Блюда испанской кухни, как правило, незабываемы. Какое ни возьми, ты его запомнишь навсегда, и захочешь потом не раз приготовить. Паэлья – одно из таких блюд. Если вам поднадоело мясо, и вы вдруг переключились на морепродукты и не знаете, что приготовить из них, поищите рис и овощи, и приготовьте эту вкуснятину!
У меня были креветки. А овощи никогда не выбывают из холодильника. Как можно найти еще более замечательное сочетание продуктов! Это же не только бесподобный вариант правильной и питательной трапезы в течение дня. Это, во-первых, жутко вкусно и полезно, во-вторых, так просто и легко! Особенно если перед вами – подробная инструкция.
Да, и добавлю. Первое, вы вольны менять или добавлять любые другие свои любимые овощи. Это только украсит готовое блюдо испанской кухни. Второе, я даю ингредиенты на 1 порцию, а увеличить количество ингредиентов так просто!
Время приготовления: около часа
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы хотите готовить на основе бульона, отправьте компоненты вариться. А пока нам надо выбрать креветки.![креветки замороженные креветки замороженные]()
Затем разморозить их (я горячей водой залила).![креветки в горячей воде креветки в горячей воде]()
И, очистив их по всем правилам, обжарить в масле. На это уйдет минуты 2-3. Чеснок добавим сверху (если нет свежего, посыпьте сухим, как это сделала я).![жарим креветки и приправляем чесноком жарим креветки и приправляем чесноком]()
Высыплем в сковородочку (или сотейник) промытый и сухой рис. Помешиваем лопаточкой и обжариваем минуты три. Рекомендую, если у вас тоже на одну порцию готовка, взять небольшую сковородочку или узкую кастрюльку!![жарим рис с креветками жарим рис с креветками]()
А теперь частями наливаем воду (бульон). Выпариваем порциями жидкость. Можно и под крышкой готовить (так рис быстрее приготовится и сочнее будет), а можно и без нее (это для тех, кто не любит разваренный рис). Рис должен быть почти готовым после этой манипуляции.![с водой с водой]()
Пока эта история доходит до нужной кондиции (минут за 10 до готовности крупы), настрогаем перец болгарский.![перец болгарский перец болгарский]()
Подготовим и стручковую фасоль. У меня, например, она была в морозилке, я ее слегка и разморозила.![фасоль стручковая фасоль стручковая]()
Отмерим и горошек (у меня был замороженный, как и фасоль).
Если вода почти выпарилась, отправим этот наборчик к рису и креветкам.
![тушим с овощами тушим с овощами]()
Дадим закипеть и приправим перцем. Хотите – верьте, хотите – нет, но получилось ресторанное блюдо, которое не стыдно и гостям подать!
У меня были креветки. А овощи никогда не выбывают из холодильника. Как можно найти еще более замечательное сочетание продуктов! Это же не только бесподобный вариант правильной и питательной трапезы в течение дня. Это, во-первых, жутко вкусно и полезно, во-вторых, так просто и легко! Особенно если перед вами – подробная инструкция.
Да, и добавлю. Первое, вы вольны менять или добавлять любые другие свои любимые овощи. Это только украсит готовое блюдо испанской кухни. Второе, я даю ингредиенты на 1 порцию, а увеличить количество ингредиентов так просто!
Время приготовления: около часа
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Рис - 60 г
- Креветки – 90 г
- Шафран – по вкусу
- Перец болгарский – 60 г
- Стручковая фасоль – 30 г
- Зеленый горошек - 30 г
- Чеснок – по вкусу
- Масло оливковое – 0,5 ст. л.
- Перец молотый – по вкусу
- Вода (или бульон, например, рыбный) - 140 мл
Приготовление:
Если вы хотите готовить на основе бульона, отправьте компоненты вариться. А пока нам надо выбрать креветки.
![креветки замороженные креветки замороженные](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F09%2F11%2F85fed3_wmark.jpg)
Затем разморозить их (я горячей водой залила).
![креветки в горячей воде креветки в горячей воде](/img/rsz/414/291/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F09%2F11%2Ffca703_wmark.jpg)
И, очистив их по всем правилам, обжарить в масле. На это уйдет минуты 2-3. Чеснок добавим сверху (если нет свежего, посыпьте сухим, как это сделала я).
![жарим креветки и приправляем чесноком жарим креветки и приправляем чесноком](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F09%2F11%2F4bc3de_wmark.jpg)
Высыплем в сковородочку (или сотейник) промытый и сухой рис. Помешиваем лопаточкой и обжариваем минуты три. Рекомендую, если у вас тоже на одну порцию готовка, взять небольшую сковородочку или узкую кастрюльку!
![жарим рис с креветками жарим рис с креветками](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F09%2F11%2F56ee7c_wmark.jpg)
А теперь частями наливаем воду (бульон). Выпариваем порциями жидкость. Можно и под крышкой готовить (так рис быстрее приготовится и сочнее будет), а можно и без нее (это для тех, кто не любит разваренный рис). Рис должен быть почти готовым после этой манипуляции.
![с водой с водой](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F09%2F11%2F814fed_wmark.jpg)
Пока эта история доходит до нужной кондиции (минут за 10 до готовности крупы), настрогаем перец болгарский.
![перец болгарский перец болгарский](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F09%2F11%2F39378c_wmark.jpg)
Подготовим и стручковую фасоль. У меня, например, она была в морозилке, я ее слегка и разморозила.
![фасоль стручковая фасоль стручковая](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F09%2F11%2Fcd48da_wmark.jpg)
Отмерим и горошек (у меня был замороженный, как и фасоль).
![зеленый горошек зеленый горошек](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F09%2F11%2F195ebe_wmark.jpg)
![тушим с овощами тушим с овощами](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F09%2F11%2Fa1ad4e_wmark.jpg)
Дадим закипеть и приправим перцем. Хотите – верьте, хотите – нет, но получилось ресторанное блюдо, которое не стыдно и гостям подать!
![готово2 готово2](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F09%2F11%2F8a44b2_wmark.jpg)
Комментировать