Недавно обзавелась мультиваркой, чему до сих пор не могу нарадоваться. Вещь эта однозначно очень нужная и полезная, она может стать незаменимой помощницей любой хозяйке. Спешу поделиться простым рецептом, который был мной воплощен в жизнь сегодня.
До обеда оставалось совсем немного времени и вот-вот на пороге должен был появиться мой любимый мужчина, который очень любит вкусно поесть. А кто из них это не любит? Я таких не знаю. В общем мне нужно было приготовить что-то вкусное и за ограниченное количество времени.
В холодильнике был кусочек куриного фарша. Дальше я начала фантазировать и приглядываться к продуктам, которые были в наличии, чтобы подобрать наиболее оптимальное на тот момент сочетание.
В итоге я разморозила лисички, которые собирала моя мама (она у нас основной поставщик грибочков и ягод). Были и другие грибы в морозилке, но лисички самые ароматные из них, поэтому выбрала их. Мясо и грибы — хорошее сочетание и, на мой взгляд, лучше всего их готовить именно с картофелем.
По количеству ингредиентов возможны любые вариации.
Ингредиенты:
Грибы (лисички)
Куриный фарш
Картофель
Лук репчатый
Петрушка
Сметана
Подсолнечное масло
Соль, специи
Способ приготовления:
По истечении необходимого времени открываем крышку мультиварки и стараемся не упасть в обморок от великолепного аромата.
Картошка просто таяла во рту, хрустящая корочка и нежная внутри. Каждую порцию я посыпала петрушкой, что не только придавало аромат зелени, но и служило украшением этого блюда.
На пороге появился он. Я как раз успела. Обед был оценен на 10 баллов из 10, другого и быть не может!
Приятного аппетита!
До обеда оставалось совсем немного времени и вот-вот на пороге должен был появиться мой любимый мужчина, который очень любит вкусно поесть. А кто из них это не любит? Я таких не знаю. В общем мне нужно было приготовить что-то вкусное и за ограниченное количество времени.
В холодильнике был кусочек куриного фарша. Дальше я начала фантазировать и приглядываться к продуктам, которые были в наличии, чтобы подобрать наиболее оптимальное на тот момент сочетание.
В итоге я разморозила лисички, которые собирала моя мама (она у нас основной поставщик грибочков и ягод). Были и другие грибы в морозилке, но лисички самые ароматные из них, поэтому выбрала их. Мясо и грибы — хорошее сочетание и, на мой взгляд, лучше всего их готовить именно с картофелем.
По количеству ингредиентов возможны любые вариации.
Ингредиенты:
Грибы (лисички)
Куриный фарш
Картофель
Лук репчатый
Петрушка
Сметана
Подсолнечное масло
Соль, специи
Способ приготовления:
- если фарш был заморожен, то его также нужно предварительно разморозить
- обжаривать в течение 5 минут, затем перемешать
- выложить фарш и снова перемешать
- добавить соль и специи по вкусу, обжарить еще 5 минут
- картофель нарезать дольками
- еще раз все перемешать, закрыть крышку и выставить режим «выпечка» на 30 минут
По истечении необходимого времени открываем крышку мультиварки и стараемся не упасть в обморок от великолепного аромата.
Картошка просто таяла во рту, хрустящая корочка и нежная внутри. Каждую порцию я посыпала петрушкой, что не только придавало аромат зелени, но и служило украшением этого блюда.
На пороге появился он. Я как раз успела. Обед был оценен на 10 баллов из 10, другого и быть не может!
Приятного аппетита!
Комментировать