Пасхальные куличи на хрущевском тесте

Пасхальные куличи на хрущевском тесте

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления пасхальных куличей из дрожжевого теста с изюмом и цукатами на величайший христианский праздник Пасха, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления пасхальных куличей:
  • На тесто для куличей:
  • Молоко 300 мл.
  • Сахар 250 гр.
  • Свежие дрожжи 30 гр.
  • Пшеничная мука 700 гр. (±50)
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Куриные яйца 5 шт.
  • Сливочное масло 180 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Лимон 1 шт. (цедра)
  • Изюм 100 гр.
  • Цукаты 100 гр.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Для смазывания:
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Для украшения куличей:
  • Белковый крем по вкусу.
  • Цукаты по вкусу.
  • Кондитерская посыпка по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления ароматных и вкусных пасхальных куличей из дрожжевого теста с изюмом и цукатами:




Пошаговый рецепт приготовления пасхальных куличей:
 
Для приготовления пасхальных куличей подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление опары и выливаем в глубокую миску 300 мл. молока комнатной температуры, затем разминаем и выкладываем в миску 30 гр. свежих прессованных дрожжей.

Выкладываем в миску 3 ст.л. пшеничной муки из общей массы и 2 ст.л. сахара.

Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и убираем ее в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.

Выкладываем в большую миску отделенные от белков пять яичных желтков, затем высыпаем в нее 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара.

Смешиваем и хорошо перетираем между собой все ингредиенты в миске.

Выкладываем в миску 180 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Натираем в миску на мелкой терке цедру 1 лимона.

Выкладываем в миску приготовленную опару и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Выкладываем в общую миску 100 гр. предварительно замоченного и хорошо промытого изюма, затем перемешиваем все ингредиенты.

Просеиваем в миску частями 600 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

Хорошо вымешиваем тесто в миске руками 10 минут, затем выливаем в миску с тестом 2 ст.л. растительного масла и продолжаем вымешивать тесто еще 3-4 минуты до необходимой консистенции.

Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и прикрываем миску сверху пищевой пленкой, затем убираем ее в холодильник на 8-10 часов.

Выкладываем тесто по прошествии времени на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и даем ему полежать 2 часа, после чего разминаем его до лепешки и выкладываем на нее 100 гр. цукатов, которые затем распределяем равномерным слоем и вдавливаем в тесто.

Сворачиваем лепешку в рулет.

Собираем тесто в комок и хорошо его вымешиваем 2 минуты.

Каждую форму смазываем небольшим количеством сливочного масла и заполняем их приготовленным тестом на 1/3, после чего выравниваем тесто в формах сверху и ставим их на противень, который затем ставим расстаиваться на 1 час в теплое место.

После расстойки ставим противень с заполненными тестом формами в разогретую до 175 градусов духовку.

Выпекаем куличи в духовке 35-40 минут.

Наносим сверху куличей приготовленный белковый крем и украшаем цукатами с кондитерской посыпкой по вкусу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 
 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-07 16:55:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать