У меня сегодня очередная вкусная намазка для бутиков – паштет из свёклы.
Может, бутерброды и не самая полезная еда в мире, однако это не мешает мне их любить. И я люблю «сочинять» всякие-разные намазки для кусочка хлебушка, чтобы утром можно было разбавить чашечку кофе вкусным бутиком.
Сегодня в поле зрения попалась мне свёкла. Как-то я уже делилась рецептом вкусненького паштета с этим корнеплодом, который стал одним из моих любимых. Сначала я хотела приготовить именно его, но потом решила поменять кое-что в составе. В итоге – вкусный паштет со свёклой, семечками и чили.
Сложность – всё очень просто
Время приготовления – активных действий – минут 5, и плюс время на то, чтобы запечь/сварить свёклу
Для приготовления паштета из свеклы понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Свёклу я накануне запекла в духовке. Я всегда ее запекаю, а не варю – так она намного вкуснее, сохраняет свой вкус и цвет.
Итак, свёкла готова, поэтому я сразу же приступила к приготовлению. Хотя, надо признаться, всю основную работу делала не я, а мой главный помощник – кухонный комбайн ;)
Очистила свёклу.
Разрезала ее и бросила в чашу комбайна.
Всыпала жменьку сырых семечек подсолнечника.
Добавила горчицу – французскую и обычную.
И вкинула очищенный чесночок и кусочек чили. Посолила.
Пару раз вжикнула кнопкой кухонного комбайна, так, чтобы все ингредиенты достаточно измельчились.
Вот и все, вкусненькая намазка (и хочется надеяться, что еще и полезная) на хлебушек готова! Очень кстати, скажу я вам, такой бутик к чашке кофе ;) Приятного аппетита!
Может, бутерброды и не самая полезная еда в мире, однако это не мешает мне их любить. И я люблю «сочинять» всякие-разные намазки для кусочка хлебушка, чтобы утром можно было разбавить чашечку кофе вкусным бутиком.
Сегодня в поле зрения попалась мне свёкла. Как-то я уже делилась рецептом вкусненького паштета с этим корнеплодом, который стал одним из моих любимых. Сначала я хотела приготовить именно его, но потом решила поменять кое-что в составе. В итоге – вкусный паштет со свёклой, семечками и чили.
Сложность – всё очень просто
Время приготовления – активных действий – минут 5, и плюс время на то, чтобы запечь/сварить свёклу
Для приготовления паштета из свеклы понадобятся такие продукты:
- 3-4 небольшие свеколки
- 1 ч.л. французской горчицы
- 1 ч.л. горчицы обычной
- 1 зубчик чеснока (желательно взять побольше экземплярчик)
- кусочек свежего чили (примерно 1-2 см)
- и соль по вкусу
Процесс приготовления
Свёклу я накануне запекла в духовке. Я всегда ее запекаю, а не варю – так она намного вкуснее, сохраняет свой вкус и цвет.
Итак, свёкла готова, поэтому я сразу же приступила к приготовлению. Хотя, надо признаться, всю основную работу делала не я, а мой главный помощник – кухонный комбайн ;)
Очистила свёклу.
Разрезала ее и бросила в чашу комбайна.
Всыпала жменьку сырых семечек подсолнечника.
Добавила горчицу – французскую и обычную.
И вкинула очищенный чесночок и кусочек чили. Посолила.
Пару раз вжикнула кнопкой кухонного комбайна, так, чтобы все ингредиенты достаточно измельчились.
Вот и все, вкусненькая намазка (и хочется надеяться, что еще и полезная) на хлебушек готова! Очень кстати, скажу я вам, такой бутик к чашке кофе ;) Приятного аппетита!
Комментировать