Как замариновать морковь дома за несколько минут

Как замариновать морковь дома за несколько минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Маринованные овощи способны разнообразить даже самый простой обед. Их совершенно не обязательно покупать в готовом виде или закрывать классическими сложными способами. Есть очень простые варианты маринования, один из которых представлен в этом рецепте. 
 
Время приготовления: 20 минут 
 
Выход: банка 700 г
 
Ингредиенты:
  • 700 г моркови
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка семян укропа
  • 1/2 ч. ложки черного перца горошком
  • 2 зубчика чеснока


Способ приготовления:

1. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. 

2. Подготовьте жаропрочную банку на 700-800 мл или несколько банок меньшего объема.

3. Очистите морковь и нарежьте полоски такого размера, чтобы они помещались в банку. 

4. Когда вода в кастрюле закипит, положите туда нарезанную морковь и проварите 3 минуты. Затем слейте воду и промойте морковь в дуршлаге под холодной водой.
 
5. Соедините уксус, воду и соль в небольшом сотейнике и доведите до кипения.
 
6. Положите морковь в банку. Залейте кипящим маринадом, не доходя пары см до горлышка. Легонько постучите по банке, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха, протрите горлышко и плотно закройте крышку.
 
7. Дайте банке остыть, и как только она остынет, положите в холодильник  минимум на 2 суток. 
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт