Мясо по-бразильски

Мясо по-бразильски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда за окном наступают холода, меня всё чаще посещают мысли о жарких странах. Сегодня я представила солнечную Бразилию, в которой мне кажется жизнь вечным праздником. Совсем необязательно лететь сутки в самолете, чтобы начать познавать эту таинственную и прекрасную землю, можно приготовить национальное блюдо и почувствовать её неповторимый и яркий вкус.

Когда я попробовала то, что у меня получилось, чувства были необычайные: до того получилось вкусно и оригинально. Дома мы ни разу не готовили подобным образом мясо, ведь сочетание свинины с апельсинами не так уж типично в меню нашей семьи. В общем, не смотря на простоту ингредиентов и  приготовления, блюдо получается довольно экзотическое.
 
Время приготовления – примерно 3 часа.
 
Степень сложности – достаточно просто.
 
Для  приготовления нам  понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Свиная мякоть – 700-800 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 100 г
  • Мускатный орех- небольшая щепотка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
 

 
 
Мясо лучше взять не слишком постное, с небольшим жирком. Вымыть его, немного подсушить и натереть солью, черным перцем и молотым мускатным орехом.
 

 
Завернуть мясо в пищевую пленку как можно плотнее и выдержать его в прохладном месте в течение 2 часов.
 

 
Апельсины вымыть в проточной воде и нарезать тонкими дольками.
 

 
Маслины порезать колечками.
 

 
Промаринованное мясо освободить от пленки и уложить на фольгу.
 

 
Добавить к мясу апельсины с оливками и плотно завернуть фольгу.
 

 
Положить всё это в огнеупорную форму и выпекать в разогретой до 220-240 градусов духовке 50-60 минут.
 

 
Затем мясо развернуть и оставить в духовке еще минут на 10. Готовое мясо подавать с оливками и апельсинами, можно сверху выдавить немного сока из свежего апельсина.
 

 
Желаю всем приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-06-24 13:47:31
Светлана Кулинар
Скажите пожалуйста, а апельсиновая корка не придаёт мясу горчинки? Или в этом есть вся прелесть во вкусе мяса?
Елена NC Ответить
2013-11-18 15:38:51
Елена NC
отбейте говядину, а апельсины слегка придавите, чтобы было больше сока. 
2013-11-15 17:20:23
Виктория Коломоец
Я хочу попробовать еще с киви, Анна Н говорила что очень вкусно тоже.
Елена NC Ответить
2013-11-18 15:38:03
Елена NC
Так давно хочу мяса с апельсинчиками… а тут такое пиршество!!!! 
Tatyana Pavlova Ответить
2013-11-15 23:14:33
Tatyana Pavlova
Интересно! Обязательно при случае попробую пригоовить.

Комментировать