Брускетты представляют собой бутерброды из поджаренных тостов с разными начинками, и являются отличным угощением на праздничных столах. Сегодня мы приготовим такую закуску с сыром рикотта и клубникой. Если у вас нет возможности приобрести такой сыр, его можно заменить любым сливочным сыром.
Время приготовления: 20 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Выложите ломтики багета на противень. Сбрызните 30 мл оливкового масла (или смажьте кисточкой). Поставьте выпекаться до золотистой корочки на 10 минут.
3. В средней миске смешайте сыр с солью, перцем и оставшимся маслом. Равномерно намажьте эту смесь на каждый готовый тост. Сверху равномерно выложите кусочки клубники.
4. Посыпьте готовые брускетты базиликом и подавайте к столу.
Image credit: John Komar
Источник: delish.com
Время приготовления: 20 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 1 свежий французский багет - нарезать на ломтики толщиной 3 см
- 40 мл оливкового масла
- 2 ст. ложки соли
- 1 ч. ложка перца
- 400 г клубники - промыть, очистить от хвостиков, нарезать на небольшие дольки
- Горсть свежих листьев базилика - мелко нарезать
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Выложите ломтики багета на противень. Сбрызните 30 мл оливкового масла (или смажьте кисточкой). Поставьте выпекаться до золотистой корочки на 10 минут.
3. В средней миске смешайте сыр с солью, перцем и оставшимся маслом. Равномерно намажьте эту смесь на каждый готовый тост. Сверху равномерно выложите кусочки клубники.
4. Посыпьте готовые брускетты базиликом и подавайте к столу.
Image credit: John Komar
Источник: delish.com
Комментировать