Варенье из черешни с лимоном – это необычайно вкусная заготовка на зиму, которая непременно порадует вас своим вкусом. Сладость черешни в таком варенье нежно разбавляется ноткой кислинки лимончика, и в итоге получается просто необыкновенный вкус.
Готовится такое варенье просто, так что сложностей с его приготовлением у вас не возникнет. Это черешневое варенье непременно порадует вас своим ярким вкусом серыми зимними днями.
Сложность: все довольно просто
Время приготовления: активных действий около часа; но в общей сложности нужно 2 дня, чтобы дважды варенье проварить и дать ему полностью остыть
Ингредиенты:
Как приготовить варенье из черешни с лимоном:
Черешню промываем, перебираем, чтобы не было подгнивших ягод, убираем хвостики и избавляемся от косточек. Выкладываем в подходящую кастрюльку из нержавейки.
![]()
В отдельную кастрюльку или глубокую металлическую миску всыпаем сахар, добавляем воду и ставим на огонь.
![]()
Ждем, пока сахар растворится в воде и получится сироп. Выливаем получившийся сироп к подготовленной черешне.
![]()
Ставим на огонь кастрюлю с черешней и сиропом, доводим до кипения и варим минут 10.
![]()
Отставляем в сторону и даем полностью остыть.
Лимон нарезаем тоненькими четвертинками, убираем косточки, если они есть, и отправляем к черешне.
![]()
Затем провариваем второй раз (обычно это утром следующего дня), около 10 минут. Снова отставляем в сторону и даем варенью остыть (как раз до вечера).
![]()
И в третий раз ставим на огонь. Пока варенье закипает, подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их. Кипящее варенье раскладываем в банки и закатываем сразу. Укутываем и оставляем, чтобы банки полностью остыли.
![]()
Вот и готово вкуснейшее варенье из черешни с лимоном!
![]()
Приятного аппетита!
Готовится такое варенье просто, так что сложностей с его приготовлением у вас не возникнет. Это черешневое варенье непременно порадует вас своим ярким вкусом серыми зимними днями.
Сложность: все довольно просто
Время приготовления: активных действий около часа; но в общей сложности нужно 2 дня, чтобы дважды варенье проварить и дать ему полностью остыть
Ингредиенты:
- Черешня – 2 кг
- Лимон крупный – 1 шт.
- Сахарный песок – 1,5 кг
- Вода – 250 г
Как приготовить варенье из черешни с лимоном:
Черешню промываем, перебираем, чтобы не было подгнивших ягод, убираем хвостики и избавляемся от косточек. Выкладываем в подходящую кастрюльку из нержавейки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F07%2F17%2Fe4ac3c_wmark.jpg)
В отдельную кастрюльку или глубокую металлическую миску всыпаем сахар, добавляем воду и ставим на огонь.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F07%2F17%2Fdb4040_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F07%2F17%2F949600_wmark.jpg)
Ждем, пока сахар растворится в воде и получится сироп. Выливаем получившийся сироп к подготовленной черешне.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F07%2F17%2F950bf3_wmark.jpg)
Ставим на огонь кастрюлю с черешней и сиропом, доводим до кипения и варим минут 10.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F07%2F17%2F64c108_wmark.jpg)
Отставляем в сторону и даем полностью остыть.
Лимон нарезаем тоненькими четвертинками, убираем косточки, если они есть, и отправляем к черешне.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F07%2F17%2Fc281ad_wmark.jpg)
Затем провариваем второй раз (обычно это утром следующего дня), около 10 минут. Снова отставляем в сторону и даем варенью остыть (как раз до вечера).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F07%2F17%2Ff83549_wmark.jpg)
И в третий раз ставим на огонь. Пока варенье закипает, подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их. Кипящее варенье раскладываем в банки и закатываем сразу. Укутываем и оставляем, чтобы банки полностью остыли.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F07%2F17%2F868184_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F07%2F17%2F878820_wmark.jpg)
Вот и готово вкуснейшее варенье из черешни с лимоном!
![](/img/rsz/414/308/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F07%2F17%2F425a4c_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать