Паэлья — традиционное блюдо с рисом и специями родом из Испании. Такое блюдо можно готовить в разных вариантах с добавлением мяса, овощей или морепродуктов. Сегодня мы будем готовить паэлью с курочкой, колбасой, горошком и красным перцем.
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на сильном огне. Добавьте свиную колбасу и прожарьте в течение минуты. Затем добавьте лук, перец и чеснок. Прожарьте, периодически помешивая, около 3 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Добавьте в сковороду рис, паприку, шафран и лавровый лист. Перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы рис полностью обвалялся в специях. Залейте всё куриным бульоном и доведите до кипения. Затем добавьте туда же жареную курицу, горошек и помидор, перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда сковороду с ингредиентами на 20 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не выпарится. Достаньте сковороду из духовки, перемешайте содержимое вилкой и сразу же подавайте к столу.
Источник: epicurious.com
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка растительного масла
- 400 г пикантной свиной колбасы типа чоризо, нарезанной на тонкие слайсы по диагонали
- 1 небольшая белая луковица, мелко нарезанная
- 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/4 ч. ложки паприки
- 2 стакана мелкозернистого риса
- Щепотка шафрана
- 2 лавровых листа
- 4 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана замороженного зеленого горошка
- 1 помидор, мелко нарезанный
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на сильном огне. Добавьте свиную колбасу и прожарьте в течение минуты. Затем добавьте лук, перец и чеснок. Прожарьте, периодически помешивая, около 3 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Добавьте в сковороду рис, паприку, шафран и лавровый лист. Перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы рис полностью обвалялся в специях. Залейте всё куриным бульоном и доведите до кипения. Затем добавьте туда же жареную курицу, горошек и помидор, перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда сковороду с ингредиентами на 20 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не выпарится. Достаньте сковороду из духовки, перемешайте содержимое вилкой и сразу же подавайте к столу.
Источник: epicurious.com
Комментировать