Как приготовить паэлью с курицей

Как приготовить паэлью с курицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Паэлья — традиционное блюдо с рисом и специями родом из Испании. Такое блюдо можно готовить в разных вариантах с добавлением мяса, овощей или морепродуктов. Сегодня мы будем готовить паэлью с курочкой, колбасой, горошком и красным перцем. 
 
Выход: 4-6 порций
 
Ингредиенты:
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 400 г пикантной свиной колбасы типа чоризо, нарезанной на тонкие слайсы по диагонали
  • 1 небольшая белая луковица, мелко нарезанная
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/4 ч. ложки паприки
  • 2 стакана мелкозернистого риса
  • Щепотка шафрана
  • 2 лавровых листа
  • 4 стакана куриного бульона
  • 550 г мяса жареной курицы, очищенной от кожицы и костей и нарезанной на крупные кусочки
  • 1/2 стакана замороженного зеленого горошка
  • 1 помидор, мелко нарезанный


Способ приготовления:

1. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на сильном огне. Добавьте свиную колбасу и прожарьте в течение минуты. Затем добавьте лук, перец и чеснок. Прожарьте, периодически помешивая, около 3 минут, пока овощи не станут мягкими.

2. Добавьте в сковороду рис, паприку, шафран и лавровый лист. Перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы рис полностью обвалялся в специях. Залейте всё куриным бульоном и доведите до кипения. Затем добавьте туда же жареную курицу, горошек и помидор, перемешайте.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда сковороду с ингредиентами на 20 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не выпарится. Достаньте сковороду из духовки, перемешайте содержимое вилкой и сразу же подавайте к столу.
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-19 19:40:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать