Итальянский суп "Минестроне"

Итальянский суп "Минестроне"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для итальянцев обед — это время, которое можно провести со всей семьей, за одним столом. Едят все, не торопясь, попутно делясь новостями, достижениями или, может, даже прося совета. К сожалению, в наших краях такое совместное время как-то не популярно, а зря. Мне очень нравится такая традиция, и этот суп как нельзя кстати подойдет для семейного обеда.

  Этот суп можно назвать классическим итальянским.
 
Чем больше в нем овощей и чем он гуще, тем лучше. Если в нем будет стоять ложка, то это вообще идеал. Что интересно, вариантов приготовления этого супа столько же, сколько поваров в Италии. Более того, этот вид первого — сезонное блюдо.

Традиционно, овощи для супа предварительно пассеруют и даже тушат около 5-6 часов.  С увеличением темпа жизни, время приготовления все уменьшалось. Сейчас, суп варят в Италии около 3 часов. У меня же экспресс вариант, и приготовление у вас займет около часа.

Для приготовления вам понадобится:


Калорийность: 270 ккал/100 г

Лук очищаем и мелко нарезаем.



Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

 
Перец моем, удаляем семена, нарезаем мелким кубиком.

 
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи около 5 минут.

Помидоры тем временем бланшируем: делаем крестообразный надрез на каждом, опускаем в кипящую воду на 30 секунд, очищаем от кожицы.

 
Томаты измельчаем, добавляем к жареным овощам, тушим 10-15 минут. Отдельно подогреваем бульон, доводим его до кипения.
 


Выкладываем тушеные овощи в кипящий бульон, кладем консервированную фасоль.

 
Даем супу немного покипеть. Добавляем макаронные изделия и варим еще 10 минут.

 
В самом конце, добавляем в кастрюлю тертый сыр.

 
Выключаем, накрываем крышкой суп, даем настояться 5 минут. Можно подавать к столу.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-11-16 00:54:59
Анна Н
Спасибо, Татьяна, за поддержку! Мне уже не обидно)) Все благодаря самым лучшим и отзывчивм девушкам!!!
Анна Н Ответить
2013-11-15 00:18:17
Анна Н
Именно такой человек мне и поставил его, я в этом убеждена. Я просто напросто считаю, что минуса на Алимеро за топик не заслуживает никто, так как в каждую статью вложена душа, ум и способности человека. Лишь за это обидно) 
Спасибо вам, в любом случае, за поддержку!! 
Катерина Кру Ответить
2013-11-15 13:17:11
Катерина Кру
О, а я-то думаю, почему моя доча любит суп такой густой, под итальянку «косит»))) А с макарончиками и сыром так вообще будет просить его каждый день вместо борща! Спасибо, Анют! 
Анна Н Ответить
2013-11-15 00:19:57
Анна Н
Мэри, я вот тоже была очень удивлена, что такой знаменитый суп такой простой)) Как и Гаспачо. Девушки, попробуйте! Он действительно просто безумно вкусный!!!
Елена NC Ответить
2013-11-15 12:31:11
Елена NC
Аня, отличный рецепт! а от уксуса и томатов сыр не будет комками? попробую без уксуса, а в уже в  тарелки положу лимон и посыплю сыром. Спасибо за идею! 

Комментировать