Сегодня мы приготовим более изысканный и яркий вариант всеми любимой закуски в виде жареных кабачков. Почему изысканный? Потому что кабачки мы будем даже не жарить, а запекать в панировке из миндаля и сыра, а подадим мы их с чесночным соусом айоли, который также приготовим сами.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для кабачков:
Ингредиенты для соуса айоли:
Приготовление кабачков:
1. Сбрызните противень оливковым маслом. Поставьте в духовку при 230 градусах, чтобы противень и масло нагрелись.
2. В миске смешайте измельчённый миндаль и тёртый сыр. В отдельной миске взбейте яйца. В третью миску насыпьте муку.
3. Теперь обваляйте кабачки в муке, затем обмакните в яйца, а после этого обваляйте в панировке из миндаля и сыра.
4. Выложите заготовки на горячий противень. Запекайте 10-15 минут, перевернув кабачки на середине процесса запекания.
5. Подавайте с соусом айоли.
Приготовление чесночного айоли:
1. Взбейте яичные желтки с лимонным соком, чесноком, горчицей и базиликом в блендере.
2. При взбивании медленно влейте оливковое масло.
3. Соус айоли готов.
Фото: theelliotthomestead.com
Источник: theelliotthomestead.com
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для кабачков:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 кабачка - нарезать кружочками толщиной в 0,5 см
- 100 г миндаля - измельчить до состояния крупной крошки
- 100 г твёрдого сыра - натереть
- 3 яйца
- 60 г муки
- Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для соуса айоли:
- 4 яичных желтка
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- Несколько листочков базилика
- 1 зубчик чеснока - очистить
- 300 мл растительного масла
Приготовление кабачков:
1. Сбрызните противень оливковым маслом. Поставьте в духовку при 230 градусах, чтобы противень и масло нагрелись.
2. В миске смешайте измельчённый миндаль и тёртый сыр. В отдельной миске взбейте яйца. В третью миску насыпьте муку.
3. Теперь обваляйте кабачки в муке, затем обмакните в яйца, а после этого обваляйте в панировке из миндаля и сыра.
4. Выложите заготовки на горячий противень. Запекайте 10-15 минут, перевернув кабачки на середине процесса запекания.
5. Подавайте с соусом айоли.
Приготовление чесночного айоли:
1. Взбейте яичные желтки с лимонным соком, чесноком, горчицей и базиликом в блендере.
2. При взбивании медленно влейте оливковое масло.
3. Соус айоли готов.
Фото: theelliotthomestead.com
Источник: theelliotthomestead.com
Комментировать