Суп-шурпа из нежной баранины по-узбекски

Суп-шурпа из нежной баранины по-узбекски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления сытного наваристого супа азиатской кухни, который понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления шурпы из баранины:
  • Баранина 600 гр.
  • Вода 2 литра.
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Репчатый лук 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 2-3 шт.
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Картофель крупный 4-5 шт.
  • Красный перец чили 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Хмели-сунели по вкусу.
  • Зира по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.
  • Черный перец горошком по вкусу.
  • Кинза по вкусу.
  • Базилик по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего и наваристого супа-шурпа из нежной баранины:




Пошаговый рецепт приготовления шурпы из баранины по-узбекски:


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего супа из баранины.

Наливаем в кастрюлю порядка 5 ст.л. растительного масла, чтобы дно было закрыто, затем его прогреваем и выкладываем 600 гр. нарезанного кусочками мяса баранины, которое в свою очередь обжариваем до золотистой корочки. 

Нарезаем тонкой соломкой 300 гр. репчатого лука, затем выкладываем его в кастрюлю и обжариваем до полупрозрачности.

Выливаем в кастрюлю 2 литра воды, затем закрываем ее крышкой и доводим до кипения, после чего снимаем образовавшуюся пену, затем закрыв кастрюлю крышкой порядка 1 часа тушим мясо на малом огне плиты.

Нарезаем кусочками 1 морковь ажурным ножом и через 50 минут выкладываем ее в кастрюлю, затем прикрыв крышкой продолжаем процесс готовки.

Крупными кусочками нарезаем 4-5 шт. картофеля и выкладываем его в кастрюлю.

Повышаем огонь плиты и доводим до кипения, после чего перемешав все ингредиенты и прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем готовить суп на малом огне плиты.

Сняв кожицу с 3-4 шт. помидоров нарезаем их произвольными тонкими пластинками, также нарезаем соломкой 2-3 шт. болгарского перца и выкладываем в кастрюлю, добавляем по вкусу зиру, черный перец горошком и хорошо перемешиваем.

По прошествии 15 минут добавляем в кастрюлю по вкусу соль, черный перец, один перец Чили, лавровый лист и прикрыв ее крышкой даем супу 15-20 минут настояться.

Для придания пикантности приготовленному супу по вкусу и желанию добавляем кинзу с базиликом.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-11 07:17:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать