Во-первых, главными персонажами салата стали обычные овощи, которые из нашего меню не вычеркиваются круглый год. Во-вторых, знаю испанцев, как искусных кулинаров, шикарно готовящих морепродукты и мясные блюда. Чего стоят их чоризо, морсилья, хамон!
Правда, испанцы и из овощей умеют приготовить вкусно и полезно. Как пример – сегодняшний рецепт испанского салата из помидоров и огурцов. Меня потряс и его вкус и подача. Хотя, скорее, не подача, а один момент из способа приготовления. Эта фишка стала для меня приятным открытием, но об этой и другой фишке расскажу в процессе.
И еще небольшое уточнение по количеству ингредиентов, точнее, по их соотношению. Вносите коррективы, исходя из количества гостей или домашних. Я даю рецептуру на 8-10 порций, а для себя готовила, как всегда — для пробы на зубок.
Время приготовления: 5 минут
Сложность: все очень просто!
Основные ингредиенты:
Для приготовления соуса:
Приготовление:
Давайте начнем с приготовления соуса, чтобы нарезанные овощи не лежали просто так на воздухе. Смешаем все компоненты, указанные в рецептуре. Если нет оливкового масла, берем обычное растительное. (Не бойтесь, если у вас останется соус, его потом для других салатов можно использовать!)
А теперь – фишка этого испанского салата, которая меня удивила и о которой я обещала рассказать. Разрежем чесночную дольку пополам и приложим разрезанной стороной к блюду для салата.
Строгаем лук потоньше.
Острым ножом нарезаем на тонкие слайсы помидоры.
Натерев двумя половинками чесночного зубка блюдо, выложим на эту ароматную поверхность слой помидоров и посыплем его меленько нашинкованным луком.
В таком же формате настрогаем огурцы.
Сначала разместим лук на помидорках.
А затем разместим огурцы.
Сверху посыплем тертым хреном.
Это два слоя. А можно же эти манипуляции проделываем до тех пор, пока не окончатся все овощи. Их перемешивать не надо, и это еще одна фишка салата. Каждый его слой достаточно сбрызнуть приготовленным соусом. Пусть постоит салатик, напитываясь всеми соками и ароматами. Это так вкусно и полезно, а еще — красиво, а значит настроение будет улучшаться!
Правда, испанцы и из овощей умеют приготовить вкусно и полезно. Как пример – сегодняшний рецепт испанского салата из помидоров и огурцов. Меня потряс и его вкус и подача. Хотя, скорее, не подача, а один момент из способа приготовления. Эта фишка стала для меня приятным открытием, но об этой и другой фишке расскажу в процессе.
И еще небольшое уточнение по количеству ингредиентов, точнее, по их соотношению. Вносите коррективы, исходя из количества гостей или домашних. Я даю рецептуру на 8-10 порций, а для себя готовила, как всегда — для пробы на зубок.
Время приготовления: 5 минут
Сложность: все очень просто!
Основные ингредиенты:
- Огурцы свежие – 500 г
- Помидоры свежие – 500 г
- Лук – 1-2 луковицы
- Хрен тертый – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
Для приготовления соуса:
Приготовление:
Давайте начнем с приготовления соуса, чтобы нарезанные овощи не лежали просто так на воздухе. Смешаем все компоненты, указанные в рецептуре. Если нет оливкового масла, берем обычное растительное. (Не бойтесь, если у вас останется соус, его потом для других салатов можно использовать!)
А теперь – фишка этого испанского салата, которая меня удивила и о которой я обещала рассказать. Разрежем чесночную дольку пополам и приложим разрезанной стороной к блюду для салата.
Строгаем лук потоньше.
Острым ножом нарезаем на тонкие слайсы помидоры.
Натерев двумя половинками чесночного зубка блюдо, выложим на эту ароматную поверхность слой помидоров и посыплем его меленько нашинкованным луком.
В таком же формате настрогаем огурцы.
Сначала разместим лук на помидорках.
А затем разместим огурцы.
Сверху посыплем тертым хреном.
Это два слоя. А можно же эти манипуляции проделываем до тех пор, пока не окончатся все овощи. Их перемешивать не надо, и это еще одна фишка салата. Каждый его слой достаточно сбрызнуть приготовленным соусом. Пусть постоит салатик, напитываясь всеми соками и ароматами. Это так вкусно и полезно, а еще — красиво, а значит настроение будет улучшаться!
Комментировать