Для итальянцев обед — это время, которое можно провести со всей семьей, за одним столом. Едят все, не торопясь, попутно делясь новостями, достижениями или, может, даже прося совета. К сожалению, в наших краях такое совместное время как-то не популярно, а зря. Мне очень нравится такая традиция, и этот суп как нельзя кстати подойдет для семейного обеда.
Этот суп можно назвать классическим итальянским.
Чем больше в нем овощей и чем он гуще, тем лучше. Если в нем будет стоять ложка, то это вообще идеал. Что интересно, вариантов приготовления этого супа столько же, сколько поваров в Италии. Более того, этот вид первого — сезонное блюдо.
Традиционно, овощи для супа предварительно пассеруют и даже тушат около 5-6 часов. С увеличением темпа жизни, время приготовления все уменьшалось. Сейчас, суп варят в Италии около 3 часов. У меня же экспресс вариант, и приготовление у вас займет около часа.
Для приготовления вам понадобится:
Калорийность: 270 ккал/100 г
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
Перец моем, удаляем семена, нарезаем мелким кубиком.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи около 5 минут.
Помидоры тем временем бланшируем: делаем крестообразный надрез на каждом, опускаем в кипящую воду на 30 секунд, очищаем от кожицы.
Томаты измельчаем, добавляем к жареным овощам, тушим 10-15 минут. Отдельно подогреваем бульон, доводим его до кипения.
Выкладываем тушеные овощи в кипящий бульон, кладем консервированную фасоль.
Даем супу немного покипеть. Добавляем макаронные изделия и варим еще 10 минут.
В самом конце, добавляем в кастрюлю тертый сыр.
Выключаем, накрываем крышкой суп, даем настояться 5 минут. Можно подавать к столу.
Этот суп можно назвать классическим итальянским.
Чем больше в нем овощей и чем он гуще, тем лучше. Если в нем будет стоять ложка, то это вообще идеал. Что интересно, вариантов приготовления этого супа столько же, сколько поваров в Италии. Более того, этот вид первого — сезонное блюдо.
Традиционно, овощи для супа предварительно пассеруют и даже тушат около 5-6 часов. С увеличением темпа жизни, время приготовления все уменьшалось. Сейчас, суп варят в Италии около 3 часов. У меня же экспресс вариант, и приготовление у вас займет около часа.
Для приготовления вам понадобится:
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- стручок сладкого перца
- 300-400 г помидоров
- 400 г консервированной фасоли
- 200 г макаронных изделий ракушек
- 3 ст.л бальзамического уксуса, если есть
- 100 г тертого сыра
- соль, перец по вкусу
Калорийность: 270 ккал/100 г
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
Перец моем, удаляем семена, нарезаем мелким кубиком.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи около 5 минут.
Помидоры тем временем бланшируем: делаем крестообразный надрез на каждом, опускаем в кипящую воду на 30 секунд, очищаем от кожицы.
Томаты измельчаем, добавляем к жареным овощам, тушим 10-15 минут. Отдельно подогреваем бульон, доводим его до кипения.
Выкладываем тушеные овощи в кипящий бульон, кладем консервированную фасоль.
Даем супу немного покипеть. Добавляем макаронные изделия и варим еще 10 минут.
В самом конце, добавляем в кастрюлю тертый сыр.
Выключаем, накрываем крышкой суп, даем настояться 5 минут. Можно подавать к столу.
Спасибо вам, в любом случае, за поддержку!!
Комментировать