Ароматные жареные грибочки - идеальный гарнир к летнему ужину

Ароматные жареные грибочки - идеальный гарнир к летнему ужину

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Грибочки приятно есть в любой сезон, но они особенно хорошо подходят к молодой жареной картошке, которую все готовят в первый месяц лета. 
 
Поэтому сегодня мы научимся готовить ароматный гарнир из грибов и лука, а чтобы придать блюду пикантности, мы добавим в него немного вермута или белого вина. Если вы категорически не употребляете алкоголь — ничего страшного, его можно заменить аналогичным количеством воды или виноградного сока.
 
Время приготовления: 15 минут
 
Выход: 1 порция (около 200 г)
 
Ингредиенты:


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Мелко нарежьте грибы (вручную, либо с помощью специальной насадки в кухонном комбайне).

3. Выложите грибы в большое и чистое хлопковое полотенце. 

4. Закрутите полотенце с грибами в узелок как можно плотнее, чтобы из грибов выжалось как можно больше лишней жидкости. Это лучше делать над раковиной.

5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

6. Добавьте 1 ст. ложку масла и растопите его. Помешивайте, чтобы не пригорело.

7. Высыпьте в сковороду грибы, лук, щепотку соли и перца, а также тимьян. 

8. Прожарьте, помешивая, около 5 минут.

9. Добавьте в сковороду оставшееся масло и, когда оно растает, налейте туда же вермут или его заменитель.

10. Жарьте, часто помешивая, пока вермут или его заменитель не выпарится.

11. Снимите с огня и дайте грибам слегка остыть перед подачей к столу.
 
Пищевая ценность:
  • Калорий - 280
  • Жиров - 24 г
  • Углеводов - 15 г
  • Белков - 7 г


Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-13 18:28:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать