Идеальный рецепт приготовления ароматной шарлотки с яблоками в духовке, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего яблочного пирога с корицей:
Пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога с корицей:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего яблочного пирога.
Разбиваем в глубокую миску 4 куриных яйца, после чего высыпаем в нее 200 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.
Тщательно взбиваем миксером увеличивая массу в миске минимум в два раза.
Просеиваем в миску частями 170 гр. муки.
Высыпаем в миску 1 ч.л. разрыхлителя.
Аккуратно перемешиваем тесто в миске лопаткой.
Застилаем дно формы пергаментом и смазываем ее бока сливочным маслом.
Перемешиваем тесто в миске еще один раз и выкладываем его в форму.
Распределяем тесто в форме равномерно и даем ему немного времени постоять.
Удаляем сердцевины у двух яблок, снимаем кожицу и нарезаем их тонкими пластинками.
Выкладываем яблочные пластинки в тарелку, посыпаем сверху корицей, затем сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
Выкладываем яблочные пластинки сверху теста равномерным слоем.
Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку на 40-45 минут, затем достаем форму с пирогом из духовки и проверяем его на готовность сухой зубочисткой.
Заливаем пирог сверху 4 столовыми ложками сметаны и ставим форму в выключенную духовку ещё на 5 минут.
Достав пирог из духовки снимаем форму и выкладываем его на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления яблочного пирога:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар 200 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Мука 170 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яблоки 2 шт.
- Сок лимона 2 ст.л.
- Корица 0,5 ч.л.
- Сметана 3-4 ст.л.
- Масло сливочное 20 гр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего яблочного пирога с корицей:
Пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога с корицей:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего яблочного пирога.
Разбиваем в глубокую миску 4 куриных яйца, после чего высыпаем в нее 200 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.
Тщательно взбиваем миксером увеличивая массу в миске минимум в два раза.
Просеиваем в миску частями 170 гр. муки.
Высыпаем в миску 1 ч.л. разрыхлителя.
Аккуратно перемешиваем тесто в миске лопаткой.
Застилаем дно формы пергаментом и смазываем ее бока сливочным маслом.
Перемешиваем тесто в миске еще один раз и выкладываем его в форму.
Распределяем тесто в форме равномерно и даем ему немного времени постоять.
Удаляем сердцевины у двух яблок, снимаем кожицу и нарезаем их тонкими пластинками.
Выкладываем яблочные пластинки в тарелку, посыпаем сверху корицей, затем сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
Выкладываем яблочные пластинки сверху теста равномерным слоем.
Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку на 40-45 минут, затем достаем форму с пирогом из духовки и проверяем его на готовность сухой зубочисткой.
Заливаем пирог сверху 4 столовыми ложками сметаны и ставим форму в выключенную духовку ещё на 5 минут.
Достав пирог из духовки снимаем форму и выкладываем его на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Комментировать