Чесночный соус айоли очень удачно работает в летний сезон, особенно с овощными салатами. Этот ароматный соус в испанском стиле гармонично дополнит жареное мясо, рыбу и морепродукты, картофель, а также выступит отличным соусом дип для ваших закусок.
Общее время приготовления: 10 минут
Выход: около 150 г чесночного соуса
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Разотрите чеснок: в ступке соедините чеснок и соль. Разотрите ингредиенты вместе, пока не получится однородная паста. Если у вас нет ступки, поместите чеснок и соль на разделочную доску и при помощи лезвия ножа разотрите ингредиенты в пасту.
2. Тщательно взбейте ингредиенты. Поместите миску на влажное кухонное полотенце, чтобы она не скользила. В миске взбейте яичный желток и лимонный сок до однородности. Налейте масло в мерный стакан с носиком.
Постоянно взбивая, медленно добавляйте в миску оливковое масло по несколько капель за раз, затем постепенно увеличивая его количество до тонкой устойчивой струи при однородности взбиваемой массы. Если смесь начинает расслаиваться, прекратите добавлять масло и взбивайте ее до устойчивой однородной консистенции, затем снова продолжите аккуратно вводить масло.
3. Добавьте половину чесночной пасты (шаг 1). Попробуйте соус и при желании добавьте больше чесночной пасты, по вашему вкусу.
4. Отрегулируйте желаемую консистенцию соуса: если соус айоли гуще, чем вы хотите, влейте дополнительно еще несколько капель воды или лимонного сока. Если он слишком жидкий, медленно вбивайте в смесь еще масло.
5. Хранение: готовый чесночный соус айоли поместите в небольшую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Чесночный соус айоли может храниться в холодильнике до 5 дней.
Фото: Sally Vargas
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: 10 минут
Выход: около 150 г чесночного соуса
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1/8 ч. л. крупной соли плюс еще немного, по вкусу
- 1 крупный яичный желток комнатной температуры
- 2 ч. л. лимонного сока
- 60 мл оливкового масла плюс 60 мл подсолнечного масла
Ход приготовления:
1. Разотрите чеснок: в ступке соедините чеснок и соль. Разотрите ингредиенты вместе, пока не получится однородная паста. Если у вас нет ступки, поместите чеснок и соль на разделочную доску и при помощи лезвия ножа разотрите ингредиенты в пасту.
2. Тщательно взбейте ингредиенты. Поместите миску на влажное кухонное полотенце, чтобы она не скользила. В миске взбейте яичный желток и лимонный сок до однородности. Налейте масло в мерный стакан с носиком.
Постоянно взбивая, медленно добавляйте в миску оливковое масло по несколько капель за раз, затем постепенно увеличивая его количество до тонкой устойчивой струи при однородности взбиваемой массы. Если смесь начинает расслаиваться, прекратите добавлять масло и взбивайте ее до устойчивой однородной консистенции, затем снова продолжите аккуратно вводить масло.
3. Добавьте половину чесночной пасты (шаг 1). Попробуйте соус и при желании добавьте больше чесночной пасты, по вашему вкусу.
4. Отрегулируйте желаемую консистенцию соуса: если соус айоли гуще, чем вы хотите, влейте дополнительно еще несколько капель воды или лимонного сока. Если он слишком жидкий, медленно вбивайте в смесь еще масло.
5. Хранение: готовый чесночный соус айоли поместите в небольшую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Чесночный соус айоли может храниться в холодильнике до 5 дней.
Фото: Sally Vargas
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать