Яблочная паста - простая и полезная альтернатива магазинным шоколадным пастам

Яблочная паста - простая и полезная альтернатива магазинным шоколадным пастам

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наверняка вы не раз пробовали шоколадные пасты, которые продаются у нас в магазинах. Они очень сладкие и вкусные, но, к сожалению, содержат немалое количество вредных ингредиентов и чрезмерное количество сахара. Но это не повод отказываться от бутербродов со сладкой пастой на завтрак! В этом рецепте мы научим вас готовить абсолютно натуральную пасту из яблок, которая по своим вкусовым качествам ничуть не уступает шоколадным. Бутерброд с маслицем и яблочной пастой станет вашим идеальным завтраком этим летом!
 
Выход: хватит примерно на 25 бутербродов
 
Активное время приготовления: 50 минут
 
Общее время приготовления: 1 час 50 минут
 
Ингредиенты:
  • 1,3 кг яблок - очистить от кожуры и семечек, нарезать на кусочки по 3 см
  • 1 стакан яблочного сидра
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 1 ст. ложка лимонного сока


Способ приготовления:

1. Соедините в большой кастрюле яблоки, сидр и сахар, доведите до кипения на высоком огне. Затем сбавьте огонь до среднего, накройте крышкой и оставьте на слабом кипении на 20 минут, пока яблоки не станут очень мягкими. При этом помешивайте смесь каждые 5 минут.

2. Перелейте смесь в чашу кухонного комбайна. Взбейте до однородной консистенции. Верните взбитую смесь в кастрюлю. Введите корицу, соль, мускатный орех, гвоздику и имбирь. Варите на среднем огне с приоткрытой крышкой, периодически помешивая, в течение 20 минут, пока смесь не загустеет. Затем снимите кастрюлю с огня и введите лимонный сок. Перелейте смесь в глубокую миску и дайте полностью остыть. Храните в холодильнике в герметичном контейнере. 

Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-17 22:23:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать