Запеченный картофель с лисичками и куриным фаршем

Запеченный картофель с лисичками и куриным фаршем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно обзавелась мультиваркой, чему до сих пор не могу нарадоваться. Вещь эта однозначно очень нужная и полезная, она может стать незаменимой помощницей любой хозяйке. Спешу поделиться простым рецептом, который был мной воплощен в жизнь сегодня.


До обеда оставалось совсем немного времени и вот-вот на пороге должен был появиться мой любимый мужчина, который очень любит вкусно поесть. А кто из них это не любит? Я таких не знаю. В общем мне нужно было приготовить что-то вкусное и за ограниченное количество времени.
 
В холодильнике был кусочек куриного фарша. Дальше я начала фантазировать и приглядываться к продуктам, которые были в наличии, чтобы подобрать наиболее оптимальное на тот момент сочетание.


В итоге я разморозила лисички, которые собирала моя мама (она у нас основной поставщик грибочков и ягод). Были и другие грибы в морозилке, но лисички самые ароматные из них, поэтому выбрала их. Мясо и грибы — хорошее сочетание и, на мой взгляд, лучше всего их готовить именно с картофелем.
 
По количеству ингредиентов возможны любые вариации.
 
Ингредиенты:


Грибы (лисички)
Куриный фарш 
Картофель
Лук репчатый
Петрушка
Сметана
Подсолнечное масло
Соль, специи
 
Способ приготовления:


  • лисички разморозить и хорошо промыть, нарезать репчатый лук (я беру только одну маленькую головку и нарезаю очень мелко, так как в нашей семье любитель лука только я, поэтому его приходится тщательно маскировать)
  • если фарш был заморожен, то его также нужно предварительно разморозить
  • налить на дно чаши для мультиварки немного подсолнечного масла (максимум 2 ст. л.) и включить ее на режим «жарка» на 10 минут (с открытой крышкой), выложить грибы и лук в разогретое масло
  • обжаривать в течение 5 минут, затем перемешать
  • выложить фарш и снова перемешать
  • добавить соль и специи по вкусу, обжарить еще 5 минут
  • картофель нарезать дольками
  • выложить картофель в чашу и перемешать с фаршем и грибами
  • чтобы не доливать масла и чтобы картошка получилась сочная, я добавляю немного сметаны (2-3 ст. л.) и кипяченой воды (1/3 стакана)
  • еще раз все перемешать, закрыть крышку и выставить режим «выпечка» на 30 минут

 
 

 

 

 

 

 

 

 
 
По истечении необходимого времени открываем крышку мультиварки и стараемся не упасть в обморок от великолепного аромата.
 
Картошка просто таяла во рту, хрустящая корочка и нежная внутри. Каждую порцию я посыпала петрушкой, что не только придавало аромат зелени, но и служило украшением этого блюда.


 
На пороге появился он. Я как раз успела. Обед был оценен на 10 баллов из 10, другого и быть не может!
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Савченко Ответить
2013-11-17 20:46:58
Юлия Савченко
А вдруг повезет )))
2013-11-16 18:49:33
Ольга Николаевна
Очень аппетитно! Ммммм… Жаль, что с приобретением лисичек возникнут трудности.
Ольга К Ответить
2013-11-15 00:05:19
Ольга К
Ой, сразу попробовать захотелось) Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт) 
Юлия Савченко Ответить
2013-11-16 15:33:38
Юлия Савченко
Это ведь не плохо )) Особенно если есть возможность повторить самой))
2013-11-15 15:01:21
Виктория Носова
Ох, Юлия, не дразните))) И так от одного вида слюнки текут)))

Комментировать