Вкуснейшая рисовая запеканка с фаршем по-испански

Вкуснейшая рисовая запеканка с фаршем по-испански

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В нашем сегодняшнем меню сытная, ароматная и просто замечательная рисовая запеканка с фаршем по-испански. Рис, говяжий фарш и овощи, запеченные в духовке и покрытые сверху невероятно аппетитной сырной корочкой — пикантное и очень насыщенное второе блюдо, которое приятно удивит всех членов семьи своим оригинальным вкусом и восхитительным ароматом.

Общее время приготовления: 1 час
 
Кол-во порций: 6
 
Ингредиенты: 
  • 500 г говяжьего фарша
  • 60 г мелко нарезанного репчатого лука
  • 40 г нарезанного зеленого болгарского перца
  • 420 г консервированных помидоров
  • 200 мл воды
  • 130 г сырого длиннозерного риса
  • 120 г соуса чили
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. вустерского соуса
  • Щепотка молотого черного перца
  • 60 г тертого сыра чеддер
  • 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы
 
 
Приготовление: 
 
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
 
2. Обжарьте говяжий фарш на большой сковороде на средне-сильном огне. Слейте лишний жир и поместите фарш в большую кастрюлю. Включите средне-слабый огонь. Добавьте нарезанный репчатый лук, зеленый болгарский перец, консервированные помидоры, воду, длиннозерный рис, соус чили, соль, коричневый сахар, тмин, вустерский соус и молотый черный перец.
 
3. Протушите блюдо при слабом кипении около 30 минут, время от времени помешивая, затем переложите его в форму для запекания объемом в 2 литра. Распределите ароматную рисовую смесь по дну формы, сверху равномерно разровняйте ее кулинарной лопаткой и посыпьте тертым сыром .
 
4. Выпекайте рисовую запеканку в предварительно разогретой духовке в течение 10–15 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а поверхность запеканки не начнет пузыриться. Украсьте готовую вкуснейшую рисовую запеканку измельченной свежей кинзой. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 350
  • Белков - 18,5 г
  • Жиров - 19,1 г
  • Углеводов - 24,9 г
  • Холестерина - 66,6 мг
  • Натрия - 603,7 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-07 10:03:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать