Шоколад и банан можно смело называть одним из самых приятных вкусовых сочетаний для десертов. Сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусный кекс именно с этими ингредиентами. Десерт получается нежным, мягким и тающим во рту. А чтобы вы смогли угостить всех близких, этот рецепт рассчитан на приготовление сразу двух таких кексов. Если вы хотите приготовить один кекс, просто возьмите половину каждого ингредиента.
Активное время приготовления: 10 минут
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Выход: 2 кекса 20х10 см
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом две формы для выпечки хлеба 20х10 см.
2. В большой миске взбейте маргарин, сахар и яйца до кремообразной массы. Помешивая, введите банановое пюре и экстракт ванили. Следом введите муку, соду и какао-порошок, хорошенько перемешайте. Влейте сметану и всыпьте колотый шоколад. Еще раз тщательно перемешайте всю смесь и разлейте её равномерно по подготовленным формам.
3. Поставьте выпекаться при 180 градусах на 60 минут. Готовому десерту дайте слегка остыть, прежде чем доставать его из формы.
Источник: allrecipes.com
Активное время приготовления: 10 минут
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Выход: 2 кекса 20х10 см
Ингредиенты:
- 225 г размягченного маргарина
- 2 стакана сахара
- 4 яйца
- 6 средних бананов - смять в пюре
- 2 ч. ложки экстракта ванили
- 360 г муки
- 2 ч. ложки пищевой соды
- 30 г какао-порошка
- 240 мл сметаны с низким содержанием жира
- 170 г мелко колотого темного шоколада либо шоколадной крошки
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом две формы для выпечки хлеба 20х10 см.
2. В большой миске взбейте маргарин, сахар и яйца до кремообразной массы. Помешивая, введите банановое пюре и экстракт ванили. Следом введите муку, соду и какао-порошок, хорошенько перемешайте. Влейте сметану и всыпьте колотый шоколад. Еще раз тщательно перемешайте всю смесь и разлейте её равномерно по подготовленным формам.
3. Поставьте выпекаться при 180 градусах на 60 минут. Готовому десерту дайте слегка остыть, прежде чем доставать его из формы.
Источник: allrecipes.com
Комментировать