Блюда испанской кухни, как правило, незабываемы. Какое ни возьми, ты его запомнишь навсегда, и захочешь потом не раз приготовить. Паэлья – одно из таких блюд. Если вам поднадоело мясо, и вы вдруг переключились на морепродукты и не знаете, что приготовить из них, поищите рис и овощи, и приготовьте эту вкуснятину!
У меня были креветки. А овощи никогда не выбывают из холодильника. Как можно найти еще более замечательное сочетание продуктов! Это же не только бесподобный вариант правильной и питательной трапезы в течение дня. Это, во-первых, жутко вкусно и полезно, во-вторых, так просто и легко! Особенно если перед вами – подробная инструкция.
Да, и добавлю. Первое, вы вольны менять или добавлять любые другие свои любимые овощи. Это только украсит готовое блюдо испанской кухни. Второе, я даю ингредиенты на 1 порцию, а увеличить количество ингредиентов так просто!
Время приготовления: около часа
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы хотите готовить на основе бульона, отправьте компоненты вариться. А пока нам надо выбрать креветки.
Затем разморозить их (я горячей водой залила).
И, очистив их по всем правилам, обжарить в масле. На это уйдет минуты 2-3. Чеснок добавим сверху (если нет свежего, посыпьте сухим, как это сделала я).
Высыплем в сковородочку (или сотейник) промытый и сухой рис. Помешиваем лопаточкой и обжариваем минуты три. Рекомендую, если у вас тоже на одну порцию готовка, взять небольшую сковородочку или узкую кастрюльку!
А теперь частями наливаем воду (бульон). Выпариваем порциями жидкость. Можно и под крышкой готовить (так рис быстрее приготовится и сочнее будет), а можно и без нее (это для тех, кто не любит разваренный рис). Рис должен быть почти готовым после этой манипуляции.
Пока эта история доходит до нужной кондиции (минут за 10 до готовности крупы), настрогаем перец болгарский.
Подготовим и стручковую фасоль. У меня, например, она была в морозилке, я ее слегка и разморозила.
Отмерим и горошек (у меня был замороженный, как и фасоль).
Если вода почти выпарилась, отправим этот наборчик к рису и креветкам.
Дадим закипеть и приправим перцем. Хотите – верьте, хотите – нет, но получилось ресторанное блюдо, которое не стыдно и гостям подать!
У меня были креветки. А овощи никогда не выбывают из холодильника. Как можно найти еще более замечательное сочетание продуктов! Это же не только бесподобный вариант правильной и питательной трапезы в течение дня. Это, во-первых, жутко вкусно и полезно, во-вторых, так просто и легко! Особенно если перед вами – подробная инструкция.
Да, и добавлю. Первое, вы вольны менять или добавлять любые другие свои любимые овощи. Это только украсит готовое блюдо испанской кухни. Второе, я даю ингредиенты на 1 порцию, а увеличить количество ингредиентов так просто!
Время приготовления: около часа
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Рис - 60 г
- Креветки – 90 г
- Шафран – по вкусу
- Перец болгарский – 60 г
- Стручковая фасоль – 30 г
- Зеленый горошек - 30 г
- Чеснок – по вкусу
- Масло оливковое – 0,5 ст. л.
- Перец молотый – по вкусу
- Вода (или бульон, например, рыбный) - 140 мл
Приготовление:
Если вы хотите готовить на основе бульона, отправьте компоненты вариться. А пока нам надо выбрать креветки.
Затем разморозить их (я горячей водой залила).
И, очистив их по всем правилам, обжарить в масле. На это уйдет минуты 2-3. Чеснок добавим сверху (если нет свежего, посыпьте сухим, как это сделала я).
Высыплем в сковородочку (или сотейник) промытый и сухой рис. Помешиваем лопаточкой и обжариваем минуты три. Рекомендую, если у вас тоже на одну порцию готовка, взять небольшую сковородочку или узкую кастрюльку!
А теперь частями наливаем воду (бульон). Выпариваем порциями жидкость. Можно и под крышкой готовить (так рис быстрее приготовится и сочнее будет), а можно и без нее (это для тех, кто не любит разваренный рис). Рис должен быть почти готовым после этой манипуляции.
Пока эта история доходит до нужной кондиции (минут за 10 до готовности крупы), настрогаем перец болгарский.
Подготовим и стручковую фасоль. У меня, например, она была в морозилке, я ее слегка и разморозила.
Отмерим и горошек (у меня был замороженный, как и фасоль).
Если вода почти выпарилась, отправим этот наборчик к рису и креветкам.
Дадим закипеть и приправим перцем. Хотите – верьте, хотите – нет, но получилось ресторанное блюдо, которое не стыдно и гостям подать!
Комментировать