Раньше это были невообразимо сложные торты с мастикой, но с появлением ребенка я поняла, что бисквит – наше все. Чем его не промажь, все вкусно. А какая экономия времени и сил!
А еще я обнаружила, что самый вкусный крем для бисквита – сметанный. Он кисленький и довольно влажный, поэтому хорошо и быстро впитывается, придавая сладкому бисквиту свой неповторимый вкус.
Также у меня завалялась баночка консервированных ананасов. Вот я и решила все объединить. Детали ниже.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 2 часа (в т.ч. 1 час на выпекание бисквитов)
Для того чтоб приготовить сочный торт с ананасом мне понадобились:
Для 2-х бисквитов:
- сахар – 2 стакана (по 1 стакану на бисквит)
- мука – 3 стакана (по 1,5 стакана на бисквит)
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванильный сахар по желанию
Для кремов (белковый и сметанный):
– сметана –600 г
– белки яиц – 2 шт.
– сахар – 2 стакана (1 стакан для сметанного крема, 1 стакан для белкового)
– лимонная кислота – 1 щепотка
– консервированные ананасы – 1 банка
Сначала выпекаем бисквиты по стандартной схеме. Смешиваем яйца с сахаром.

И взбиваем их до пышной пены.

Добавляем просеянную муку и ванильный сахар.

И снова хорошенько перемешиваем.

Теперь очередь разрыхлителя. Я использовала соду, гашеную уксусом.

Перемешиваем тесто хорошенько. Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Когда уже второй бисквит томится в духовке, мы начинаем делать сметанный крем.
Для этого смешиваем миксером сметану с сахаром.


Измельчаем консервированный ананас.

Смешиваем взбитую с сахаром сметану с кусочками ананаса.
Разрезаем каждый бисквит вдоль на 2 части. Каждую из которых обильно смазываем сметанным кремом и накрываем следующим слоем бисквита.

Теперь нам нужно сделать более плотный крем, чтоб обмазать тортик снаружи. Для этой цели я выбрала белковый крем «Мокрое безе». Делается он как и обычный белковый крем с добавлением лимонной кислоты, с той лишь разницей, что после приготовления еще 15 минут он томится на водяной бане, пока вы его активно взбиваете.

Обмазываем им хорошенько весь торт снаружи.

Украшаем сверху наше белоснежное изделие половинками колечек ананаса.

И чем-то потемнее, типа смородины, черники, ежевики или винограда.

Тортик пропитывается примерно в течение 2-3-х часов и становится просто незабываемо сочным и вкусным.

Комментировать