испанская кухня - салат

Не думала, что простой салат за 5 минут - из испанской кухни

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Во-первых, главными персонажами салата стали обычные овощи, которые из нашего меню не вычеркиваются круглый год. Во-вторых, знаю испанцев, как искусных кулинаров, шикарно готовящих морепродукты и мясные блюда. Чего стоят их чоризо, морсилья, хамон!

Правда, испанцы и из овощей умеют приготовить вкусно и полезно. Как пример – сегодняшний рецепт испанского салата из помидоров и огурцов. Меня потряс и его вкус и подача. Хотя, скорее, не подача, а один момент из способа приготовления. Эта фишка стала для меня приятным открытием, но об этой и другой фишке расскажу в процессе.

И еще небольшое уточнение по количеству ингредиентов, точнее, по их соотношению. Вносите коррективы, исходя из количества гостей или домашних. Я даю рецептуру на 8-10 порций, а для себя готовила, как всегда — для пробы на зубок.

Время приготовления: 5 минут

Сложность: все очень просто!
 
Основные ингредиенты:


Для приготовления соуса:


Приготовление:

Давайте начнем с приготовления соуса, чтобы нарезанные овощи не лежали просто так на воздухе. Смешаем все компоненты, указанные в рецептуре. Если нет оливкового масла, берем обычное растительное. (Не бойтесь, если у вас останется соус, его потом для других салатов можно использовать!) соус
А теперь – фишка этого испанского салата, которая меня удивила и о которой я обещала рассказать. Разрежем чесночную дольку пополам и приложим разрезанной стороной к блюду для салата. чеснок
Строгаем лук потоньше.
лукОстрым ножом нарезаем на тонкие слайсы помидоры. помидор
Натерев двумя половинками чесночного зубка блюдо, выложим на эту ароматную поверхность слой помидоров и посыплем его меленько нашинкованным луком. слой помидора
В таком же формате настрогаем огурцы. огурец свежий
Сначала разместим лук на помидорках.
слой лукаА затем разместим огурцы.
слой огурцаСверху посыплем тертым хреном.
готовоЭто два слоя. А можно же эти манипуляции проделываем до тех пор, пока не окончатся все овощи. Их перемешивать не надо, и это еще одна фишка салата. Каждый его слой достаточно сбрызнуть приготовленным соусом. Пусть постоит салатик, напитываясь всеми соками и ароматами. Это так вкусно и полезно, а еще — красиво, а значит настроение будет улучшаться! готово 2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-29 12:02:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать