим чеснок.![]()
Филе куриное нарежем также брусочками. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим куриное филе до побеления. Выложим готовое филе в миску.![]()
Добавим к обжаренному филе смесь прованских трав и соль.![]()
В сковороду где обжаривалось филе добавим при необходимости растительное масло и обжарим овощи. Сначала выложим чеснок, морковь обжарим минуты две на среднем огне.![]()
Выложим оставшиеся овощи.![]()
Обжарим овощи на среднем огне минут 5-7 в зависимости от того, какой степени готовности овощи хотим получить. К овощам добавим куриное филе. Перемешаем.![]()
В это время паста сварилась, откинем ее на сито, но отвар весь не выливаем, оставим примерно 0,5 стакана.
Вольем часть отвара к овощам с курицей. Добавим пасту, перемешаем. Отключим огонь.
В данном рецепте нет строгих правил, используйте любые доступные овощи. Лучше, если они будут контрастного цвета. Зеленый горошек, фасоль стручковая, цукини, кабачки, красный и желтый болгарский перец, оранжевая морковь. Можно добавить брокколи или брюссельскую капусту, грибы и т.д. Из мяса лучше взять курицу или индейку.
Для приготовления пасты Примавера подготовить необходимые продукты:
- Паста - 400 граммов
- Филе куриное - 400 граммов
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Смесь прованских трав - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Зеленый горошек - 100 граммов

Степень сложности: легко
Время приготовления: 20 минут
Ход действий:
Готовить будем одновременно мясо-овощную составляющую и пасту. Поэтому поставим кастрюлю с подсоленной водой для пасты на огонь и займемся подготовкой овощей. Когда вода закипит, всыпать пасту и варить ее согласно инструкции на упаковке.
Овощи можно натереть на специальной терке, я предпочла нарезать их брусочками с помощью ножа. Форма нарезки овощей может быть разной.

Нарежем брусочками кабачок.

И болгарский перец.

Нашинкуем лук. Измельчим чеснок.

Филе куриное нарежем также брусочками. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим куриное филе до побеления. Выложим готовое филе в миску.

Добавим к обжаренному филе смесь прованских трав и соль.

В сковороду где обжаривалось филе добавим при необходимости растительное масло и обжарим овощи. Сначала выложим чеснок, морковь обжарим минуты две на среднем огне.

Выложим оставшиеся овощи.

Обжарим овощи на среднем огне минут 5-7 в зависимости от того, какой степени готовности овощи хотим получить. К овощам добавим куриное филе. Перемешаем.

В это время паста сварилась, откинем ее на сито, но отвар весь не выливаем, оставим примерно 0,5 стакана.


Комментировать