Холодные супы — это как раз то, что нужно жарким летним днём. Сегодня мы расскажем, как приготовить один из таких супов с кабачком, зеленью и сыром на основе куриного бульона. Он варится очень просто, и поможет вам освежиться в жару, не перегружая желудок и в то же время восполняя необходимость в употреблении жидкой пищи.
Выход: 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В среднюю кастрюлю налейте бульон, положите кабачки и тархун. Доведите до кипения на высоком огне. Затем сбавьте огонь и оставьте вариться на слабом кипении, не накрывая крышкой, в течение 7-10 минут, пока кабачки не станут мягкими. Затем перелейте эту смесь в блендер и сделайте пюре однородной консистенции (делайте это небольшими частями и будьте аккуратны с горячей жидкостью!). Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю и вновь нагрейте на среднем огне, добавляя частями сыр, пока он не растает. Затем снимите суп с огня и приправьте солью и перцем. Подавать это блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Источник: eatingwell.com
Выход: 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 3 стакана куриного бульона
- 3 средних кабачка - нарезать на кусочки по 3 см
- Несколько веточек свежего тархуна - нашинковать
- 85 г сыра Чеддер - натереть
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
Способ приготовления:
В среднюю кастрюлю налейте бульон, положите кабачки и тархун. Доведите до кипения на высоком огне. Затем сбавьте огонь и оставьте вариться на слабом кипении, не накрывая крышкой, в течение 7-10 минут, пока кабачки не станут мягкими. Затем перелейте эту смесь в блендер и сделайте пюре однородной консистенции (делайте это небольшими частями и будьте аккуратны с горячей жидкостью!). Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю и вновь нагрейте на среднем огне, добавляя частями сыр, пока он не растает. Затем снимите суп с огня и приправьте солью и перцем. Подавать это блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Источник: eatingwell.com
Комментировать