Блинный пирог с курицей и рисом

Блинный пирог с курицей и рисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Встречайте мое новое творение. Только после приготовления я поняла, что в одном блюде соединила кашу, мясо, овощи и десерт. Получилось очень необычно и вкусно. Очередной эксперимент закончился удачно.
 
Время приготовления: 100 минут
 
Уровень сложности: средний
 
Для приготовления пирога мне понадобились:
Блины:
 
І начинка:
— 150 г риса
— 50 г моркови
— 50 г стручковой фасоли
— 50 г болгарского перца
— соль
— 30 г рисового уксуса
— растительное масло для жарки
 
ІІ начинка:
— 550 г куриного филе
— 30 г укропа
— ½ луковицы
— 100 г майонеза домашнего
— соль
— перец молотый
— растительное масло для жарки
 
1. Первым делом я поставила вариться рис. Пока он дошел до нужного состояния, я практически все приготовила.
 
2. Приготовила тесто на блины.
 
3. Пожарила их на растительном масле с двух сторон.
 
4. Одновременно с жаркой блинов порезала куриное филе на маленькие кубики.
 
5. Лук тоже порезала мелко.
 
6. Обжарила на растительном масле до полной готовности.
 
7. Овощи у меня были замороженные. Их порезала мелко, морковь была натертой на крупной терке.
 
8. Тушила их на растительном масле.
 
9. Это была самая сложная часть, так как на плите были задействованы 4 конфорки и нельзя было забыть ни о чем, иначе пригорит.  
 
10. Одна начинка состояла из риса, тушеных овощей и рисового уксуса (он придает необычный привкус и склеивает начинку). Уксус можно заменить на майонез или какой-то густой соус.
 
11. Вторая начинка состояла из измельченного жареного куриного филе на блендере, мелко нарезанного укропа, домашнего майонеза и специй.
 
12. Последним этапом я уже формировала пирог в не совсем привычный вид. Для этого мне подошел судочек, который был практически идеальным по длине и ширине.
 
13. Тару я застелила 6-тью блинами.
 
14. На дно положила три налистника, по бокам — с мясом и в центре — с рисом.
 
15.  Второй слой был в шахматном порядке. То есть, по бокам — с рисом, а в центре — с мясом.
 
16. Плотно завернула главную «оболочку».
 
17. Перевернула содержимое судка на тарелку и вуаля, все готово.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-11-18 16:07:45
Виктория Коломоец
с Алимеро фигуру сложно в норме держать)))
2013-11-15 14:57:13
Виктория Носова
Очень оригинально))) Хочется попробовать) Наверное, в выходные я попробую повторить Ваш шедевр)))
2013-11-15 13:21:46
Елена Троянская
Просто супер!!! Обязательно приготовлю, уже чую аромат и вкус ))) Спасибо за рецепт!!!
Елена NC Ответить
2013-11-18 15:40:27
Елена NC
Зарекалась сюда голодной не заходить… Шикарный рецепт и исполнение!!! 
2013-11-15 13:26:14
Виктория Коломоец
На здоровье, приятно когда кому-то еще приготдится твое творение)))

Комментировать