Курица, запеченная под гранатовым соусом имеет приятный сладковатый вкус, яркий аромат и насыщенный карамельный цвет. И все это благодаря необычному маринаду из гранатового соуса «Наршараб» — национальной гордости кулинаров Азербайджана. Рубинового цвета соус с тягучей консистенцией придает блюду незабываемый яркий вкус.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Курицу в маринаде из гранатового соуса я готовила несколько раз. Можно приготовить ее, разделав на порционные кусочки, но эффектнее блюдо смотрится, если птицу приготовить, разделав пополам или как цыпленка табака, раскрыв как книжку.
Для маринада смешать в отдельной посуде, где будет мариноваться цыпленок, соевый соус, гранатовый соус «Наршараб», оливковое масло, кукурузный крахмал, специи и соль. Все размешать.
Курицу хорошо промыть, разрезать пополам, просушить бумажным полотенцем. Удалить хребет, часть реберных костей и нарезать каждую половину на порционные куски или же оставить их целыми.
Сложить мясо в посуду с соусом и хорошо все перемешать, чтобы соус покрыл каждый кусочек со всех сторон. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник мариноваться птицу не менее, чем на час.
Замаринованные кусочки курицы разложить в форму для запекания. Запекать птицу в духовке, разогретой до 180 градусов, до аппетитного подрумянивания. Во время запекания можно периодически смазывать курицу оставшимся маринадом для более интенсивного карамельного цвета.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:
- Курица - 1,2 кг
- Соус гранатовый «Наршараб» - 100 мл
- Соевый соус - 60 мл
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Чесночный порошок - 2 ч. л.
- Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - щепотка
Приготовление:
Курицу в маринаде из гранатового соуса я готовила несколько раз. Можно приготовить ее, разделав на порционные кусочки, но эффектнее блюдо смотрится, если птицу приготовить, разделав пополам или как цыпленка табака, раскрыв как книжку.
Для маринада смешать в отдельной посуде, где будет мариноваться цыпленок, соевый соус, гранатовый соус «Наршараб», оливковое масло, кукурузный крахмал, специи и соль. Все размешать.
Курицу хорошо промыть, разрезать пополам, просушить бумажным полотенцем. Удалить хребет, часть реберных костей и нарезать каждую половину на порционные куски или же оставить их целыми.
Сложить мясо в посуду с соусом и хорошо все перемешать, чтобы соус покрыл каждый кусочек со всех сторон. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник мариноваться птицу не менее, чем на час.
Замаринованные кусочки курицы разложить в форму для запекания. Запекать птицу в духовке, разогретой до 180 градусов, до аппетитного подрумянивания. Во время запекания можно периодически смазывать курицу оставшимся маринадом для более интенсивного карамельного цвета.
Комментировать