Кубинский популярный коктейль на основе светлого рома и мяты завоевал любовь многих людей по всему миру. Изначально пиратский напиток был достаточно крепким.
Идея добавлять в него газированную воду позволила сделать напиток менее крепким, но более популярным. Именно в такой вариант напитка безвозвратно влюбился Эрнест Хемингуэй. Кто-то считает его талантливым пьянчугой, а кто-то — утонченным эстетом.
Ясно одно — созданный на Кубе чарующий напиток из лайма, мяты, рома и льда попал в списки Мировой Ассоциации Барменов и твердо держит свои позиции среди классических напитков.
Так как сейчас разгар сезона клубники, в свой напиток я добавлю несколько ягод.
Для приготовления коктейля Мохито потребуются следующие продукты:
Ход действий:
В каждый бокал объемом 250 мл положить мелко нарезанную мяту, клубнику и дольки лайма. Деревянным естиком их слегка размять. Сильно давить не нужно, чтобы мята, лайм и клубника не превратились в бесформенное месиво.
Лед можно использовать в кубиках, а можно колотый. Для удобства лед можно измельчить в кухонном комбайне.
Выложить лед в стаканы.
Сироп сварить заранее из тростникового сахара и воды в соотношении 1:2. На два стакана достаточно 100 миллилитров сиропа.
Влить сироп в стаканы.
Сверху в стаканы влить газированную воду. Это может быть как сладкий напиток спрайт или севен ап, так и несладкая газированная вода.
В конце добавить белый ром по вкусу. 30- 50 миллилитров рома будет достаточно. Оставшееся пространство в стакане заполнить газированной водой.
Украсить Мохито веточками мяты, дольками лайма и клубники.
Можно приготовить Мохито безалкогольный, просто без добавления рома. Таким Мохито можно будет угостить детей.
Идея добавлять в него газированную воду позволила сделать напиток менее крепким, но более популярным. Именно в такой вариант напитка безвозвратно влюбился Эрнест Хемингуэй. Кто-то считает его талантливым пьянчугой, а кто-то — утонченным эстетом.
Ясно одно — созданный на Кубе чарующий напиток из лайма, мяты, рома и льда попал в списки Мировой Ассоциации Барменов и твердо держит свои позиции среди классических напитков.
Так как сейчас разгар сезона клубники, в свой напиток я добавлю несколько ягод.
Для приготовления коктейля Мохито потребуются следующие продукты:
- Газированная вода - 0,5 литра
- Лайм - 1 шт.
- Мята - 1 пучок
- Лед - по желанию
- Сахарный сироп - 100 мл
- Ром белый - 100 мл
Ход действий:
В каждый бокал объемом 250 мл положить мелко нарезанную мяту, клубнику и дольки лайма. Деревянным естиком их слегка размять. Сильно давить не нужно, чтобы мята, лайм и клубника не превратились в бесформенное месиво.
Лед можно использовать в кубиках, а можно колотый. Для удобства лед можно измельчить в кухонном комбайне.
Выложить лед в стаканы.
Сироп сварить заранее из тростникового сахара и воды в соотношении 1:2. На два стакана достаточно 100 миллилитров сиропа.
Влить сироп в стаканы.
Сверху в стаканы влить газированную воду. Это может быть как сладкий напиток спрайт или севен ап, так и несладкая газированная вода.
В конце добавить белый ром по вкусу. 30- 50 миллилитров рома будет достаточно. Оставшееся пространство в стакане заполнить газированной водой.
Украсить Мохито веточками мяты, дольками лайма и клубники.
Можно приготовить Мохито безалкогольный, просто без добавления рома. Таким Мохито можно будет угостить детей.
Комментировать