Потрясающие кабачки с чесночным соусом айоли

Потрясающие кабачки с чесночным соусом айоли

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим более изысканный и яркий вариант всеми любимой закуски в виде жареных кабачков. Почему изысканный? Потому что кабачки мы будем даже не жарить, а запекать в панировке из миндаля и сыра, а подадим мы их с чесночным соусом айоли, который также приготовим сами.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для кабачков:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 кабачка - нарезать кружочками толщиной в 0,5 см
  • 100 г миндаля - измельчить до состояния крупной крошки
  • 100 г твёрдого сыра - натереть
  • 60 г муки
  • Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты для соуса айоли:


Приготовление кабачков:

1. Сбрызните противень оливковым маслом. Поставьте в духовку при 230 градусах, чтобы противень и масло нагрелись.

2. В миске смешайте измельчённый миндаль и тёртый сыр. В отдельной миске взбейте яйца. В третью миску насыпьте муку.

3. Теперь обваляйте кабачки в муке, затем обмакните в яйца, а после этого обваляйте в панировке из миндаля и сыра.

4. Выложите заготовки на горячий противень. Запекайте 10-15 минут, перевернув кабачки на середине процесса запекания.

5. Подавайте с соусом айоли.

Приготовление чесночного айоли:

1. Взбейте яичные желтки с лимонным соком, чесноком, горчицей и базиликом в блендере.

2. При взбивании медленно влейте оливковое масло.

3. Соус айоли готов.
 
Фото: theelliotthomestead.com
 
Источник: theelliotthomestead.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-29 12:31:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2020-05-29 13:22:01
Наталья Nata
себестоимость и экзотичность этого блюда просто зашкаливает только от того, что в его составе присудствует миндаль, примем в количестве ста граммов) Могу отметить также, что блюдо очень аппетитное и его очень хочется приготовить))) 

Комментировать