Раньше это были невообразимо сложные торты с мастикой, но с появлением ребенка я поняла, что бисквит – наше все. Чем его не промажь, все вкусно. А какая экономия времени и сил!
А еще я обнаружила, что самый вкусный крем для бисквита – сметанный. Он кисленький и довольно влажный, поэтому хорошо и быстро впитывается, придавая сладкому бисквиту свой неповторимый вкус.
Также у меня завалялась баночка консервированных ананасов. Вот я и решила все объединить. Детали ниже.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 2 часа (в т.ч. 1 час на выпекание бисквитов)
Для того чтоб приготовить сочный торт с ананасом мне понадобились:
Для 2-х бисквитов:
- сахар – 2 стакана (по 1 стакану на бисквит)
- мука – 3 стакана (по 1,5 стакана на бисквит)
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванильный сахар по желанию
Для кремов (белковый и сметанный):
– сметана –600 г
– белки яиц – 2 шт.
– сахар – 2 стакана (1 стакан для сметанного крема, 1 стакан для белкового)
– лимонная кислота – 1 щепотка
– консервированные ананасы – 1 банка
Сначала выпекаем бисквиты по стандартной схеме. Смешиваем яйца с сахаром.
И взбиваем их до пышной пены.
Добавляем просеянную муку и ванильный сахар.
И снова хорошенько перемешиваем.
Теперь очередь разрыхлителя. Я использовала соду, гашеную уксусом.
Перемешиваем тесто хорошенько. Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Когда уже второй бисквит томится в духовке, мы начинаем делать сметанный крем.
Для этого смешиваем миксером сметану с сахаром.
Измельчаем консервированный ананас.
Не весь, лишь 4-5 кружков. Остальные кружочки ананаса режем полукольцами. Они пойдут на украшение нашего торта.Смешиваем взбитую с сахаром сметану с кусочками ананаса.
Разрезаем каждый бисквит вдоль на 2 части. Каждую из которых обильно смазываем сметанным кремом и накрываем следующим слоем бисквита.
Так у нас получется тортик, состоящий и 4-х пластов обильно смазанных сметанным кремом с ананасами.Теперь нам нужно сделать более плотный крем, чтоб обмазать тортик снаружи. Для этой цели я выбрала белковый крем «Мокрое безе». Делается он как и обычный белковый крем с добавлением лимонной кислоты, с той лишь разницей, что после приготовления еще 15 минут он томится на водяной бане, пока вы его активно взбиваете.
Таким образом, получается термообработанный плотный белковый крем. Очень вкусный и безопасный.Обмазываем им хорошенько весь торт снаружи.
Украшаем сверху наше белоснежное изделие половинками колечек ананаса.
И чем-то потемнее, типа смородины, черники, ежевики или винограда.
Тортик пропитывается примерно в течение 2-3-х часов и становится просто незабываемо сочным и вкусным.
Мне повезло попробовать тортик через сутки. Это было просто божественно. Каждый кусочек таял во рту, а сосочки на языке умоляли побаловать их еще. Не верите? А вы проверьте!
Комментировать