Летнее русское блюдо, утоляющее голод и жажду. Почему же мы так любим окрошку — блюдо, которое удивляет и шокирует иностранцев?)) Может, все дело в нашей генетической памяти?
Окрошка — блюдо из далекого прошлого. В каждой местности существовал свой рецепт холодного супа. Любой ингредиент в окрошке можно заменить или убрать совсем без ущерба для вкуса.
Основным овощем в окрошке является огурец, а для резкости добавляют редис или редьку. Для пикантности можно добавить еще хрен или горчицу. Разнообразная зелень тоже может использоваться для приготовления окрошки.
Конечно, рецепт окрошки со временем видоизменился, вместо мяса и рыбы мы все чаще используем колбасные изделия.
В своей окрошке я совсем исключила из состава картофель (его можно подать отдельно) и есть вприкуску. По такому случаю попробуйте приготовить картофельные орешки. Также в качестве колбасных изделий использую ветчину из индейки с низким содержанием жира.
Для приготовления окрошки подготовить необходимые продукты:
Ход действий:
Подготовить овощи, яйца отварить.
Нарезать лук. Зелень укропа освободить от толстых стеблей и измельчить.
Редис нарезать тонкой соломкой или кубиком. Я предпочитаю для окрошки резать овощи ножом. По желанию можно натереть их на терке.
Овощи предпочтительно резать одинаково. Так же как редис нарезать огурцы.
Нарезать отварные яйца
А затем ветчину.
Сложить все составляющие в миску.
В качестве заливки можно использовать квас. Это может быть магазинный квас, но все же предпочтительнее квас домашнего приготовления. Если используете магазинный квас, лучше возьмите окрошечный квас, он менее сладкий.
Помимо кваса для заливки окрошки можно использовать рассол, сыворотку или кефир. Кефир и сыворотка считаются более диетическим вариантом.
Перед заливкой кваса в окрошку вмешайте в него для пикантности немного хрена или горчицы. Обязательным дополнением к окрошке является сметана.
Окрошка — блюдо из далекого прошлого. В каждой местности существовал свой рецепт холодного супа. Любой ингредиент в окрошке можно заменить или убрать совсем без ущерба для вкуса.
Основным овощем в окрошке является огурец, а для резкости добавляют редис или редьку. Для пикантности можно добавить еще хрен или горчицу. Разнообразная зелень тоже может использоваться для приготовления окрошки.
Конечно, рецепт окрошки со временем видоизменился, вместо мяса и рыбы мы все чаще используем колбасные изделия.
В своей окрошке я совсем исключила из состава картофель (его можно подать отдельно) и есть вприкуску. По такому случаю попробуйте приготовить картофельные орешки. Также в качестве колбасных изделий использую ветчину из индейки с низким содержанием жира.
Для приготовления окрошки подготовить необходимые продукты:
- Зеленый лук - 1 пучок
- Зелень укропа - 1 пучок
- Редис - 1 пучок
- Яйца - 3 шт.
- Ветчина - 200 граммов
- Соль - по вкусу
- Хрен - 0,5 ч.л.
- Сметана при подаче
- Огурцы - 3 шт.
Ход действий:
Подготовить овощи, яйца отварить.
Нарезать лук. Зелень укропа освободить от толстых стеблей и измельчить.
Редис нарезать тонкой соломкой или кубиком. Я предпочитаю для окрошки резать овощи ножом. По желанию можно натереть их на терке.
Овощи предпочтительно резать одинаково. Так же как редис нарезать огурцы.
Нарезать отварные яйца
А затем ветчину.
Сложить все составляющие в миску.
В качестве заливки можно использовать квас. Это может быть магазинный квас, но все же предпочтительнее квас домашнего приготовления. Если используете магазинный квас, лучше возьмите окрошечный квас, он менее сладкий.
Помимо кваса для заливки окрошки можно использовать рассол, сыворотку или кефир. Кефир и сыворотка считаются более диетическим вариантом.
Перед заливкой кваса в окрошку вмешайте в него для пикантности немного хрена или горчицы. Обязательным дополнением к окрошке является сметана.
Комментировать