Однажды наступает момент, когда времени даже на завтрак нет. А завтракать надо. Кроме яиц и овощей в холодильнике почти ничего такого, из чего быстро можно что-то соорудить типа перекуса. Яйца, овощи и хлеб – идеальный вариант. Особенно, если подключить фантазию.
А фантазия понадобится, если надо что-то добавить к яйцу, подумать, как все это приготовить и потом подать. Так вот эти ингредиенты – настоящий кладезь вариантов. И нарезать можно по-разному. И варьировать набор продуктов. И подавать каждый раз по-разному. И готовить, наконец, иначе.
Скажете, что главное не форма, а содержание? Да, согласна. Но, когда ты ешь каждый день яйца на завтрак, лучше бы как-то разнообразить завтрак…
Время приготовления: 20 минут с обработкой и готовкой
Сложность: все просто, но, чтобы подача была красивой, надо расстараться
Ингредиенты:
Приготовление:
Сразу скажу, что я жарила все вместе, потому особо придерживаться порядка нарезки и не пришлось. Но таки последовательность вырисовалась. Потому, нагрев сковородку с маслом, я первой порезала сосиску. Все ж ей надо немного зарумяниться. Меленько!
Затем я взялась за хлеб. Рядом решила прожарить. Лучше, чтобы он был жестковатым, то есть не свежим. Маленькие кубики пропитаются сосисочным ароматом.
Сельдерей тоже чуть дольше жарится. Вот его тоже нарежем. Но не мелко и не крупно, чтобы похрустывал потом. То есть кидаем в сковородку.
Лук порей – любимый персонаж… Решила нарезать как обычно и поджарить, не разделяя на отдельные кружочки. Но фокус не удался. Поджарить поджарила, и вся конструкция не распалась, но потом собрать не удалось.
Перец болгарский я нарезала кубиком. А для этого отрезала одну стенку перчинки. Разделила на полоски. А потом – на кубики, которые сразу отправим жариться.
Поскольку дело осталось только за яйцом, нарежем помидорку. Она не должна особо размягчаться. Но это на вкус.
Теперь пора с яйцом разобраться. Глазунью можно сделать, если постараться и иметь другие планы для подачи. Я вбила яйцо в тарелку, чтобы, совсем слегка его взбить.
Вот как выглядят после жарки все наши персонажи.
Залив взбитым яйцом, протушив под крышкой. Если есть такая форма, перенесите яичницу на тарелочку и вырежьте формочкой красивый квадрат или круг.
Окропите чем-то – майонезом, кетчупом или присыпьте тертым сыром. И вкусный, кстати, и полезный завтрак на столе! А вот так выглядит яичница, так сказать, изнутри.
А фантазия понадобится, если надо что-то добавить к яйцу, подумать, как все это приготовить и потом подать. Так вот эти ингредиенты – настоящий кладезь вариантов. И нарезать можно по-разному. И варьировать набор продуктов. И подавать каждый раз по-разному. И готовить, наконец, иначе.
Скажете, что главное не форма, а содержание? Да, согласна. Но, когда ты ешь каждый день яйца на завтрак, лучше бы как-то разнообразить завтрак…
Время приготовления: 20 минут с обработкой и готовкой
Сложность: все просто, но, чтобы подача была красивой, надо расстараться
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 сосиска
- 50 г сельдерея стеблевого
- 50 г перца болгарского
- 1 ломтик хлеба
- 50 г лука порея
- 50 г помидора
- масло оливковое для жарки
- кетчуп или майонез
Приготовление:
Сразу скажу, что я жарила все вместе, потому особо придерживаться порядка нарезки и не пришлось. Но таки последовательность вырисовалась. Потому, нагрев сковородку с маслом, я первой порезала сосиску. Все ж ей надо немного зарумяниться. Меленько!
Затем я взялась за хлеб. Рядом решила прожарить. Лучше, чтобы он был жестковатым, то есть не свежим. Маленькие кубики пропитаются сосисочным ароматом.
Сельдерей тоже чуть дольше жарится. Вот его тоже нарежем. Но не мелко и не крупно, чтобы похрустывал потом. То есть кидаем в сковородку.
Лук порей – любимый персонаж… Решила нарезать как обычно и поджарить, не разделяя на отдельные кружочки. Но фокус не удался. Поджарить поджарила, и вся конструкция не распалась, но потом собрать не удалось.
Перец болгарский я нарезала кубиком. А для этого отрезала одну стенку перчинки. Разделила на полоски. А потом – на кубики, которые сразу отправим жариться.
Поскольку дело осталось только за яйцом, нарежем помидорку. Она не должна особо размягчаться. Но это на вкус.
Теперь пора с яйцом разобраться. Глазунью можно сделать, если постараться и иметь другие планы для подачи. Я вбила яйцо в тарелку, чтобы, совсем слегка его взбить.
Вот как выглядят после жарки все наши персонажи.
Залив взбитым яйцом, протушив под крышкой. Если есть такая форма, перенесите яичницу на тарелочку и вырежьте формочкой красивый квадрат или круг.
Окропите чем-то – майонезом, кетчупом или присыпьте тертым сыром. И вкусный, кстати, и полезный завтрак на столе! А вот так выглядит яичница, так сказать, изнутри.
Комментировать