Сезон молодой картошечки сейчас в самом разгаре! В связи с этим с радостью хочу поделиться экспресс-рецептом её супербыстрого и самого простого приготовления в микроволновке!
Для приготовления вкуснейшего ужина для мужа я использовала:
Ещё нам непременно понадобится глубокая посуда для использования в микроволновой печи и крышка для неё
Сколько в целом уйдёт времени: около 10 минут
Уровень сложности такого рецепта: проще, по-моему, уже быть не может
Ход предполагаемых во время приготовления молодой картошки в микроволновке действий:
Вообще, для приготовления именно молодой и свежей, только с грядочки картошки я очень люблю использовать так называемый «горошек» — самую меленькую картошечку! Вкуснее и слаще её, по-моему, просто не бывает!
Чистится она тоже на раз-два – либо с использованием крупнозернистой соли, либо с помощью новенького металлического «ёжика» для чистки посуды.
Зная эти секреты, за считанные минуты можно легко и без проблем снять тоненькую кожицу с такого картофельного «горошка».
Очищенную и промытую картошечку мы теперь выкладываем в глубокую посуду, пригодную для использования в микроволновке.
Добавляем 2 ст.л. обычной питьевой воды.
Накрываем крышкой и включаем микроволновку на 4 минуты.
За это время мы успеем помыть, немного просушить и мелко порубить ароматную и свежую зелень укропа. А вот использовать её, т.е. пускать в ход, будем немного позже.
Микроволновка просигналила, напомнив о себе и о картошке – достаём посуду с уже почти готовым «горошком».
Сразу же бросаем кусочек сливочного масла.
Пускаем щепоточку соли. Перемешиваем аккуратненько и снова отправляем в печь – теперь уже буквально на 1 минуту.
После очередного сигнала печи наша картошечка уже готова – в этом мы с лёгкостью можем убедиться с помощью ножа.
Сразу же отправляем в миску рубленый укроп.
И снова очень аккуратненько всё перемешиваем.
Всё – можно подавать!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления вкуснейшего ужина для мужа я использовала:
- молодую картошку мелкую – 300 г
- воду – 2 ст.л.
- масло сливочное – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- свежую зелень укропа – несколько веточек
Ещё нам непременно понадобится глубокая посуда для использования в микроволновой печи и крышка для неё
Сколько в целом уйдёт времени: около 10 минут
Уровень сложности такого рецепта: проще, по-моему, уже быть не может
Ход предполагаемых во время приготовления молодой картошки в микроволновке действий:
Вообще, для приготовления именно молодой и свежей, только с грядочки картошки я очень люблю использовать так называемый «горошек» — самую меленькую картошечку! Вкуснее и слаще её, по-моему, просто не бывает!
Чистится она тоже на раз-два – либо с использованием крупнозернистой соли, либо с помощью новенького металлического «ёжика» для чистки посуды.
Зная эти секреты, за считанные минуты можно легко и без проблем снять тоненькую кожицу с такого картофельного «горошка».
Очищенную и промытую картошечку мы теперь выкладываем в глубокую посуду, пригодную для использования в микроволновке.
Добавляем 2 ст.л. обычной питьевой воды.
Накрываем крышкой и включаем микроволновку на 4 минуты.
За это время мы успеем помыть, немного просушить и мелко порубить ароматную и свежую зелень укропа. А вот использовать её, т.е. пускать в ход, будем немного позже.
Микроволновка просигналила, напомнив о себе и о картошке – достаём посуду с уже почти готовым «горошком».
Сразу же бросаем кусочек сливочного масла.
Пускаем щепоточку соли. Перемешиваем аккуратненько и снова отправляем в печь – теперь уже буквально на 1 минуту.
После очередного сигнала печи наша картошечка уже готова – в этом мы с лёгкостью можем убедиться с помощью ножа.
Сразу же отправляем в миску рубленый укроп.
И снова очень аккуратненько всё перемешиваем.
Всё – можно подавать!
Готовьте с удовольствием!
:)
Комментировать