Идеальный рецепт приготовления пасхальных куличей из дрожжевого теста с изюмом и цукатами на величайший христианский праздник Пасха, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления ароматных и вкусных пасхальных куличей из дрожжевого теста с изюмом и цукатами:
Пошаговый рецепт приготовления пасхальных куличей:
Для приготовления пасхальных куличей подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление опары и выливаем в глубокую миску 300 мл. молока комнатной температуры, затем разминаем и выкладываем в миску 30 гр. свежих прессованных дрожжей.
Выкладываем в миску 3 ст.л. пшеничной муки из общей массы и 2 ст.л. сахара.
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и убираем ее в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.
Выкладываем в большую миску отделенные от белков пять яичных желтков, затем высыпаем в нее 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара.
Смешиваем и хорошо перетираем между собой все ингредиенты в миске.
Выкладываем в миску 180 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Натираем в миску на мелкой терке цедру 1 лимона.
Выкладываем в миску приготовленную опару и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выкладываем в общую миску 100 гр. предварительно замоченного и хорошо промытого изюма, затем перемешиваем все ингредиенты.
Просеиваем в миску частями 600 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Хорошо вымешиваем тесто в миске руками 10 минут, затем выливаем в миску с тестом 2 ст.л. растительного масла и продолжаем вымешивать тесто еще 3-4 минуты до необходимой консистенции.
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и прикрываем миску сверху пищевой пленкой, затем убираем ее в холодильник на 8-10 часов.
Выкладываем тесто по прошествии времени на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и даем ему полежать 2 часа, после чего разминаем его до лепешки и выкладываем на нее 100 гр. цукатов, которые затем распределяем равномерным слоем и вдавливаем в тесто.
Сворачиваем лепешку в рулет.
Собираем тесто в комок и хорошо его вымешиваем 2 минуты.
Каждую форму смазываем небольшим количеством сливочного масла и заполняем их приготовленным тестом на 1/3, после чего выравниваем тесто в формах сверху и ставим их на противень, который затем ставим расстаиваться на 1 час в теплое место.
После расстойки ставим противень с заполненными тестом формами в разогретую до 175 градусов духовку.
Выпекаем куличи в духовке 35-40 минут.
Наносим сверху куличей приготовленный белковый крем и украшаем цукатами с кондитерской посыпкой по вкусу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пасхальных куличей:
- На тесто для куличей:
- Молоко 300 мл.
- Сахар 250 гр.
- Свежие дрожжи 30 гр.
- Пшеничная мука 700 гр. (±50)
- Соль 0,5 ч.л.
- Куриные яйца 5 шт.
- Сливочное масло 180 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Лимон 1 шт. (цедра)
- Изюм 100 гр.
- Цукаты 100 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Для смазывания:
- Растительное масло 1 ст.л.
- Сливочное масло 30 гр.
- Для украшения куличей:
- Белковый крем по вкусу.
- Цукаты по вкусу.
- Кондитерская посыпка по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления ароматных и вкусных пасхальных куличей из дрожжевого теста с изюмом и цукатами:
Пошаговый рецепт приготовления пасхальных куличей:
Для приготовления пасхальных куличей подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление опары и выливаем в глубокую миску 300 мл. молока комнатной температуры, затем разминаем и выкладываем в миску 30 гр. свежих прессованных дрожжей.
Выкладываем в миску 3 ст.л. пшеничной муки из общей массы и 2 ст.л. сахара.
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и убираем ее в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.
Выкладываем в большую миску отделенные от белков пять яичных желтков, затем высыпаем в нее 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара.
Смешиваем и хорошо перетираем между собой все ингредиенты в миске.
Выкладываем в миску 180 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Натираем в миску на мелкой терке цедру 1 лимона.
Выкладываем в миску приготовленную опару и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выкладываем в общую миску 100 гр. предварительно замоченного и хорошо промытого изюма, затем перемешиваем все ингредиенты.
Просеиваем в миску частями 600 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Хорошо вымешиваем тесто в миске руками 10 минут, затем выливаем в миску с тестом 2 ст.л. растительного масла и продолжаем вымешивать тесто еще 3-4 минуты до необходимой консистенции.
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и прикрываем миску сверху пищевой пленкой, затем убираем ее в холодильник на 8-10 часов.
Выкладываем тесто по прошествии времени на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и даем ему полежать 2 часа, после чего разминаем его до лепешки и выкладываем на нее 100 гр. цукатов, которые затем распределяем равномерным слоем и вдавливаем в тесто.
Сворачиваем лепешку в рулет.
Собираем тесто в комок и хорошо его вымешиваем 2 минуты.
Каждую форму смазываем небольшим количеством сливочного масла и заполняем их приготовленным тестом на 1/3, после чего выравниваем тесто в формах сверху и ставим их на противень, который затем ставим расстаиваться на 1 час в теплое место.
После расстойки ставим противень с заполненными тестом формами в разогретую до 175 градусов духовку.
Выпекаем куличи в духовке 35-40 минут.
Наносим сверху куличей приготовленный белковый крем и украшаем цукатами с кондитерской посыпкой по вкусу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать