Идеальный рецепт приготовления ароматной шарлотки с яблоками в духовке, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего яблочного пирога с корицей:
Пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога с корицей:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего яблочного пирога.
![]()
Разбиваем в глубокую миску 4 куриных яйца, после чего высыпаем в нее 200 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.
![]()
Тщательно взбиваем миксером увеличивая массу в миске минимум в два раза.
![]()
Просеиваем в миску частями 170 гр. муки.
![]()
Высыпаем в миску 1 ч.л. разрыхлителя.
![]()
Аккуратно перемешиваем тесто в миске лопаткой.
![]()
Застилаем дно формы пергаментом и смазываем ее бока сливочным маслом.
![]()
Перемешиваем тесто в миске еще один раз и выкладываем его в форму.
![]()
Распределяем тесто в форме равномерно и даем ему немного времени постоять.
![]()
Удаляем сердцевины у двух яблок, снимаем кожицу и нарезаем их тонкими пластинками.
![]()
Выкладываем яблочные пластинки в тарелку, посыпаем сверху корицей, затем сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
![]()
Выкладываем яблочные пластинки сверху теста равномерным слоем.
![]()
Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку на 40-45 минут, затем достаем форму с пирогом из духовки и проверяем его на готовность сухой зубочисткой.
![]()
Заливаем пирог сверху 4 столовыми ложками сметаны и ставим форму в выключенную духовку ещё на 5 минут.
![]()
Достав пирог из духовки снимаем форму и выкладываем его на тарелку.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита и чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления яблочного пирога:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар 200 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Мука 170 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яблоки 2 шт.
- Сок лимона 2 ст.л.
- Корица 0,5 ч.л.
- Сметана 3-4 ст.л.
- Масло сливочное 20 гр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего яблочного пирога с корицей:
Пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога с корицей:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего яблочного пирога.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F12%2F00fa90_wmark.jpg)
Разбиваем в глубокую миску 4 куриных яйца, после чего высыпаем в нее 200 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F12%2F1014ca_wmark.png)
Тщательно взбиваем миксером увеличивая массу в миске минимум в два раза.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F12%2F94236f_wmark.png)
Просеиваем в миску частями 170 гр. муки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F12%2F89f40c_wmark.png)
Высыпаем в миску 1 ч.л. разрыхлителя.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F12%2F54e984_wmark.png)
Аккуратно перемешиваем тесто в миске лопаткой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F12%2F808211_wmark.png)
Застилаем дно формы пергаментом и смазываем ее бока сливочным маслом.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F12%2Fa30ca5_wmark.png)
Перемешиваем тесто в миске еще один раз и выкладываем его в форму.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F12%2F2ae669_wmark.png)
Распределяем тесто в форме равномерно и даем ему немного времени постоять.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F12%2Fd8f3b5_wmark.png)
Удаляем сердцевины у двух яблок, снимаем кожицу и нарезаем их тонкими пластинками.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F12%2Ff916f1_wmark.png)
Выкладываем яблочные пластинки в тарелку, посыпаем сверху корицей, затем сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F12%2Facd3dc_wmark.png)
Выкладываем яблочные пластинки сверху теста равномерным слоем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F12%2F58f945_wmark.png)
Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку на 40-45 минут, затем достаем форму с пирогом из духовки и проверяем его на готовность сухой зубочисткой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F12%2F7d0349_wmark.png)
Заливаем пирог сверху 4 столовыми ложками сметаны и ставим форму в выключенную духовку ещё на 5 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F12%2F3c1e30_wmark.png)
Достав пирог из духовки снимаем форму и выкладываем его на тарелку.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F12%2F222702_wmark.jpg)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F12%2F8b2334_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Комментировать