Грибочки приятно есть в любой сезон, но они особенно хорошо подходят к молодой жареной картошке, которую все готовят в первый месяц лета.
Поэтому сегодня мы научимся готовить ароматный гарнир из грибов и лука, а чтобы придать блюду пикантности, мы добавим в него немного вермута или белого вина. Если вы категорически не употребляете алкоголь — ничего страшного, его можно заменить аналогичным количеством воды или виноградного сока.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 1 порция (около 200 г)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Мелко нарежьте грибы (вручную, либо с помощью специальной насадки в кухонном комбайне).
3. Выложите грибы в большое и чистое хлопковое полотенце.
4. Закрутите полотенце с грибами в узелок как можно плотнее, чтобы из грибов выжалось как можно больше лишней жидкости. Это лучше делать над раковиной.
5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
6. Добавьте 1 ст. ложку масла и растопите его. Помешивайте, чтобы не пригорело.
7. Высыпьте в сковороду грибы, лук, щепотку соли и перца, а также тимьян.
8. Прожарьте, помешивая, около 5 минут.
9. Добавьте в сковороду оставшееся масло и, когда оно растает, налейте туда же вермут или его заменитель.
10. Жарьте, часто помешивая, пока вермут или его заменитель не выпарится.
11. Снимите с огня и дайте грибам слегка остыть перед подачей к столу.
Пищевая ценность:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Поэтому сегодня мы научимся готовить ароматный гарнир из грибов и лука, а чтобы придать блюду пикантности, мы добавим в него немного вермута или белого вина. Если вы категорически не употребляете алкоголь — ничего страшного, его можно заменить аналогичным количеством воды или виноградного сока.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 1 порция (около 200 г)
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки нашинкованного красного лука
- Соль/перец по вкусу
- 1/2 ч. ложки тимьяна
- 1/4 стакана сухого вермута (можно заменить хересом, белым вином либо безалкогольным виноградным соком)
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Мелко нарежьте грибы (вручную, либо с помощью специальной насадки в кухонном комбайне).
3. Выложите грибы в большое и чистое хлопковое полотенце.
4. Закрутите полотенце с грибами в узелок как можно плотнее, чтобы из грибов выжалось как можно больше лишней жидкости. Это лучше делать над раковиной.
5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
6. Добавьте 1 ст. ложку масла и растопите его. Помешивайте, чтобы не пригорело.
7. Высыпьте в сковороду грибы, лук, щепотку соли и перца, а также тимьян.
8. Прожарьте, помешивая, около 5 минут.
9. Добавьте в сковороду оставшееся масло и, когда оно растает, налейте туда же вермут или его заменитель.
10. Жарьте, часто помешивая, пока вермут или его заменитель не выпарится.
11. Снимите с огня и дайте грибам слегка остыть перед подачей к столу.
Пищевая ценность:
- Калорий - 280
- Жиров - 24 г
- Углеводов - 15 г
- Белков - 7 г
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать