Наверняка вы не раз пробовали шоколадные пасты, которые продаются у нас в магазинах. Они очень сладкие и вкусные, но, к сожалению, содержат немалое количество вредных ингредиентов и чрезмерное количество сахара. Но это не повод отказываться от бутербродов со сладкой пастой на завтрак! В этом рецепте мы научим вас готовить абсолютно натуральную пасту из яблок, которая по своим вкусовым качествам ничуть не уступает шоколадным. Бутерброд с маслицем и яблочной пастой станет вашим идеальным завтраком этим летом!
Выход: хватит примерно на 25 бутербродов
Активное время приготовления: 50 минут
Общее время приготовления: 1 час 50 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Соедините в большой кастрюле яблоки, сидр и сахар, доведите до кипения на высоком огне. Затем сбавьте огонь до среднего, накройте крышкой и оставьте на слабом кипении на 20 минут, пока яблоки не станут очень мягкими. При этом помешивайте смесь каждые 5 минут.
2. Перелейте смесь в чашу кухонного комбайна. Взбейте до однородной консистенции. Верните взбитую смесь в кастрюлю. Введите корицу, соль, мускатный орех, гвоздику и имбирь. Варите на среднем огне с приоткрытой крышкой, периодически помешивая, в течение 20 минут, пока смесь не загустеет. Затем снимите кастрюлю с огня и введите лимонный сок. Перелейте смесь в глубокую миску и дайте полностью остыть. Храните в холодильнике в герметичном контейнере.
Источник: eatingwell.com
Выход: хватит примерно на 25 бутербродов
Активное время приготовления: 50 минут
Общее время приготовления: 1 час 50 минут
Ингредиенты:
- 1 стакан яблочного сидра
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч. ложка корицы
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки молотого имбиря
- 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
- 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 1 ст. ложка лимонного сока
Способ приготовления:
1. Соедините в большой кастрюле яблоки, сидр и сахар, доведите до кипения на высоком огне. Затем сбавьте огонь до среднего, накройте крышкой и оставьте на слабом кипении на 20 минут, пока яблоки не станут очень мягкими. При этом помешивайте смесь каждые 5 минут.
2. Перелейте смесь в чашу кухонного комбайна. Взбейте до однородной консистенции. Верните взбитую смесь в кастрюлю. Введите корицу, соль, мускатный орех, гвоздику и имбирь. Варите на среднем огне с приоткрытой крышкой, периодически помешивая, в течение 20 минут, пока смесь не загустеет. Затем снимите кастрюлю с огня и введите лимонный сок. Перелейте смесь в глубокую миску и дайте полностью остыть. Храните в холодильнике в герметичном контейнере.
Источник: eatingwell.com
Комментировать