Когда за окном наступают холода, меня всё чаще посещают мысли о жарких странах. Сегодня я представила солнечную Бразилию, в которой мне кажется жизнь вечным праздником. Совсем необязательно лететь сутки в самолете, чтобы начать познавать эту таинственную и прекрасную землю, можно приготовить национальное блюдо и почувствовать её неповторимый и яркий вкус.
Когда я попробовала то, что у меня получилось, чувства были необычайные: до того получилось вкусно и оригинально. Дома мы ни разу не готовили подобным образом мясо, ведь сочетание свинины с апельсинами не так уж типично в меню нашей семьи. В общем, не смотря на простоту ингредиентов и приготовления, блюдо получается довольно экзотическое.
Время приготовления – примерно 3 часа.
Степень сложности – достаточно просто.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мясо лучше взять не слишком постное, с небольшим жирком. Вымыть его, немного подсушить и натереть солью, черным перцем и молотым мускатным орехом.
Завернуть мясо в пищевую пленку как можно плотнее и выдержать его в прохладном месте в течение 2 часов.
Апельсины вымыть в проточной воде и нарезать тонкими дольками.
Маслины порезать колечками.
Промаринованное мясо освободить от пленки и уложить на фольгу.
Добавить к мясу апельсины с оливками и плотно завернуть фольгу.
Положить всё это в огнеупорную форму и выпекать в разогретой до 220-240 градусов духовке 50-60 минут.
Затем мясо развернуть и оставить в духовке еще минут на 10. Готовое мясо подавать с оливками и апельсинами, можно сверху выдавить немного сока из свежего апельсина.
Желаю всем приятного аппетита!
Когда я попробовала то, что у меня получилось, чувства были необычайные: до того получилось вкусно и оригинально. Дома мы ни разу не готовили подобным образом мясо, ведь сочетание свинины с апельсинами не так уж типично в меню нашей семьи. В общем, не смотря на простоту ингредиентов и приготовления, блюдо получается довольно экзотическое.
Время приготовления – примерно 3 часа.
Степень сложности – достаточно просто.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиная мякоть – 700-800 г
- Апельсин – 1 шт.
- Маслины без косточек – 100 г
- Мускатный орех- небольшая щепотка
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Мясо лучше взять не слишком постное, с небольшим жирком. Вымыть его, немного подсушить и натереть солью, черным перцем и молотым мускатным орехом.
Завернуть мясо в пищевую пленку как можно плотнее и выдержать его в прохладном месте в течение 2 часов.
Апельсины вымыть в проточной воде и нарезать тонкими дольками.
Маслины порезать колечками.
Промаринованное мясо освободить от пленки и уложить на фольгу.
Добавить к мясу апельсины с оливками и плотно завернуть фольгу.
Положить всё это в огнеупорную форму и выпекать в разогретой до 220-240 градусов духовке 50-60 минут.
Затем мясо развернуть и оставить в духовке еще минут на 10. Готовое мясо подавать с оливками и апельсинами, можно сверху выдавить немного сока из свежего апельсина.
Желаю всем приятного аппетита!
Комментировать