В нашем сегодняшнем меню сытная, ароматная и просто замечательная рисовая запеканка с фаршем по-испански. Рис, говяжий фарш и овощи, запеченные в духовке и покрытые сверху невероятно аппетитной сырной корочкой — пикантное и очень насыщенное второе блюдо, которое приятно удивит всех членов семьи своим оригинальным вкусом и восхитительным ароматом.
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Обжарьте говяжий фарш на большой сковороде на средне-сильном огне. Слейте лишний жир и поместите фарш в большую кастрюлю. Включите средне-слабый огонь. Добавьте нарезанный репчатый лук, зеленый болгарский перец, консервированные помидоры, воду, длиннозерный рис, соус чили, соль, коричневый сахар, тмин, вустерский соус и молотый черный перец.
3. Протушите блюдо при слабом кипении около 30 минут, время от времени помешивая, затем переложите его в форму для запекания объемом в 2 литра. Распределите ароматную рисовую смесь по дну формы, сверху равномерно разровняйте ее кулинарной лопаткой и посыпьте тертым сыром .
4. Выпекайте рисовую запеканку в предварительно разогретой духовке в течение 10–15 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а поверхность запеканки не начнет пузыриться. Украсьте готовую вкуснейшую рисовую запеканку измельченной свежей кинзой. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 60 г мелко нарезанного репчатого лука
- 40 г нарезанного зеленого болгарского перца
- 420 г консервированных помидоров
- 200 мл воды
- 130 г сырого длиннозерного риса
- 120 г соуса чили
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. вустерского соуса
- Щепотка молотого черного перца
- 60 г тертого сыра чеддер
- 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Обжарьте говяжий фарш на большой сковороде на средне-сильном огне. Слейте лишний жир и поместите фарш в большую кастрюлю. Включите средне-слабый огонь. Добавьте нарезанный репчатый лук, зеленый болгарский перец, консервированные помидоры, воду, длиннозерный рис, соус чили, соль, коричневый сахар, тмин, вустерский соус и молотый черный перец.
3. Протушите блюдо при слабом кипении около 30 минут, время от времени помешивая, затем переложите его в форму для запекания объемом в 2 литра. Распределите ароматную рисовую смесь по дну формы, сверху равномерно разровняйте ее кулинарной лопаткой и посыпьте тертым сыром .
4. Выпекайте рисовую запеканку в предварительно разогретой духовке в течение 10–15 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а поверхность запеканки не начнет пузыриться. Украсьте готовую вкуснейшую рисовую запеканку измельченной свежей кинзой. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 350
- Белков - 18,5 г
- Жиров - 19,1 г
- Углеводов - 24,9 г
- Холестерина - 66,6 мг
- Натрия - 603,7 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать