Маринованные овощи способны разнообразить даже самый простой обед. Их совершенно не обязательно покупать в готовом виде или закрывать классическими сложными способами. Есть очень простые варианты маринования, один из которых представлен в этом рецепте.
Время приготовления: 20 минут
Выход: банка 700 г
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой.
2. Подготовьте жаропрочную банку на 700-800 мл или несколько банок меньшего объема.
3. Очистите морковь и нарежьте полоски такого размера, чтобы они помещались в банку.
4. Когда вода в кастрюле закипит, положите туда нарезанную морковь и проварите 3 минуты. Затем слейте воду и промойте морковь в дуршлаге под холодной водой.
5. Соедините уксус, воду и соль в небольшом сотейнике и доведите до кипения.
6. Положите морковь в банку. Залейте кипящим маринадом, не доходя пары см до горлышка. Легонько постучите по банке, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха, протрите горлышко и плотно закройте крышку.
7. Дайте банке остыть, и как только она остынет, положите в холодильник минимум на 2 суток.
Источник: seriouseats.com
Время приготовления: 20 минут
Выход: банка 700 г
Ингредиенты:
- 700 г моркови
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан воды
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч. ложка семян укропа
- 1/2 ч. ложки черного перца горошком
- 2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
1. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой.
2. Подготовьте жаропрочную банку на 700-800 мл или несколько банок меньшего объема.
3. Очистите морковь и нарежьте полоски такого размера, чтобы они помещались в банку.
4. Когда вода в кастрюле закипит, положите туда нарезанную морковь и проварите 3 минуты. Затем слейте воду и промойте морковь в дуршлаге под холодной водой.
5. Соедините уксус, воду и соль в небольшом сотейнике и доведите до кипения.
6. Положите морковь в банку. Залейте кипящим маринадом, не доходя пары см до горлышка. Легонько постучите по банке, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха, протрите горлышко и плотно закройте крышку.
7. Дайте банке остыть, и как только она остынет, положите в холодильник минимум на 2 суток.
Источник: seriouseats.com
Комментировать