На случай нежданных гостей и возможного отсутствия сладкого десерта к чаю всегда в холодильнике должна быть припасена упаковочка слоеного теста. Из него можно быстро приготовить не только десерт, но и разнообразные несладкие закуски.
Сегодня приготовим слоеное печенье «Медовые соты». При наличии специального ролика для нарезки теста в виде сетки, это будет легко и просто сделать.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 15 минут
Для приготовления печенья «Медовые соты» потребуется совсем небольшой набор продуктов, а именно:
Приготовление:
Тесто разморозить и раскатать в одном направлении в пласт толщиной не менее 0,3 мм. До конца тесто не размораживайте, так с ним удобнее будет работать.
Ролик для нарезки теста прокатить по всей длине, надавливая на него, чтобы на тесте образовался сетчатый рисунок из надрезов.
Нарезать тесто на отдельные сегменты прямоугольной формы. Размер печенья произвольный. Можете сделать его крупным, но не сильно мелким, иначе рисунок потеряется.
У меня прямоугольное печенье размером 4х6 см, но в следующий раз сделаю его побольше.
Каждый фрагмент теста аккуратно растянуть, чтобы рисунок раскрылся и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Верх печенья смазать размешанным с молоком яичным желтком.
Выпекать печенье в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 10-12 минут. За это время приготовить медовый сироп, соединив в сотейнике воду, мед и сахар. Помешивая, дать сиропу покипеть 1-2 минуты и снять с огня.
Опустить печенье в теплый сироп, дать стечь его излишку и выложить печенье на поверхность, чтобы оно подсохло.
Сегодня приготовим слоеное печенье «Медовые соты». При наличии специального ролика для нарезки теста в виде сетки, это будет легко и просто сделать.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 15 минут
Для приготовления печенья «Медовые соты» потребуется совсем небольшой набор продуктов, а именно:
- Слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка
- Яичный желток - 1 шт.
- Молоко - 1 ст. л.
- Мед - 100 г
- Вода - 75 мл
- Сахар - 100 г
Приготовление:
Тесто разморозить и раскатать в одном направлении в пласт толщиной не менее 0,3 мм. До конца тесто не размораживайте, так с ним удобнее будет работать.
Ролик для нарезки теста прокатить по всей длине, надавливая на него, чтобы на тесте образовался сетчатый рисунок из надрезов.
Нарезать тесто на отдельные сегменты прямоугольной формы. Размер печенья произвольный. Можете сделать его крупным, но не сильно мелким, иначе рисунок потеряется.
У меня прямоугольное печенье размером 4х6 см, но в следующий раз сделаю его побольше.
Каждый фрагмент теста аккуратно растянуть, чтобы рисунок раскрылся и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Верх печенья смазать размешанным с молоком яичным желтком.
Выпекать печенье в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 10-12 минут. За это время приготовить медовый сироп, соединив в сотейнике воду, мед и сахар. Помешивая, дать сиропу покипеть 1-2 минуты и снять с огня.
Опустить печенье в теплый сироп, дать стечь его излишку и выложить печенье на поверхность, чтобы оно подсохло.
Комментировать