Это не просто обычная смесь из соли и дополнительных специй, а приготовленная специальным образом приправа — один из её ингредиентов мы будем запекать в духовке. Томатная соль — универсальная добавка к мясным блюдам, рыбе, гарнирам.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 100-110 градусов.
2. Выложите 5 столовых ложек томатной пасты на силиконовый противень и распределите ровным слоем. Поставьте в духовку на 25 минут — паста должна подсохнуть, особенно по краям. Достаньте противень из духовки и полностью остудите пасту. Теперь пропустите остывшую томатную пасту через мельницу для специй или измельчите в ступке с пестиком. Добавьте 1,5 столовые ложки морской соли, положите всё в чашу блендера и измельчите. Вот и всё, томатная соль готова! Храните её в герметичном контейнере.
Photo: Jennifer Causey
Источник: cookinglight.com
Ингредиенты:
- Томатная паста
- Крупная морская соль
Приготовление:
1. Включите духовку на 100-110 градусов.
2. Выложите 5 столовых ложек томатной пасты на силиконовый противень и распределите ровным слоем. Поставьте в духовку на 25 минут — паста должна подсохнуть, особенно по краям. Достаньте противень из духовки и полностью остудите пасту. Теперь пропустите остывшую томатную пасту через мельницу для специй или измельчите в ступке с пестиком. Добавьте 1,5 столовые ложки морской соли, положите всё в чашу блендера и измельчите. Вот и всё, томатная соль готова! Храните её в герметичном контейнере.
Photo: Jennifer Causey
Источник: cookinglight.com
Комментировать