средиземноморская кухня - котлеты рыбные в духовке

Нежные рыбные котлеты в духовке – рецепт от любимого шеф-повара

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я о Жене Клопотенко, за успехами которого я давно наблюдаю. Мне нравится самобытность его блюд, которая выражается в какой-то искренности и любви к тому, что он делает. Этот рецепт рыбных котлет в духовке – пример такого отношения.

Посмотрите на состав и вы поймете, что котлетки из средиземноморской кухни подойдут и деткам. Они же полезные. Тут и овощи сыграют свою роль, и минтай. В нем столько всего полезного! Женя советует и способ щадящий, запекание, который сохраняет все полезное. А еще котлетки эти универсальны. Их можно наготовить, заморозить заготовки, а потом готовить.
Гарнир сюда, согласитесь, подходит любой.
 
Время приготовления: 45-60 минут

Сложность: как и всегда с котлетами!

Ингредиенты:


Приготовление:

Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов и займемся рыбой. Минтай, как правило, заморожен, вот и разморозим, отделим филе. отделим филе минтая
Нарежем на ломтики рыбу, которые бы хорошо измельчила ваша мясорубка (так Клопотенко советует) или другой гаджет. Пусть лишняя жидкость вытечет. нарежем филе
Лук и морковку, очистив и промыв, также нарежем в таком формате. нарежем морковь и лук
Сначала рыбу пропустим через гаджет (у меня был блендер, который отлично справляется с подобными задачами). промелем рыбу
Потом овощи отправим в чашу блендера и соединим с рыбной массой,  добавив желток, соль, перец и панировку, замоченную в воде.
замесим фарш
Вымешаем эту историю и сформируем котлетки. сформируем котлетки
Нашинкуем свеклу. Она может быть и свежей, и отваренной.
свеклаТонкие слайсы свеклы выложим в форму для запекания, смазанную маслом. Выложим на них котлетки и, долив немного воды, готовим в духовке минут 20. на свекле и в форме
Подаем с овощами или тем, что вам больше нравится! Евгений предлагает запечь в духовке картошку. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-30 10:28:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать