Томатная соль - универсальная приправа для различных блюд

Томатная соль - универсальная приправа для различных блюд

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это не просто обычная смесь из соли и дополнительных специй, а приготовленная специальным образом приправа — один из её ингредиентов мы будем запекать в духовке. Томатная соль — универсальная добавка к мясным блюдам, рыбе, гарнирам.

Ингредиенты:
  • Томатная паста
  • Крупная морская соль


Приготовление:

1. Включите духовку на 100-110 градусов.

2. Выложите 5 столовых ложек томатной пасты на силиконовый противень и распределите ровным слоем. Поставьте в духовку на 25 минут — паста должна подсохнуть, особенно по краям. Достаньте противень из духовки и полностью остудите пасту. Теперь пропустите остывшую томатную пасту через мельницу для специй или измельчите в ступке с пестиком. Добавьте 1,5 столовые ложки морской соли, положите всё в чашу блендера и измельчите. Вот и всё, томатная соль готова! Храните её в герметичном контейнере.
 
Photo: Jennifer Causey
 
Источник: cookinglight.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-14 17:07:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать