молодая картошка в микроволновке

Супербыстрый рецепт приготовления молодой картошки в микроволновке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сезон молодой картошечки сейчас в самом разгаре! В связи с этим с радостью хочу поделиться экспресс-рецептом её супербыстрого и самого простого приготовления в микроволновке!
 
Для приготовления вкуснейшего ужина для мужа я использовала:
 

 
Ещё нам непременно понадобится глубокая посуда для использования в микроволновой печи и крышка для неё
 
Сколько в целом уйдёт времени: около 10 минут
 
Уровень сложности такого рецепта: проще, по-моему, уже быть не может
 
Ход предполагаемых во время приготовления молодой картошки в микроволновке действий:
 
Вообще, для приготовления именно молодой и свежей, только с грядочки картошки я очень люблю использовать так называемый «горошек» — самую меленькую картошечку! Вкуснее и слаще её, по-моему, просто не бывает!
 

 
Чистится она тоже на раз-два – либо с использованием крупнозернистой соли, либо с помощью новенького металлического «ёжика» для чистки посуды.
Зная эти секреты, за считанные минуты можно легко и без проблем снять тоненькую кожицу с такого картофельного «горошка».
 
Очищенную и промытую картошечку мы теперь выкладываем в глубокую посуду, пригодную для использования в микроволновке.
 

 
Добавляем 2 ст.л. обычной питьевой воды.
 

 
Накрываем крышкой и включаем микроволновку на 4 минуты.
 
За это время мы успеем помыть, немного просушить и мелко порубить ароматную и свежую зелень укропа. А вот использовать её, т.е. пускать в ход, будем немного позже.
 

 
Микроволновка просигналила, напомнив о себе и о картошке – достаём посуду с уже почти готовым «горошком».
 

 
Сразу же бросаем кусочек сливочного масла.
 

 
Пускаем щепоточку соли. Перемешиваем аккуратненько и снова отправляем в печь – теперь уже буквально на 1 минуту.
 

 
После очередного сигнала печи наша картошечка уже готова – в этом мы с лёгкостью можем убедиться с помощью ножа.
 

 
Сразу же отправляем в миску рубленый укроп.
 

 
И снова очень аккуратненько всё перемешиваем.
 

 
Всё – можно подавать!
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-19 05:43:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2023-06-21 12:58:42
Гость
Спасибо, буду готовить. По описанию очень просто и быстро.
Гость Ответить
2018-07-18 13:20:18
Гость
Спасибо (буду знать)
:)

Комментировать