Нежнейший шоколадно-банановый кекс к чаю

Нежнейший шоколадно-банановый кекс к чаю

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Шоколад и банан можно смело называть одним из самых приятных вкусовых сочетаний для десертов. Сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусный кекс именно с этими ингредиентами. Десерт получается нежным, мягким и тающим во рту. А чтобы вы смогли угостить всех близких, этот рецепт рассчитан на приготовление сразу двух таких кексов. Если вы хотите приготовить один кекс, просто возьмите половину каждого ингредиента. 
 
Активное время приготовления: 10 минут
 
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
 
Выход: 2 кекса 20х10 см
 
Ингредиенты: 
  • 225 г размягченного маргарина
  • 2 стакана сахара
  • 6 средних бананов - смять в пюре
  • 2 ч. ложки экстракта ванили
  • 360 г муки
  • 2 ч. ложки пищевой соды
  • 30 г какао-порошка
  • 240 мл сметаны с низким содержанием жира
  • 170 г мелко колотого темного шоколада либо шоколадной крошки


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом две формы для выпечки хлеба 20х10 см.

2. В большой миске взбейте маргарин, сахар и яйца до кремообразной массы. Помешивая, введите банановое пюре и экстракт ванили. Следом введите муку, соду и какао-порошок, хорошенько перемешайте. Влейте сметану и всыпьте колотый шоколад. Еще раз тщательно перемешайте всю смесь и разлейте её равномерно по подготовленным формам.

3. Поставьте выпекаться при 180 градусах на 60 минут. Готовому десерту дайте слегка остыть, прежде чем доставать его из формы. 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-10 21:44:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать