Захотелось поужинать омлетом. Изучив холодильник на наличие продуктов и не найдя в нем молока, я решила немного поэкспериментировать. Подумав, что на воде получится совсем пресный омлет, я решила добавить в воду майонез. Что из этого вышло, вы узнаете в конце рецепта.
Омлет любит вся моя семья, и мы очень часто его готовим, даже сынишке иногда удается скормить небольшой кусочек, хотя накормить его большая сложность, ну не хочет он кушать нормальную пищу, и все тут.
Выложив все необходимые продукты, я сразу задумалась, как я его буду доводить до готовности – на плите или в духовке? И решила, что сделаю это в духовке. Пусть займет и большее количество времени, но так я буду хоть немного уверена, что у меня получится съедобное блюдо. И я не прогадала. Итак, приступим.
Продукты, необходимые для приготовления
- яйца – 4 штуки
— вода – 200 грамм
— соль – щепотка
— майонез – 1 столовая ложка
— сливочное масло для смазки формы
Я всегда пользуюсь такой пропорцией при приготовлении омлета – 2 яйца на 100 грамм молока. В данном случае это будет вода с майонезом, хотела взять кефир, но побоялась, что все это дело может свернуться и тогда точно ничего не получится.
Приготовление
Первым делом добавим в нашу воду одну столовую ложку майонеза. Хорошо перемешаем и отставим. Теперь займемся яйцами.
Берем четыре яйца, вбиваем их в миску.
Добавляем к яйцам щепотку соли.
Берем венчик и начинаем энергично взбивать (для этой цели можно использовать и вилку, миксер использовать не стоит). Делаем это в течение 1-2 минут.
Теперь берем нашу майонезную воду и вводим во взбитые яйца.
И опять воспользуемся венчиком и взобьем нашу смесь до воздушных пузырьков.
Отставим нашу смесь в сторону и включим духовку, которую будем прогревать до 200 градусов.
Пока греется наша духовка, возьмем форму. Я взяла высокую сковороду. Смазываем нашу форму сливочным маслом.
В смазанную форму выливаем нашу яичную смесь.
Отправляем в уже нагретую духовку на один час.
Очень боялась, что омлет не поднимется, но он отлично поднялся. Хотя потом и немного опал. Но такое бывает практически всегда. Если кто знает рецепт омлета, который не опадает, буду признательна, если поделитесь.
По истечении часа омлет был готов.
Когда он совсем немного остыл, я порезала его на порции и достала из формы. Выложила на тарелки, украсила сметаной и консервированными помидорами черри.
Омлет получился очень сочным. Ужин удался!
Приятного аппетита!
Омлет любит вся моя семья, и мы очень часто его готовим, даже сынишке иногда удается скормить небольшой кусочек, хотя накормить его большая сложность, ну не хочет он кушать нормальную пищу, и все тут.
Выложив все необходимые продукты, я сразу задумалась, как я его буду доводить до готовности – на плите или в духовке? И решила, что сделаю это в духовке. Пусть займет и большее количество времени, но так я буду хоть немного уверена, что у меня получится съедобное блюдо. И я не прогадала. Итак, приступим.
Продукты, необходимые для приготовления
- яйца – 4 штуки
— вода – 200 грамм
— соль – щепотка
— майонез – 1 столовая ложка
— сливочное масло для смазки формы
Я всегда пользуюсь такой пропорцией при приготовлении омлета – 2 яйца на 100 грамм молока. В данном случае это будет вода с майонезом, хотела взять кефир, но побоялась, что все это дело может свернуться и тогда точно ничего не получится.
Приготовление
Первым делом добавим в нашу воду одну столовую ложку майонеза. Хорошо перемешаем и отставим. Теперь займемся яйцами.
Берем четыре яйца, вбиваем их в миску.
Добавляем к яйцам щепотку соли.
Берем венчик и начинаем энергично взбивать (для этой цели можно использовать и вилку, миксер использовать не стоит). Делаем это в течение 1-2 минут.
Теперь берем нашу майонезную воду и вводим во взбитые яйца.
И опять воспользуемся венчиком и взобьем нашу смесь до воздушных пузырьков.
Отставим нашу смесь в сторону и включим духовку, которую будем прогревать до 200 градусов.
Пока греется наша духовка, возьмем форму. Я взяла высокую сковороду. Смазываем нашу форму сливочным маслом.
В смазанную форму выливаем нашу яичную смесь.
Отправляем в уже нагретую духовку на один час.
Очень боялась, что омлет не поднимется, но он отлично поднялся. Хотя потом и немного опал. Но такое бывает практически всегда. Если кто знает рецепт омлета, который не опадает, буду признательна, если поделитесь.
По истечении часа омлет был готов.
Когда он совсем немного остыл, я порезала его на порции и достала из формы. Выложила на тарелки, украсила сметаной и консервированными помидорами черри.
Омлет получился очень сочным. Ужин удался!
Приятного аппетита!
Комментировать