Осенняя пора – время уборки урожая, созревают фрукты, овощи, поздние ягоды. Сегодня я делала запеканку из груш с аронией. Получилось просто великолепно. Замечательный кисло-сладкий десерт к чаю готовится несложно и недолго.
К тому же груши и арония (черная рябина) очень полезны. В аронии много железа, йода, магния, цинка, калия, и других микроэлементов и витаминов. А груша богата дубильными, пектиновыми и азотистыми веществами, фитонцидами, а также витаминами А, С, Е, В1, В2, В12, РР.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около 40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем груши. Если груши крупные, хватит 2-3 штук, а если грушки небольшие, то 4-5 штук. У меня груши были достаточно крупные, поэтому мне хватило 2-х штук. Если у груш кожа твердая, то ее нужно снять. Нарезаем мякоть груши кусочками и кладем в глубокую чашку.
Берем аронию, буквально горстку. Промываем ее под водой и добавляем в груши.
Теперь берем манку и тоже добавляем ее в груши, в количестве 4-5 столовых ложек.
Затем кладем муку — 1-2 столовые ложки. В муку добавляем 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку ванилина.
Перемешиваем. Добавляем щепотку соли и 2-3 столовые ложки сахара.
Аккуратно разбиваем в чашку одно куриное яйцо. Но, если вам покажется, что одного яйца мало и тесто сухое, то необходимо разбить еще одно. Яйца должны быть предварительно вымыты.
Теперь берем форму для выпечки, застилаем ее пергаментной бумагой или смазываем форму подсолнечным маслом. Выкладываем тесто в форму и ровняем его ложкой. Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем запеканку в течение 25-35 минут.
Вынимаем румяную запеканку из духовки, даем ей остыть, освобождаем из формы и разрезаем запеканку на кусочки. Теперь можно подавать ее к чаю.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
К тому же груши и арония (черная рябина) очень полезны. В аронии много железа, йода, магния, цинка, калия, и других микроэлементов и витаминов. А груша богата дубильными, пектиновыми и азотистыми веществами, фитонцидами, а также витаминами А, С, Е, В1, В2, В12, РР.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около 40 минут
Ингредиенты:
- Груши – 4-5 шт.
- Черноплодная рябина – горсть
- Мука – 3 ст. л.
- Манка – 4-5 ст. л.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Ход приготовления:
Берем груши. Если груши крупные, хватит 2-3 штук, а если грушки небольшие, то 4-5 штук. У меня груши были достаточно крупные, поэтому мне хватило 2-х штук. Если у груш кожа твердая, то ее нужно снять. Нарезаем мякоть груши кусочками и кладем в глубокую чашку.
Берем аронию, буквально горстку. Промываем ее под водой и добавляем в груши.
Теперь берем манку и тоже добавляем ее в груши, в количестве 4-5 столовых ложек.
Затем кладем муку — 1-2 столовые ложки. В муку добавляем 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку ванилина.
Перемешиваем. Добавляем щепотку соли и 2-3 столовые ложки сахара.
Аккуратно разбиваем в чашку одно куриное яйцо. Но, если вам покажется, что одного яйца мало и тесто сухое, то необходимо разбить еще одно. Яйца должны быть предварительно вымыты.
Теперь берем форму для выпечки, застилаем ее пергаментной бумагой или смазываем форму подсолнечным маслом. Выкладываем тесто в форму и ровняем его ложкой. Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем запеканку в течение 25-35 минут.
Вынимаем румяную запеканку из духовки, даем ей остыть, освобождаем из формы и разрезаем запеканку на кусочки. Теперь можно подавать ее к чаю.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать