Испанский куриный суп с овощами за 30 минут

Испанский куриный суп с овощами за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим тортилью. Но это вовсе не мексиканская лепёшка, как многие могли подумать, а испанский суп с курицей и овощами. В Испании он не менее популярный, чем тот же гаспачо, хотя это два совершенно разных первых блюда и их не стоит сравнивать. Это сытный суп, но в то же время довольно сбалансированный и не очень тяжёлый. Его вкус однозначно понравится вам!

Порций: 4-6

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:


Приготовление:

В большой кастрюле нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук с солью в течение 3 минут.

Добавьте болгарский перец, зубчик чеснока и тмин, жарьте ещё 2 минуты.

Влейте бульон и положите оставшиеся ингредиенты (кроме сока лайма и чипсов). Доведите до кипения, а затем убавьте огонь.

Через 10-15 минут выньте курицу из кастрюли и измельчите вилкой. Положите измельчённую курицу обратно в кастрюлю, добавьте сок лайма и варите ещё 3-4 минуты.

Уберите лавровый лист, разлейте суп по тарелкам и сверху положите измельчённые чипсы. Приятного аппетита!
 
Изображение: Catherine McCord
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-25 16:25:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать