заготовки на зиму

Необыкновенно вкусное варенье из черешни с лимоном

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Варенье из черешни с лимоном – это необычайно вкусная заготовка на зиму, которая непременно порадует вас своим вкусом. Сладость черешни в таком варенье нежно разбавляется ноткой кислинки лимончика, и в итоге получается просто необыкновенный вкус.
 
Готовится такое варенье просто, так что сложностей с его приготовлением у вас не возникнет. Это черешневое варенье непременно порадует вас своим ярким вкусом серыми зимними днями.
 
Сложность: все довольно просто
 
Время приготовления: активных действий около часа; но в общей сложности нужно 2 дня, чтобы дважды варенье проварить и дать ему полностью остыть
 
Ингредиенты:
  • Черешня – 2 кг
  • Лимон крупный – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 кг
  • Вода – 250 г


Как приготовить варенье из черешни с лимоном:
 
Черешню промываем, перебираем, чтобы не было подгнивших ягод, убираем хвостики и избавляемся от косточек. Выкладываем в подходящую кастрюльку из нержавейки.

В отдельную кастрюльку или глубокую металлическую миску всыпаем сахар, добавляем воду и ставим на огонь. 

Ждем, пока сахар растворится в воде и получится сироп. Выливаем получившийся сироп к подготовленной черешне.

Ставим на огонь кастрюлю с черешней и сиропом, доводим до кипения и варим минут 10.

Отставляем в сторону и даем полностью остыть.
 
Лимон нарезаем тоненькими четвертинками, убираем косточки, если они есть, и отправляем к черешне.

Затем провариваем второй раз (обычно это утром следующего дня), около 10 минут. Снова отставляем в сторону и даем варенью остыть (как раз до вечера). 

И в третий раз ставим на огонь. Пока варенье закипает, подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их. Кипящее варенье раскладываем в банки и закатываем сразу. Укутываем и оставляем, чтобы банки полностью остыли.

Вот и готово вкуснейшее варенье из черешни с лимоном!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-17 22:53:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать