На случай нежданных гостей и возможного отсутствия сладкого десерта к чаю всегда в холодильнике должна быть припасена упаковочка слоеного теста. Из него можно быстро приготовить не только десерт, но и разнообразные несладкие закуски.
Сегодня приготовим слоеное печенье «Медовые соты». При наличии специального ролика для нарезки теста в виде сетки, это будет легко и просто сделать.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 15 минут
Для приготовления печенья «Медовые соты» потребуется совсем небольшой набор продуктов, а именно:
![]()
Приготовление:
Тесто разморозить и раскатать в одном направлении в пласт толщиной не менее 0,3 мм. До конца тесто не размораживайте, так с ним удобнее будет работать.
![]()
Ролик для нарезки теста прокатить по всей длине, надавливая на него, чтобы на тесте образовался сетчатый рисунок из надрезов.
![]()
Нарезать тесто на отдельные сегменты прямоугольной формы. Размер печенья произвольный. Можете сделать его крупным, но не сильно мелким, иначе рисунок потеряется.
У меня прямоугольное печенье размером 4х6 см, но в следующий раз сделаю его побольше.![]()
Каждый фрагмент теста аккуратно растянуть, чтобы рисунок раскрылся и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Верх печенья смазать размешанным с молоком яичным желтком.
![]()
Выпекать печенье в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 10-12 минут. За это время приготовить медовый сироп, соединив в сотейнике воду, мед и сахар. Помешивая, дать сиропу покипеть 1-2 минуты и снять с огня.
Опустить печенье в теплый сироп, дать стечь его излишку и выложить печенье на поверхность, чтобы оно подсохло.
Сегодня приготовим слоеное печенье «Медовые соты». При наличии специального ролика для нарезки теста в виде сетки, это будет легко и просто сделать.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 15 минут
Для приготовления печенья «Медовые соты» потребуется совсем небольшой набор продуктов, а именно:
- Слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка
- Яичный желток - 1 шт.
- Молоко - 1 ст. л.
- Мед - 100 г
- Вода - 75 мл
- Сахар - 100 г
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F05%2F28%2F2e968a_wmark.jpg)
Приготовление:
Тесто разморозить и раскатать в одном направлении в пласт толщиной не менее 0,3 мм. До конца тесто не размораживайте, так с ним удобнее будет работать.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F05%2F28%2Fb201c0_wmark.jpg)
Ролик для нарезки теста прокатить по всей длине, надавливая на него, чтобы на тесте образовался сетчатый рисунок из надрезов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F05%2F28%2F42ca96_wmark.jpg)
Нарезать тесто на отдельные сегменты прямоугольной формы. Размер печенья произвольный. Можете сделать его крупным, но не сильно мелким, иначе рисунок потеряется.
У меня прямоугольное печенье размером 4х6 см, но в следующий раз сделаю его побольше.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F05%2F28%2F81d2ca_wmark.jpg)
Каждый фрагмент теста аккуратно растянуть, чтобы рисунок раскрылся и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Верх печенья смазать размешанным с молоком яичным желтком.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F05%2F28%2F8f0125_wmark.jpg)
Выпекать печенье в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 10-12 минут. За это время приготовить медовый сироп, соединив в сотейнике воду, мед и сахар. Помешивая, дать сиропу покипеть 1-2 минуты и снять с огня.
Опустить печенье в теплый сироп, дать стечь его излишку и выложить печенье на поверхность, чтобы оно подсохло.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F05%2F28%2Fc4ccad_wmark.jpg)
Комментировать