Я о Жене Клопотенко, за успехами которого я давно наблюдаю. Мне нравится самобытность его блюд, которая выражается в какой-то искренности и любви к тому, что он делает. Этот рецепт рыбных котлет в духовке – пример такого отношения.
Посмотрите на состав и вы поймете, что котлетки из средиземноморской кухни подойдут и деткам. Они же полезные. Тут и овощи сыграют свою роль, и минтай. В нем столько всего полезного! Женя советует и способ щадящий, запекание, который сохраняет все полезное. А еще котлетки эти универсальны. Их можно наготовить, заморозить заготовки, а потом готовить.
Гарнир сюда, согласитесь, подходит любой.
Время приготовления: 45-60 минут
Сложность: как и всегда с котлетами!
Ингредиенты:
Приготовление:
Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов и займемся рыбой. Минтай, как правило, заморожен, вот и разморозим, отделим филе.![отделим филе минтая отделим филе минтая]()
Нарежем на ломтики рыбу, которые бы хорошо измельчила ваша мясорубка (так Клопотенко советует) или другой гаджет. Пусть лишняя жидкость вытечет.![нарежем филе нарежем филе]()
Лук и морковку, очистив и промыв, также нарежем в таком формате.![нарежем морковь и лук нарежем морковь и лук]()
Сначала рыбу пропустим через гаджет (у меня был блендер, который отлично справляется с подобными задачами).![промелем рыбу промелем рыбу]()
Потом овощи отправим в чашу блендера и соединим с рыбной массой, добавив желток, соль, перец и панировку, замоченную в воде.![замесим фарш замесим фарш]()
Вымешаем эту историю и сформируем котлетки.![сформируем котлетки сформируем котлетки]()
Нашинкуем свеклу. Она может быть и свежей, и отваренной.
Тонкие слайсы свеклы выложим в форму для запекания, смазанную маслом. Выложим на них котлетки и, долив немного воды, готовим в духовке минут 20.
![на свекле и в форме на свекле и в форме]()
Подаем с овощами или тем, что вам больше нравится! Евгений предлагает запечь в духовке картошку.
Посмотрите на состав и вы поймете, что котлетки из средиземноморской кухни подойдут и деткам. Они же полезные. Тут и овощи сыграют свою роль, и минтай. В нем столько всего полезного! Женя советует и способ щадящий, запекание, который сохраняет все полезное. А еще котлетки эти универсальны. Их можно наготовить, заморозить заготовки, а потом готовить.
Гарнир сюда, согласитесь, подходит любой.
Время приготовления: 45-60 минут
Сложность: как и всегда с котлетами!
Ингредиенты:
- Минтай - 2 филе
- Панировка - 3 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Желток - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Соль и перец
Приготовление:
Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов и займемся рыбой. Минтай, как правило, заморожен, вот и разморозим, отделим филе.

Нарежем на ломтики рыбу, которые бы хорошо измельчила ваша мясорубка (так Клопотенко советует) или другой гаджет. Пусть лишняя жидкость вытечет.

Лук и морковку, очистив и промыв, также нарежем в таком формате.

Сначала рыбу пропустим через гаджет (у меня был блендер, который отлично справляется с подобными задачами).

Потом овощи отправим в чашу блендера и соединим с рыбной массой, добавив желток, соль, перец и панировку, замоченную в воде.

Вымешаем эту историю и сформируем котлетки.

Нашинкуем свеклу. Она может быть и свежей, и отваренной.


Подаем с овощами или тем, что вам больше нравится! Евгений предлагает запечь в духовке картошку.

Комментировать