Сегодня мы приготовим тортилью. Но это вовсе не мексиканская лепёшка, как многие могли подумать, а испанский суп с курицей и овощами. В Испании он не менее популярный, чем тот же гаспачо, хотя это два совершенно разных первых блюда и их не стоит сравнивать. Это сытный суп, но в то же время довольно сбалансированный и не очень тяжёлый. Его вкус однозначно понравится вам!
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой кастрюле нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук с солью в течение 3 минут.
Добавьте болгарский перец, зубчик чеснока и тмин, жарьте ещё 2 минуты.
Влейте бульон и положите оставшиеся ингредиенты (кроме сока лайма и чипсов). Доведите до кипения, а затем убавьте огонь.
Через 10-15 минут выньте курицу из кастрюли и измельчите вилкой. Положите измельчённую курицу обратно в кастрюлю, добавьте сок лайма и варите ещё 3-4 минуты.
Уберите лавровый лист, разлейте суп по тарелкам и сверху положите измельчённые чипсы. Приятного аппетита!
Изображение: Catherine McCord
Источник: epicurious.com
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица - нарезать кубиками
- 1 ч. л. соли
- 1 зелёный или красный болгарский перец - нарезать кубиками
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 1 ч. л. тмина
- 900 мл куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 250 г замороженной кукурузы
- 450 г помидоров в собственном соку - нарезать кубиками
- 450 г куриного филе
- Сок от 1 лайма
- Измельчённые чипсы - по вкусу и по желанию
Приготовление:
В большой кастрюле нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук с солью в течение 3 минут.
Добавьте болгарский перец, зубчик чеснока и тмин, жарьте ещё 2 минуты.
Влейте бульон и положите оставшиеся ингредиенты (кроме сока лайма и чипсов). Доведите до кипения, а затем убавьте огонь.
Через 10-15 минут выньте курицу из кастрюли и измельчите вилкой. Положите измельчённую курицу обратно в кастрюлю, добавьте сок лайма и варите ещё 3-4 минуты.
Уберите лавровый лист, разлейте суп по тарелкам и сверху положите измельчённые чипсы. Приятного аппетита!
Изображение: Catherine McCord
Источник: epicurious.com
Комментировать