В периоды межсезонья очень важно укреплять свой организм натуральными витаминами. В этом могут помочь домашние соки — например, по этому рецепту. Очень полезный сок из доступных всем овощей готовится за 3 простых шага и может даже заменить собой перекус во время ланча.
Выход: 300 мл
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Соедините помидоры, морковь, свеклу, соус, соль, перец и полстакана воды в кастрюле. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь. Проварите на слабом кипении с закрытой крышкой 20 минут.
2. Добавьте шпинат и петрушку и проварите еще 5 минут с закрытой крышкой. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
3. Перелейте содержимое кастрюли в блендер (если блендер маленький, то работайте по частям), и измельчите до пюреобразной смеси. Процедите через сито. Напиток рекомендуется пить охлажденным.
Image credit: Michaela Cisney
Источник: thekitchn.com
Выход: 300 мл
Ингредиенты:
- 800 г помидоров - нарезать на кусочки
- 50 г моркови - очистить и нарезать на кусочки
- Небольшой кусочек свеклы (для цвета)
- 1 ст. ложка вустерского или соевого соуса
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 1 стакан воды
- Несколько листьев шпината
- Пригоршня петрушки
Способ приготовления:
1. Соедините помидоры, морковь, свеклу, соус, соль, перец и полстакана воды в кастрюле. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь. Проварите на слабом кипении с закрытой крышкой 20 минут.
2. Добавьте шпинат и петрушку и проварите еще 5 минут с закрытой крышкой. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
3. Перелейте содержимое кастрюли в блендер (если блендер маленький, то работайте по частям), и измельчите до пюреобразной смеси. Процедите через сито. Напиток рекомендуется пить охлажденным.
Image credit: Michaela Cisney
Источник: thekitchn.com
Комментировать