испанская кухня - паэлья с креветками и овощами

Невероятная паэлья с креветками и овощами – идеальная трапеза на каждый день

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блюда испанской кухни, как правило, незабываемы. Какое ни возьми, ты его запомнишь навсегда, и захочешь потом не раз приготовить. Паэлья – одно из таких блюд. Если вам поднадоело мясо, и вы вдруг переключились на морепродукты и не знаете, что приготовить из них, поищите рис и овощи, и приготовьте эту вкуснятину!

У меня были креветки. А овощи никогда не выбывают из холодильника. Как можно найти еще более замечательное сочетание продуктов! Это же не только бесподобный вариант правильной и питательной трапезы в течение дня. Это, во-первых, жутко вкусно и полезно, во-вторых, так просто и легко! Особенно если перед вами – подробная инструкция.

Да, и добавлю. Первое, вы вольны менять или добавлять любые другие свои любимые овощи. Это только украсит готовое блюдо испанской кухни. Второе, я даю ингредиенты на 1 порцию, а увеличить количество ингредиентов так просто!

Время приготовления: около часа

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Если вы хотите готовить на основе бульона, отправьте компоненты вариться. А пока нам надо выбрать креветки. креветки замороженные
Затем разморозить их (я горячей водой залила). креветки в горячей воде
И, очистив их по всем правилам, обжарить в масле. На это уйдет минуты 2-3. Чеснок добавим сверху (если нет свежего, посыпьте сухим, как это сделала я). жарим креветки и приправляем чесноком
Высыплем в сковородочку (или сотейник) промытый и сухой рис. Помешиваем лопаточкой и обжариваем минуты три. Рекомендую, если у вас тоже на одну порцию готовка, взять небольшую сковородочку или узкую кастрюльку! жарим рис с креветками
А теперь частями наливаем воду (бульон). Выпариваем порциями жидкость. Можно и под крышкой готовить (так рис быстрее приготовится и сочнее будет), а можно и без нее (это для тех, кто не любит разваренный рис). Рис должен быть почти готовым после этой манипуляции.
с водой
Пока эта история доходит до нужной кондиции (минут за 10 до готовности крупы), настрогаем перец болгарский. перец болгарский
Подготовим и стручковую фасоль. У меня, например, она была в морозилке, я ее слегка и разморозила.
фасоль стручковая
Отмерим и горошек (у меня был замороженный, как и фасоль).
зеленый горошекЕсли вода почти выпарилась, отправим этот наборчик к рису и креветкам.  тушим с овощами
Дадим закипеть и приправим перцем. Хотите – верьте, хотите – нет, но получилось ресторанное блюдо, которое не стыдно и гостям подать! готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-11 16:20:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать