В Каталонии я никогда не была. Не довелось пока.
Собственно в Испании я еще не была в принципе. Очень хочу, да вот все никак и никак. Муж мой как-то путешествует со скрипом, требуется год уговоров, прежде чем мы отправляемся покорять очередную страну. На Испанию муж пока не уговорился.
Но почему бы не побаловать себя блюдом, выпустившим корни как раз из того региона?
Глядишь, мужа накормлю, а он согласится меня туда свозить.
Вот такой у меня был тонкий расчет.
Ингредиенты:
Сложность: чрезвычайнопросто
Время приготовления: около часа
Начала я с курицы – помыла и порезала грудку на кусочки, голени, благо, резать не нужно. Посолила, поперчила и дала минут 10 постоять.
А пока порезала лук, потерла морковку. На растительном масле, на сильном огне практически до готовности обжарила курицу, жарила в 2 этапа, чтобы во время жарки между кусочками было хотя бы небольшое расстояние.
Курицу выложила из сковороды, а в ней, в том же масле, обжарила до золотистого цвета лук, затем морковку. Порезала перец и помидор, друг за дружкой бросила их в сковороду. Дала овощам минут 5 потомиться вместе.
Долила воды из расчета 1,5 стакана на стакан риса, добавила промытый рис, посолила и еще раз хорошо перемешала.
Оставила на среднем огне на 20 минут, когда время истекло, добавила кукурузу и горошек, перемешала еще раз.
Сверху положила курицу, курицу чуть-чуть смазала куркумой, закрыла все это дело крышкой и потомила еще 10 минут.
Муж оценил. Сразу съел две полные тарелки, хотел попросить добавки, но решил оставить на следующий день.
Надеюсь, что Испания в будущем году мне «светит»… ;)
Собственно в Испании я еще не была в принципе. Очень хочу, да вот все никак и никак. Муж мой как-то путешествует со скрипом, требуется год уговоров, прежде чем мы отправляемся покорять очередную страну. На Испанию муж пока не уговорился.
Но почему бы не побаловать себя блюдом, выпустившим корни как раз из того региона?
Глядишь, мужа накормлю, а он согласится меня туда свозить.
Вот такой у меня был тонкий расчет.
Ингредиенты:
- около килограмма курицы (у меня грудка и ножки)
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированного горошка
- половинка болгарского перца
- 1 помидор
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 стакана риса
- соль, перец по вкусу
- куркума
- 1 зубчик чеснока
Сложность: чрезвычайнопросто
Время приготовления: около часа
Начала я с курицы – помыла и порезала грудку на кусочки, голени, благо, резать не нужно. Посолила, поперчила и дала минут 10 постоять.
А пока порезала лук, потерла морковку. На растительном масле, на сильном огне практически до готовности обжарила курицу, жарила в 2 этапа, чтобы во время жарки между кусочками было хотя бы небольшое расстояние.
Курицу выложила из сковороды, а в ней, в том же масле, обжарила до золотистого цвета лук, затем морковку. Порезала перец и помидор, друг за дружкой бросила их в сковороду. Дала овощам минут 5 потомиться вместе.
Долила воды из расчета 1,5 стакана на стакан риса, добавила промытый рис, посолила и еще раз хорошо перемешала.
Оставила на среднем огне на 20 минут, когда время истекло, добавила кукурузу и горошек, перемешала еще раз.
Сверху положила курицу, курицу чуть-чуть смазала куркумой, закрыла все это дело крышкой и потомила еще 10 минут.
Муж оценил. Сразу съел две полные тарелки, хотел попросить добавки, но решил оставить на следующий день.
Надеюсь, что Испания в будущем году мне «светит»… ;)
Комментировать